Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Тренинг личностного роста с подростками




Одной из форм групповой работы с подростками является тренинг личностного роста. Это тренинг для подростков без каких-либо психических отклонений. Направлен на решение психологических задач этого возраста. Возрастные границы участников тренинга приблизительно такие: 14-20 лет. Возраст, в данном случае, определяется тем этапом в формировании Я-концепции человека, на котором перед ним встают специфические задачи этого возраста, относимые психологами к переходному периоду от детства к юности и зрелости. Основной задачей этого периода является формирование основных компонент Я-концепции; в первую очередь самосознания и на его основе - системы мировоззрения, убеждений, идеалов, самоопределения и т.д. В соответствии с этим, тренинг строится таким образом, чтобы, во-первых создать условия для личностного роста, которые помогут подросткам и юношам в решении возникших у них психологических задач, вопросов, поиск ответов на которые является жизненно важным для формирования зрелой личности.
Специфика этого возраста такова, что у подростка возникает потребность в понимании самих себя, во взгляде на себя глазами других людей, особенно ровесников. Только проявив себя вовне человек может судить о том, что он из себя представляет и на что способен. Выполняя разные задания и психологические упражнения (испытания) подросток получает в тренинге такую возможность. Только проявив себя, каким-то образом на глазах у других людей, можно надеяться получить от них обратную связь о том, что они видели и какое у них об этом представление. Тренинг дает подростку шанс увидеть себя глазами своих ровесников.
Во-вторых, тренинг личностного роста с подростками выполняет еще одну очень важную функцию в работе практического психолога, социального работника, социального педагога. В сознании подростка все эти люди, которые могут оказать ему психологическую или социальную помощь, ассоциируются с представителями воспитательной, контролирующей и наказывающей системами (родители, учителя, воспитатели, инспектора ОППН и т.д.). Поэтому, когда психолог или социальный работник предлагают свою помощь подросткам, те относятся к ним недоверчиво, с подозрением, не идут на контакт, тем самым отвергая саму возможность оказания им помощи. В этой ситуации психолог, социальный работник бессильны что-либо сделать. Одним из основных, необходимых условий, позволяющих оказывать такого рода помощь является установление доверительных отношений между подростком и взрослым. Только установив такие отношения, можно надеяться, что подросток пойдет на контакт и сможет принять предложенную ему помощь. Установление таких отношений осуществляется следующими принципами и методами тренинга. Первое. Для того, чтобы подросток приходил на занятия, его необходимо заинтересовать. Поэтому ему предлагаются упражнения, релевантные его возрасту, находящиеся в области его интересов и в зоне ближайшего развития. В первой главе мы подробно рассматривали этот и другие вопросы. Второе. Руководитель (сколько бы ему ни было лет) и подросток во время тренинга (а со временем и вне его) обращаются друг к другу на "Ты". Общение в тренинге осуществляется по именам, которые выберут сами подростки. Это правило обеспечивает принцип равенства, к которому подростки так стремятся и без которого невозможно построение доверительных отношений. Не обязательно называться своим именем, и тем более, называть свою фамилию. Данное дополнение, а также принцип конфиденциальности ("Все, что здесь, на занятии тренинга, говорится - не может быть вынесено за его пределы. Запрещены обсуждения с кем бы-то ни было вне тренинга о том, что происходило и кто присутствовал на тренинге") создают благоприятную почву для установления доверительных отношений между подростком и руководителем тренинга. В дополнение к этому есть еще один, как мне кажется, самый эффективный фактор - руководитель на равных, вместе с подростком выполняет все задания и упражнения. При этом руководитель является открытым, аутентичным, самодостаточным, личностно зрелым.
Это значительно облегчает установление доверительного контакта, во-первых. Во-вторых, руководитель выступает образцом, к которому необходимо стремиться в решении своих психологических задач.
Тренинг можно проводить 1-2 раза в неделю, не реже. Но и не чаще, за исключением летнего трудового лагеря, либо любой другой ситуации, в которой впервые познакомившиеся подростки общаются друг с другом все 24 часа в сутки. Каждое занятие длится, приблизительно, 2,5-3 часа. Продолжительность самого тренинга определяется количеством занятий, требуемых для решения подростком и руководителем своих задач.
Необходимость в появлении этого направления в групповой работе вообще, и в практической работе с подростками в частности, детерминирована следующими факторами. В первую очередь, теми социальными, психологическими и физиологическими процессами, о которых мы говорили в первой главе. Сам характер возникающих в этот период проблем свидетельствовал об ограниченности индивидуальных методов коррекции. Они необходимы, эффективны, но не достаточны. Что касается конкретной формы описываемого ниже "Тренинга личностного роста с подростками", то в его формировании лежат три независимых основания. Первое основание лежит в потребностях консультативной работы с подростками. Групповая работа родилась в нуждах индивидуальной консультативной работы. Вот почему. Психолог может достаточно успешно консультировать родителей детей дошкольного возраста, младшего школьного возраста. А с подростками в этом случае происходят сбои, т.к. в 99% случаев заказчиком являются родители. Но в возрастно-психологическом консультировании точки зрения одних только родителей недостаточно. Нужно посмотреть на проблему глазами ребенка. У родителей возникали трудности с приводом подростков к психологу. Ребенка можно взять за руку и привести. Привести же за руку подростка очень трудно. Если даже он и приходит, то обходится в течение полутора часов двумя словами "Да" и "Нет". В результате уходит победителем. Во-вторых, взрослый погружен в проблему и обычно быстро входит в контакт с психологом. А подросток часто еще не осознает, не рефлексирует проблему. Это происходит из-за еще низкого уровня самосознания. Тогда возникла идея устроить для детей клиентов другую форму работы. Это форма группового психологического тренинга. Возникает большой шанс установления доверительного контакта, после которого можно начинать работать непосредственно с подростком. Второе. Около 1977г. в Москве проходили арены психотерапевта А.Б. Добровича. Он показывал психотерапевтическую работу с большими залами. У него была команда помощников, соответствующее освещение, специально подобранная музыка. Добрович работал со всем залом (зал выполнял упражнения один на один или с соседями). На сцене он работал с группой в 20-120 человек на виду у сопереживающего зала. С помощью зала работал даже с индивидуальными проблемами. Тогда появилась мысль, что можно работать с подростками не только тет-а-тет, но объединив их в группу. Третье. Опыт работы психологов в школе по преподаванию психологии. Уроки могут и должны проводиться в форме активных психологических занятий, в виде тренингов. Такая форма является более наглядной, яркой и значительно стимулирует познавательные интересы подростков в области психологии.
Это тренинг, создающий условия для личностного роста подростков. Это не обучающий тренинг. Это не тренинг-коррекция, не тренинг-терапия. Это развивающий и возрастно-специфический тренинг. В результате работы группы есть и научение и коррекция, и терапевтический эффект. Но это все побочные эффекты. Нет такой задачи, чтобы всех развить, а есть задача - создать условия для личностного роста. В сердцевине тренинга – психологические задачи подросткового возраста. Это тренинг для решения возрастных задач. Ключевой задачей возраста является формирование Я-концепции личности. Тренинг в этом помогает, создает психологические условия формирования. У руководителя тренинга есть цель помочь подростку в формировании его Я-концепции. Нет целей: научить, воспитать, скорректировать. Поэтому каждый подросток должен сам сконструировать свои цели исходя из тех личностных проблем, которые привели его на тренинг. Еще одна цель - продвинуть в своем развитии подростка для прихода к психологу на личную консультацию, установив перед этим, доверительные отношения.
--- вернуться к содержаниюсейчас]


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты