Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пистолетов и револьверов




Читайте также:
  1. Материальная часть автоматов и пистолетов-пулеметов

Все современные револьверы имеют ударно-спусковые механизмы двойного действия, т.е. можно произвести выстрел с предварительным взведением курка и без такового путем нажатия на спусковой крючок (стрельба самовзводом).

Для револьверов характерны - постоянная готовность к выстрелу, высокая надежность и точность. Эти преимущества перед пистолетами во многом определяют популярность револьверов, несмотря на увеличенные габариты и меньший боезапас.

Согласно кадастру служебного короткоствольного оружия частные охранные предприятия и службы безопасности имеют право приобрести ограниченное количество моделей револьверов:

Р-92С – служебный револьвер на базе боевого Р-92.

РСА (Револьвер Стечкина-Аврамова) – переделанный под патрон 9/17 мм. револьвер ТКБ-0216. Барабан снаряжается шестью патронами с помощью пластинчатой обоймы.

РСЛ-01 (заводское обозначение "Кабан") – переделанный промышленным способом служебный газовый револьвер.

ДОГ-1 – специально разработанный служебный револьвер.

УДАР-94C - модификация револьвера "УДАР", разработанного для МВД РФ. Ствол - нарезной. Для обеспечения удобства скрытого ношения курок револьвера полускрыт, прицельные приспособления практически не выступают из рамки револьвера. Спусковой крючок при нажатии не поворачивается на оси, а двигается продольно. Прицельные приспособления не регулируются. Патрон револьвера, в отличие от патрона для ДОГ-1, имеет обычную для огнестрельного боеприпаса конструкцию. Извлечение стреляных гильз осуществляется нажатием на ось экстрактора.

П-96С - эта конструкция создавалась с целью достижения максимальных характеристик в рамках ограничений, накладываемых законом "Об оружии". Рамка пистолета изготовлена из высокопрочного композитного материала - стеклонаполненного полиамида. Пистолет не имеет неавтоматического предохранителя и рассчитан на ношение с патроном в патроннике.

ПKCK (Портативный Короткоствольный Служебный Карабин) - создан на базе пистолета-пулемета "КЕДР" (Конструкция Евгения Драгунова). Курковый ударно-спусковой механизм карабина допускает ведение только одиночного огня. Выстрел происходит при закрытом затворе. Стрельба возможна как с упором приклада в плечо, так и со сложенным прикладом с одной руки. Целик перекидной. Карабин обеспечивает более высокую точность стрельбы в сравнении с классическим короткоствольным оружием, что особенно важно при выполнении задач по охране протяженных объектов и объектов, находящихся в движении. Буква "К" в аббревиатуре неожиданно вызвала затруднения: по Закону РФ "Об оружии" организациям с особыми уставными задачами не разрешается иметь в собственности карабин с нарезным стволом. Решается вопрос о переименовании карабина в пистолет.



KCО-1 - Короткоствольное служебное оружие "КСО-1". Образец разработан на базе пистолета-пулемёта "Бизон". Используемый патрон - 9х17К. Вместимость магазина 10 патронов. Ведение огня только одиночными выстрелами.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты