Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НЕ ХОТИМ НИ ЧИТАТЬ, НИ АНАЛИЗИРОВАТЬ, НИ ДУМАТЬ...




Читайте также:
  1. Каким мы хотим видеть героя нашего дня.
  2. Когда все врата тела озарены мудростью, следует считать, что в это время возвышается саттвагуна.
  3. МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ТЕМ, КЕМ ЗАХОТИМ
  4. Мы хотим подчеркнуть, что реальность душ-звездных половинок — это идеал. Это идеал любых отношений, и он доступен всем, кто готов идти по пути полной реализации души.
  5. Полагаю, мы можем делать все, что хотим

В нашей стране не проводили мониторинга ни при двухтуровой вакцинации детей против полиомиелита (хотя по этому поводу существует четкая рекомендация ВОЗ!), ни в случае с вакциной против гепатита В (хотя и здесь немало определённых рекомендаций содержится непосредственно в проспекте по применению!). По этой причине отсутствуют данные о процентных соотношениях переболевших и выздоровевших после гепатита В, как и хронически инфицированных этим вирусом, а также тех, кто только что заболел, не зная об этом... Правда, вакцинаторы и чиновники от санэпидслужбы не проявляют к подобным данным никакого интереса, внедряя вакцину, полученную с помощью генной инженерии, для прививок «прежде всего ослабленных детей» (2-5, 38) -ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ как будущего поколения России. Оказываемая «профилактика здоровья» является по своей сути тройным экспериментом на наших новорождённых: во-первых, экспериментом по выявлению неизвестных отдалённых эффектов - последствий введения генно-инженерной продукции, применяемой с этой целью впервые; во-вторых, экспериментом потому, что «проводят оценку эффективности сочетанной иммунизации новорождённых против гепатита В и против туберкулёза на фоне массовой иммунизации» - из того же приказа № 226/79 (нет такого нигде в мире, поскольку отсутствует вакцинация БЦЖ новорожденных!). Невероятно серьёзная нагрузка на организм новорождённых! В-третьих, это эксперимент как «широкомасштабная вакцинация на предмет выявления патологических синдромов» (5) - в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей... не поставив в известность об этом родителей! К тому же «патологические синдромы» могут проявиться и год спустя, и пять лет и значительно позже...

«Единственно известные противопоказания к применению вакцины ЭНДЖЕРИКС - признаки аллергии на предыдущую дозу или аллергия к любому компоненту вакцины... » (37, с. 38).

Посмотрим, что же входит в состав ЭНДЖЕРИКС, какие компоненты (37, с. 37, 39, 48):

1. Основа препарата - «модифицированные (курсив мой - ГЧ. )... пекарские дрожжи, широко применяемые в производстве хлеба и пива». Но «модифицированные» не могут называться «обычными пекарскими, широко применяемыми... », они -модифицированные!



2. Гидроокись алюминия. Здесь следует подчеркнуть, что многие десятилетияне рекомендуется (!) использовать этот адьювант для вакцинации детей (8).

3. Тиомеросаль(не расшифровывают, что это такое, и какая фирма поставляет). Вместе с тем, это - мертиолят - ртутьорганическая соль, о пагубном влиянии которой на центральную нервную систему известно давно. Мы четверть века поднимаем этот вопрос (7, 8), и наметились некоторые сдвиги, поскольку, наконец-то, признано: это вещество, «от которого настало время освобождаться», - пишет директор национального контрольного органа (ГНИИСКа), который и пропустил в нашу страну это химическое вещество. Тем не менее вакцина против гепатита В содержит все-таки это вредное химическое вещество и вводится новорождённым.
Негативные реакции на эти химические вещества очень подробно рассмотрены нами в спецлитературе (7), в ранее изданном Докладе-сборнике (8), а также в разделе II. 2 настоящей работы.

4. Полисорбент(не расшифровывается).

Когда речь идет о детях, тем более новорожденных (!!!), вряд ли уместна любая ссылка на так называемые ПДК и ПДУ (предельно допустимые концентрации или уровни) химических веществ, устанавливаемых, как мы подчеркивали в предыдущих разделах, в расчёте на организм взрослого человека, к тому же контактирующего с подобными ксенобиотиками вовсе не парентерально!



Далее. «Во время беременности вакцину следует применять при острой необходимости...поскольку не изучали ее влияния на развитие плода... ».

Какая может быть «острая необходимость», если препарат не изучали на безопасность?!

Отсутствуют данные и о влиянии на грудных детей молока -грудного молока кормящих, но вакцинированных матерей - так и сказано: «противопоказания неизвестны... не изучены».

Таким образом, прямых противопоказаний к использованию ЭНДЖЕРИКС немного, но... только для тех, кто не любопытен и не будет знакомиться в проспекте с тем, что там написано на языке, вполне доступном каждому гражданину, думающему о здоровье своих детей.

Здесь, например, согласно рекомендациям ВОЗ, для иммунизации новорождённых предлагается использовать одномоментно с вакциной человеческий НВ Ig. Однако на практике, говорится в проспекте, «из-за высокой стоимости НВ Ig используется только вакцина, правда, такой подход имеет место, главным образом, в развивающихся странах» (37, с. 20).

Напрашиваются логические заключения:

а) наших детей ВОЗ и наши чиновники приравнивают к детям из стран «третьего мира» (но мы ведь соглашаемся!) - обойдутся, мол, российские дети и без дополнительной подстраховки эффективности;

б) свершается подобная акция, кроме того, при активной поддержке не только вакцинаторов (2-5, 38, 39), но и администраторов от здравоохранения. Один из них - А П. Сельцовский - сообщил по телевидению, что для москвичей закуплена корейская вакцина, благодаря чему «Москва сэкономила расходы в два раза... » (29 мая 2000 г.).



«Хорошая» экономия...

Кроме того, некоторые другие рекомендательные директи проспекта ЭНДЖЕРИКС, мягко говоря, нестандартны и; отсутствия, очевидно, достоверных экспериментальных данных. Возможно, поэтому в одном случае титр защитных антител «сохраняется, по крайней мере, в течение пяти лет после вакцинации новорождённых, детей и подростков» (37, с 23), а в другом -«иммунизированные младенцы и дети сохраняют иммунитет в течение десятилетия» (с. 30).

Иначе говоря, на российских детях проводится тот самый «широкомасштабный эксперимент» (2-5), но, в отличие от всех прочих стран, мы у себя исследуем «число патологических синдромов» (5) у новорожденных вкупе с вакцинацией их живыми вакцинами - о чем уже творилось ранее, плюс к сказанному - ещё и «задёшево».

Оцените разумом и сердцем все реально существующие и не установленные противопоказания к применению нового лекарственного профилактического средства, полученного методом генной инженерии, чтобы самостоятельно определиться с его введением в организм новорождённого в первые часы после его рождения...

ГЕМОФИЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ ТИПА «В»
(ХИБ-ИНФЕКЦИЯ)

Установлено влияние конъюгированной полисахаридно-белковой вакцины против ХИБ-инфекции на реактогенность и конкуренцию с вакциной против коклюша-дифтерии-столбняка (КДС). При выборочном обследовании детей в 18-месячном возрасте выявлено закономерное снижение титров коклюшных антитоксинов и коклюшных филаментных гемагглютининов. Сделаны выводы о том, что одновременное назначение вакцины КДС и ХИБ (как в одном шприце, так и враздельных инъекциях) препятствует выработке протнвококлюшных антител, противококлюшного иммунитета. В отличие от этого не отмечено «резкого снижения» дифтерийного и столбнячного антитоксинов (36). Хотя значимость противодействия остаётся загадкой, полученные сведения «подчеркивают необходимость осторожного подхода к включению новых вакцин в существующие схемы профилактики» (36, с. 18-19).

Никакие предупреждения не действуют на вакцинаторов, «осторожного подхода»как противопоказания не соблюдаем, хотя именно об осторожности включения - обоснованности включении новых вакцин- наши замечательные специалисты говорили и писали много лет назад (1, 18, 20, 21).
Более того, во многих, как принято теперь говорить, цивилизованных странах, в картах национальных календарей прививок проставляются ТИТРЫ ЗАЩИТНЫХ АНТИТЕЛ. Иными словами, это не просто бумага с перечнем сделанных прививок, как принято у нас, а документ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ НАЛИЧИЕ или ОТСУТСТВИЕ АНТИТЕЛ - защиты от определенной категории инфекционных болезней, возможно, и после перенесения этих болезней.

Не менее интересен тот факт, что в этой же карте - сертификате на вакцину против ХИБ-инфекции сделана оговорка - «Посоветуйтесь с вашим домашним доктором»... - нужна ли такая прививка.

Как можно «посоветоваться с доктором», если наши вакцинаторы по многочисленным «рекомендациям американских академий и ассоциаций» (38), зашли так далеко, что рекомендуют прививки детям «с нарушениями состояния здоровья» (38, 39), оправдывая своё усердие отсутствием здоровых детей в России!

«Традиционные подходы к иммунопрофилактике, имевшие место 2-3 десятилетия назад, когда вакцинации подлежали практически здоровые дети, не отвечают требованиям сегодняшнего дня» (39, с. 6), - пишет одна из вакцинаторов.

Во-первых, вкралась "маленькая" неточность: не 2-3 десятилетия, а два века существования вакцин (1, 8, 18-23). Справедливости ради и светлой памяти ушедших из жизни российских докторов надо сказать, что они не только соблюдали необходимость противопоказаний, но и значительно расширяли их под свою ответственность за здоровье детей. Будучи убеждены в «неизбежной небезопасности вакцин» как чужеродного белка, они относились к прививкам очень осторожно, считая важной «... необходимость тщательного медицинского и эпидемиологического обоснования к проведению массовых прививок» (18), а также, что «прививочный календарь должен дифференцироваться в зависимости от местных условий различных республик... меняться и корректироваться в связи с ликвидацией опасности отдельных инфекций» (1). Кроме того, они были уверены, «что среди русских врачей нельзя было найти ни одного, у кого бы поднялась рука для насильственного укола при оспопрививании» (Журнал«РУССКИЙ ВРАЧ», 1902г. (!).

Во-вторых, знает ли цитируемая вакцинатор Р. Я. Мешкова из «Смоленской Государственной Медицинской Академии», что для ослабленных детей с нарушениями здоровья вакцины пока еще не разработаны?!! Более того, другие такие же «старатели», к примеру, Б. Ф. Семёнов, Г. Г. Онищенко и пр., совсем недавно признавали, что только еще «прогнозируется создание методов вакцинопрофилактики детей с нарушениями функций иммунной системы (аллергии, вторичные иммунодефициты, индуцированные неблагоприятными экологическими факторами)» - (40. 1, с. 127).

ОБЩИМИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к введению ЛЮБОЙ ЖИВОЙ ВАКЦИНЫ являются ИММУНОДЕФИЦИТЫ - первичные и вторичные (29-32).

Общие противопоказания необходимо соблюдать даже в случаях «чрезвычайных ситуаций, вызванных эпидемиями: они могут быть общими, такими как хронические болезни сердца, легких нервной системы, почек или специфическими для данной вакцины» (29. 1, с. 125).

НЕ НАДО ВАКЦИНИРОВАТЬ:

- детей, родившихся от иммунных матерей (к дифтерии, полиомиелиту, кори и т. д.), получающих от матери трансплацентарно специфические противоинфекционные антитела ИММУНОГЛОБУЛИНЫ, которые защищают их детей в течение нескольких месяцев после рождения (но и здесь всё индивидуально!); во всяком случае, пассивный противоинфекциоиный иммунитет сохраняется в течение периода кормления грудью;

- после приобретения «бытового» иммунитета, т. е. естественно приобретенной невосприимчивости - без отмеченного случая заболевания и перенесения его в «стертой» (скрытой) форме; таких лиц прививать, особенно живыми вакцинами - снижать титры специфических антител;

- хроников-носителей (дифтерийной палочки, микобактерий туберкулёза и пр.), их необходимо своевременно выявлять и пролечивать;


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты