Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Азиатские рецепты

Читайте также:
  1. Бесслизистые Кулинарные Рецепты
  2. Инструкции и рецепты
  3. МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
  4. Рецепты
  5. Рецепты от мастита
  6. Рецепты холодного чая

 

Зеленый чай по-китайски

На 1 чашку кипятка 1 чайную ложку чая.

Засыпать чай в предварительно прогретый фарфоровый сосуд с крышечкой. Залить кипятком. Через 3 минуты перелить в другой фарфоровый сосуд, предварительно хорошо прогретый.

Горячий чай пить маленькими глотками, без сахара (по мнению китайцев, он портит натуральный аромат чая). Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

Жасминовый чай

На 4 стакана кипятка 4 чайные ложки жасминового чая. Насыпать чай в нагретый заварочный чайник. Залить кипяток и оставить настаиваться на 4 минуты. Помешать и разлить по чашкам.

Чай по-японски

На 0,5 л кипятка 2,5 чайной ложки чая. Растереть чай в специальной посуде в порошок. Засыпать в предварительно прогретый сосуд. Залить водой, разогретой до 60 °C (при такой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая: японцы ценят больше аромат, чем экстракт).

Подать в пиалах емкостью 50 мл. Чай подслащивают и пьют медленно маленькими глотками.

Чай по-монгольски

На 0,5 л холодной воды 1 столовая ложка чая, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 л молока, 30 г муки, 40 г риса, соль.

Измельчить чай в порошок и насыпать в сосуд. Влить холодную воду и вскипятить на огне. Положить на сковороду ? столовой ложки масла и насыпать муку. После разогрева добавить муку в горячий чай вместе с молоком и ? столовой ложки масла. Полученную смесь посолить и довести до кипения.

Степной чай

На 0,5 л воды 12 чайных ложек чая, 2 л молока, соль.

Засыпать в воду чай и вскипятить. Добавить молоко и соль по желанию и варить смесь 10 минут. Процедить и подать.

Чай по-казахски

На 0,5 л кипятка 5 чайных ложек чая, сливки, молоко.

Залить чай кипятком. Через 3 минуты добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд. Перелить в первый для однородности жидкости. Через 2 минуты подать.

Праздничный чай по-киргизски

0,5 палочки корицы, 5 штук гвоздики, корка 0,5 лимона, сок 0,5 лимона, сок 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по желанию.

Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек и опустить в сосуд с кипятком. Поварить 3 минуты на очень слабом огне. Добавить лимонный и апельсиновый соки и поварить еще 3 минуты.



Готовый чай подавать, разлив в чашки. Сахар-рафинад употреблять вприкуску.

Чай с молоком по-индийски

На 1 чашку молока 1,5 чайной ложки индийского чая.

Приготовить, как чай по-английски, только вместо воды использовать молоко.

Чай-пунш по-индийски

На 0,75 л воды 6 чайных ложек чая, 0,5 чайной ложки (2 корешка) молотого имбиря, 0,5 чайной ложки (2–3 штучки) молотой гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л красного вина, 1 лимон, немного рома.

Растворить сахар в 0,25 л воды. Добавить специи. Сироп варить 10 минут в кастрюле под крышкой. Заварить чай в 0,5 л воды. В него добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В какой воде заваривать чай | Рецепты холодного чая
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты