Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инструменты эмальера




Читайте также:
  1. S:В какой вкладке находятся инструменты для вставки столбцов и строк?
  2. S:В какой вкладке находятся инструменты для установки числовых форматов?
  3. Агенты и инструменты социального контроля
  4. Духовые и ударные инструменты.
  5. ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИБОРЫ
  6. Инструменты валютной политики
  7. Инструменты для работы с данными
  8. Инструменты для снятия зубных отложений
  9. Инструменты и заливка
  10. Инструменты и их применение.

Для обжига эмали применяют электрические муфельные[1] печи, которые могут обеспечить температуру до 900 ° С.

Подготовку эмали начинают с измельчения крупных кусков. Для этой цели подходит стальная ступка (рис. 3). А для разделения размолотой эмали на фракции пользуются набором сит с ячейками разной величины.

 

 
 

Рис 3. Ступка для размалывания эмали.

Для работы в технике перегородчатой эмали целесообразно использовать эмалевый порошок с величиной зерна 0,1-0,5мм. Более мелкий помол может вызывать окисление и гидролиз эмалей, а более крупный помол увеличивает усадку при обжиге и затрудняет закладывание эмали в мелкие ячейки.

Следует помнить, что для грубого измельчения эмалей следует использовать ступку из магнитного сплава, так как в процессе размалывания эмалевый порошок смешивается с металлическими опилками, которые неизбежно образуются при измельчении эмалевых кусков. Эти опилки следует удалить из эмалевого порошка с помощью магнита, так как в противном случае, они могут образовывать черные точки на поверхности обожженной эмали.

Для эмалевой живописи используют эмаль максимально мелкого помола, после грубого размалывания в металлической ступки эмаль дополнительно растирают в агатовой или фарфоровой ступке.

Объемные слои эмали (например, контрэмаль или подложка лицевой стороны изделия) наносятся шпателями. Их можно изготовить самостоятельно из куска толстой медной проволоки. Для этого достаточно расплющить и загнуть его концы (рис. 4).

 
 

 

Рис 4. Шпатели для нанесения эмали.

Для нанесения тонкого живописного слоя и для прописывания деталей используют кисточки № 1 - 3 из мягкого волоса (колонковые и синтетические).

Для гибки перегородок необходим набор щипцов: плоскогубцы с длинными и заострёнными губками, круглогубцы, бокорезы. Они, естественно, должны быть небольшого размера.(13 - 15 см.). Кроме того, нужно иметь ещё несколько пинцетов.

Шлифовка эмали осуществляется шлифовальными брусками различной зернистости.

Для хранения готовой намоченной эмали подходят стеклянные или пластмассовые баночки с плотно прилегающими крышками.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты