Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вероятность попадания и ее зависимость от различных причин




Читайте также:
  1. I. Инфинитив в различных функциях
  2. I. Причины слабости
  3. R зависимость затрат от объема производства
  4. S:В ячейке отображается код ошибки #ЗНАЧ! В чем причина?
  5. S:В ячейке отображается код ошибки #ССЫЛКА!. В чём причина?
  6. Агресивність дітей дошкільного та шкільного віку. Причини формування та засоби подолання
  7. Активный и пассивный типы адаптации и их влияние на скорость развития различных Рас
  8. Анализ причин возникновения бронхопневмонии телят в хозяйстве.
  9. Анализ причин изменения результативного показателя
  10. БОРЬБА С СОЗАВИСИМОСТЬЮ

 

Вследствие рассеивания пуль (гранат) и ошибок в подготовке стрельбы при выстреле можно попасть в цель или сделать промах. Возможность попасть в цель характеризуется вероятностью попадания.

Вероятностью попадания называется число, характеризующее степень возможности попадания в цель при данных условиях стрельбы.

Вероятность попадания изменяется от нуля до единицы, так как попадания могут появиться при всех выстрелах, или только при части их, или совсем не появиться. Вероятность попадания выражается обычно десятич­ной дробью или в процентах.

Для определения вероятности попадания необходимо в каждом отдельном случае найти ту часть площади рассеивания, которой будет накрыта цель, и на основании закона рассеивания подсчитать процент попаданий, приходящийся на площадь цели.

Величина вероятности попадания зависит:

— от положения средней точки попадания относительно центра цели (рис. 11); чем ближе средняя точка попадания к центру цели, тем более кучной частью площади рассеивания будет накрываться цель, тем больше вероятность попадания;

— от размеров цели (рис. 12); при совпадении средней точки попадания с центром цели и при одних и тех же размерах площади рассеивания вероятность попадания тем больше, чем больше размеры цели;

— от размеров площади рассеивания (рис. 13); при одних и тех же размерах цели вероятность попадания тем больше, чем меньше площадь рассеивания; если рассеивание не выходит из пределов цели, то вероятность попадания будет равна 100%;

— от направления стрельбы (рис. 14); если цель имеет большое протяжение по фронту и малое в глубину, то наибольшая вероятность попадания при стрельбе во фланг цели; если же цель глубокая, то наибольшая веро­ятность попадания при фронтальном обстреле цели.

Для увеличения вероятности попадания необходимо:

— тщательно производить выверку прицельных приспособлений и приводить оружие к нормальному бою;

— умело выбирать прицел и точку прицеливания, обеспечивающие совмещение средней точки попадания с серединой цели;

— использовать для стрельбы моменты, когда цель наиболее уязвима (поднялась во весь рост, подставила свой фланг или борт и т. п.);

— принимать меры к уменьшению действия причин, приводящих к рассеиванию пуль (гранат), и возможно точнее наводить оружие в цель.



Рис. 11.Зависимость вероятности попадания от средней
точки попадания

Рис. 12.Зависимость вероятности попадания
от размеров цели

Рис. 13.Зависимость вероятности попадания
от размеров площади рассеивания

Рис. 14.Зависимость вероятности попадания
от направления стрельбы

 

УЧЕТ, ХРАНЕНИЕ И СБЕРЕЖЕНИЕ ОРУЖИЯ
И БОЕПРИПАСОВ

Учет должен отражать наличие и обеспеченность организации вооружением и боеприпасами и позволять осуществлять действенный контроль за их сохранностью. Учету подлежит все вооружение и боеприпасы, имеющиеся в организации.

Учетными документами являются: книги, журналы, наряды, накладные, карточки, ведомости, акты и другие документы, на основании которых осуществляются приходно-расходные операции.

Необходимо вести следующую документацию:

— книга учета вооружения и боеприпасов;

— книга учета и закрепления вооружения;

— ведомость расхода боеприпасов;

— раздаточно-сдаточная ведомость (ведется на стрельбище и в тире);

— карточка учета качественного состояния оружия;

— карточка-заместитель;

— журнал регистрации приходно-расходных и учетных документов;



— накладная;

— книга проверки наличия, учета и состояния вооружения и боеприпасов;

— заявка на отпуск боеприпасов для боевой подготовки.

Кроме этих документов у дежурного должны быть:

— книги выдачи и приема вооружения и специальных средств;

— карточка-заместитель.

Учет вооружения и боеприпасов, находящихся в комнате для хранения оружия дежурной части также ведется в специальной книге.

Выдача личному составу закрепленного оружия и боеприпасов производится дежурным только на время несения службы, выполнения оперативных заданий и проведения занятий с разрешения начальника.

По окончании несения службы, выполнению мероприятий и занятий оружие и боеприпасы незамедлительно сдаются дежурному. Перед приемом и сдачей дежурства дежурный обязан проверить возврат выданных оружия и боеприпасов и о всех случаях задержки оружия и боеприпасов докладывать руководству для принятия мер.

За несвоевременную сдачу оружия после несения службы, выполнения оперативных заданий и после занятий должностные лица должны привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Перечень должностных лиц, которым по службе необходимо постоянно иметь при себе оружие, объявляется приказом начальника.

Оружие сотрудникам для постоянного ношения выдается под их личную ответственность и хранится в индивидуальных сейфах или металлических шкафах.

При отсутствии надобности в оружии, выданном для постоянного ношения, а также при убытии в отпуск оно должно сдаваться на хранение на склад или дежурному, который учитывает его по книге.

Организация хранения вооружения и боеприпасов должна обеспечивать:

— надежную сохранность и недоступность для посторонних лиц;



— поддержание их качественного состояния;

— удобство получения, выдачи, контроля, экстренного вывоза или эвакуации.

Для хранения оружия и боеприпасов в подразделениях отводится отдельная комната (помещение). Комната должна располагаться смежно с комнатой оперативного дежурного и иметь дверь, которая должна находиться под постоянным контролем оперативного дежурного. Дверь в комнату для хранения оружия должна быть обита листовой сталью и оборудована надежными замками. Входная дверь и окно выдачи должны быть оборудованы охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны органа внутренних дел. В комнате для хранения оружия или рядом с ней размещаются средства пожаротушения. Влажность и температура должны обеспечивать сохранность качественного состояния вооружения и боеприпасов.

В инструкции оперативному дежурному подробно излагаются действия ответственных лиц во всех возможных случаях использования и хранения вооружения, связанных с родом деятельности подразделения. Инструкция утверждается начальником подразделения.

Внутри помещений и мест хранения вооружения вывешиваются описи. Кроме этого, в местах хранения (шкафах, пирамидах и т. д.) вывешиваются списки с фамилиями лиц, за которыми закреплено вооружение, находящееся в данном месте хранения, наименованием и номерами этого вооружения.

У каждой ячейки места хранения оружия крепится бирка с указанием его номера и фамилии лица, за которым оно закреплено.

При хранении автоматов и ручных пулеметов магазины должны быть отделены, курки спущены с боевого взвода, переводчики поставлены на предохранитель, откидные приклады — в походном положении.

Штыки автоматов хранятся в специальных гнездах или на крючках в шкафу, где хранятся автоматы. Магазины хранятся не снаряженными в одном шкафу с оружием. В этом же шкафу хранится индивидуальный комплект ЗИП к этому оружию. Боеприпасы, находящиеся в подразделении, хранятся отдельно от оружия в запирающихся на замок металлических шкафах или шкатулках.

Шкафы с боеприпасами опечатываются печатью ответственного за вооружение и сдаются под охрану дежурному.

Патроны хранятся в герметичной укупорке и без надобности не вскрываются.

Пистолетные и автоматные патроны боевого комплекта, предназначенные для несения службы, хранятся в специально подготовленных колодочках, уложенных в металлические шкафы: к автоматам — отдельно от других патронов и оружия, к пистолетам — вместе с оружием.

На колодочках наклеиваются ярлыки с порядковым номером ячейки и номером оружия лица, за которым закреплены патроны и оружие.

Ключи от шкафов, шкатулок, опечатанных печатью начальника подразделения, находятся у дежурного. Второй экземпляр ключей находится в пенале и хранится в металлическом шкафу начальника подразделения.

Ответственным за вооружение и дежурным по подразделениям категорически запрещается нарушать установленный порядок приема-передачи вооружения и боеприпасов, ключей от помещений и шкафов.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты