Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос № 3. Задержки при стрельбе и способы их устранение.




Читайте также:
  1. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  2. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  3. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  4. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  5. UNIT 10. INTONATION OF SPECIAL QUESTIONS ИНТОНАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ
  6. А вот извечный еврейский вопрос?
  7. А.Е.: Возможно, вопрос покажется странным, но Вы скучаете по ней?
  8. Агрессии в этом, нейтральном сами по себе вопросе, было, хоть отбавляй.
  9. Безаффиксные способы словообразования
  10. Больше вопросов, больше ответов

 

В «Наставлении по стрелковому делу 9-мм пистолет Макарова (ПМ)» существует раздел «Задержки при стрельбе из пистолета и способы их устранения»:

Пистолет при правильном обращении с ним, внимательном уходе и сбережении является надежным и безотказным. Однако при длительной работе вследствие износа частей и механизмов, а чаще при неосторожном обращении и невнимательном уходе могут возникнуть задержки при стрельбе.

Для предупреждения задержек при стрельбе из пистолета и обеспечения безотказной работы пистолета необходимо:

· правильно подготавливать пистолет к стрельбе;

· своевременно и с соблюдением всех правил осматривать, чистить и смазывать пистолет; особенно тщательно следить за чистотой и смазкой трущихся частей пистолета;

· своевременно производить ремонт пистолета;

· перед стрельбой осматривать патроны; неисправные, ржавые и грязные патроны для стрельбы не применять;

· во время стрельбы и при передвижениях оберегать пистолет от загрязнения и ударов;

· если пистолет перед стрельбой находился продолжительное время на сильном морозе, то перед заряжанием его несколько раз энергично отвести затвор рукой и отпустить его, причем после каждого отведения и отпускания затвора производить спуск курка нажимом на хвост спускового крючка.

Если при стрельбе произойдет задержка, то ее нужно устранить перезаряжанием пистолета. Если перезаряжанием задержка не устраняется, то необходимо выяснить причину задержки и устранить ее, как указано в таблице 1.

Следует отметить, что для сотрудников, наряду с изучением данного раздела по Наставлению 9-мм пистолета Макарова, необходимо разъяснить наиболее типичные задержки при стрельбе и способы их устранения. Если в таблице изложены задержки в общем виде, то проведение стрельб с расходом боеприпасов до 120-130 тысяч патронов в год позволяет авторам выделить наиболее часто встречающиеся задержки для пистолета Макарова.

Наиболее типичные задержки, если их расположить в порядке убывания, выглядят следующим образом.

Ситуация –патрон в патроннике, при нажатии на спусковой крючок курок бьет по ударнику, выстрела нет.

Причины:

Неисправен капсюль патрона. После осечки взвести курок и повторно нажать на спусковой крючок, третий раз можно самовзводом. Если после третьего раза капсюль не сработал – патрон извлечь и осмотреть. При хорошем наколе капсюля ударником сдать патрон как неисправный.



При незначительном углублении на капсюле от удара бойка ударника наиболее часто причиной являются два обстоятельства.

Первое– при досылании патрона в патронник затвор не встал в крайнее переднее положение. Причина – либо «сопровождение затвора рукой», либо «затрудненное движение затвора в пазах рамки».

«Сопровождение затвора рукой» -обычная ошибка неопытных стрелков. Следует учить передергивать затвор резким движением назад с отпусканием его в крайнем заднем положении, чтобы вперед затвор возвращался усилием возвратной пружины.

«Затрудненное движение затвора»в пазах рамки. Причина – грязь, излишняя смазка, смешанная с грязью, либо полное отсутствие смазки в местах трения пары затвор-рамка. Реже деформации, забоины, заусенцы в местах трения. Устранение – неполная разборка, чистка, смазка пазов рамки и затвора. Проверка наличия механических повреждений.

Второе обстоятельство являющееся причиной слабого накола капсюля – малый выход бойка ударника из чашечки затвора. Причина – грязь и излишняя смазка вместе с нагаром от выстрелов образуют в передней сужающейся части канала ударника грязевую пробку. При возвратно – поступательных движениях ударника она уплотняется и в конце концов, ударник не может ее пробить. Устранение – снять затвор, извлечь предохранитель и ударник и прочистить канал ударника.



Упоминаемые в «Наставлении» деформации, забоины на ударнике встречаются крайне редко.

Следующая из часто встречающихся задержек – утыкание патрона. Практическое проявление достаточно частое, при этом затвор после очередного выстрела отходит в заднее положение, при движении вперед останавливается, обычно, не доходя 15-17 мм до переднего положения. Устранение: приопустить магазин на 0,5-1,0 см (магазин идет с трудом, поскольку патрон удерживает его, защелку магазина отжимать энергично и сильным движением ) – затвор встает под действием возвратной пружины в переднее положение, сразу же дослать магазин до фиксации его защелкой – пистолет готов к стрельбе.

Менее часто встречается следующая задержка: после очередного выстрела затвор остался в полуоткрытом положении, из экстракционного окна торчит стреляная гильза. Причина: обычно это загрязнение канала выбрасывателя. Масло и грязь вместе с пороховыми газами образуют нагар в канале выбрасывателя. И пружина выбрасывателя при извлечении представляет собой стержень грязи. Устранение – разобрать выбрасыватель, прочистить канал выбрасывателя и пружину выбрасывателя.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты