Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Омовение 3 страница




Читайте также:
  1. ACKNOWLEDGMENTS 1 страница
  2. ACKNOWLEDGMENTS 10 страница
  3. ACKNOWLEDGMENTS 11 страница
  4. ACKNOWLEDGMENTS 12 страница
  5. ACKNOWLEDGMENTS 13 страница
  6. ACKNOWLEDGMENTS 14 страница
  7. ACKNOWLEDGMENTS 15 страница
  8. ACKNOWLEDGMENTS 16 страница
  9. ACKNOWLEDGMENTS 2 страница
  10. ACKNOWLEDGMENTS 3 страница

 

4. Во время еды или питья: ,,О Аллах, благослови нас в том, чем Ты наделил нас, и убереги нас от мучений ада, во имя Аллаха". Если ты забыл это в начале еды, то скажи в ходе еды: ,,Во имя Аллаха,

и в начале, и в конце".

5. Закончив еду: ,,Хвала Аллаху, Который накормил меня этим v наделил меня этим без никакой мощи и силы с моей стороны", или „Хвала Аллаху, Который накормил нас, напоил нас и сделал на< мусульманами (покорными Аллаху).

6. При выходе из дома: ,,Во имя Аллаха (выхожу из дома), ; уповаю на Аллаха; нет мощи и силы, кроме как от Аллаха", или „Во имя Аллаха (выхожу из дома), я уповаю на Аллаха. О Аллах я прибегаю к Тебе, чтобы не заблудиться и не быть введённым заблуждение, чтобы не ошибиться и не быть ввергнутым в ошибку чтобы не притеснять и не быть притесннёным, чтобы не быть дерзким и не быть подвергнутым дерзости".

 

٧) عِنْدَ دُخُولِ المَنْزِلِ: (اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَيْرَ المَوْلِجِ وَ خَيْرَ المَخْرَجِ بِسْمِ اللَّهِ وَلَجْنَا وَ بِسْمِ اللَّهِ خَرَجْنَا وَ عَلَى اللَّهِ رَبِّنَا تَوَكَّلْتُ).

٨) عِنْدَ دُخُولِ السُّوقِ: (لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ لَهُ المُلْكُ وَ لَهُ الحَمْدُ يُحْيِي وَ يُمِيتُ وَ هُوَ حَيٌّ لاَ يَمُوتُ بِيَدِهِ الخَيْرُ وَ هُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ).



٩) قَبْلَ دُخُولِ الخَلاَءِ: (بِسْمِ اللَّهِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الخُبُثِ وَ الخَبَائِثِ) ثُمَّ تَدْخُلُ مُقَدِّمًا رِجْلَكَ اليُسْرَى.



١٠) بَعْدَ الخُرُوجِ مِنَ الخَلاَءِ: تَخْرُجُ مُقَدِّمًا رِجْلَكَ اليُمْنَى ثُمَّ تَقُولُ: (غُفْرَانَكَ) أَوْ (الحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَذْهَبُ عَنِّي الأَذَى وَ عَافَانِي).



7. При входе в дом: „О Аллах, прошу у Тебя добра входа и добра выхода. Во имя Аллаха, мы входим, во имя Аллаха, мы выходим и на Аллаха, Господа нашего, уповаем".

8. При входе на рынок: „Нет божества, кроме Аллаха Единого, не Имеющего сотоварища. Ему принадлежит царство, И Ему принадлежит хвала. Он оживляет и умерщвляет, и Он Живой, не умирает. В Его руках добро, и Он Всемогущ".

9. Перед входом в туалет: „Во имя Аллаха (иду в туалет). О Аллах, прошу твоей защиты от коварных бесов мужского и женского пола". Затем входишь, вначале ступая левой ногой.

10. После выхода из туалета: выходишь, вначале ступая правой ногой, затем говоришь: „Прощения Твоего (прошу)", или: „Хвала Аллаху, Который отвёл от меня неприятное и сохранил моё здоровье".

١١) عِنْدَ رُكُوبِ طَائِرَةٍ أَوْ سَيَّارَةٍ أَوْ سَفِينَةٍ أَوْ دَابَّةٍ أَوْ غَيْرِهَا: (بِسْمِ اللَّهِ) وَ بَعْدَ الرُّكُوبِ (الحَمْدُ لِلَّهِ ، اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ . سُبْحَانَ الَّذِي سَخَّرَ لَنَا هَذَا وَ مَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِينَ وَ إِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ).

١٢) عِنْدَ السَّفَرِ: (اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ فِي سَفْرِنَا هَذَا البِرَّ وَ التَّقْوَى وَ مِنَ العَمَلِ مَا تَرْضَى اللَّهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا وَ اطْوِ عَنَّا بُعْدَهُ، اللَّهُمَّ أَنْتَ الصَّاحِبُ فِي السَّفَرِ وَ الخَلِيفَةُ فِي الأَهْلِ، اللَّهُمَّ إِنَّا نَعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ وَ كَآبَةِ المَنْظَرِ وَ سُوءِ المُنْقَلَبِ فِي المَالِ وَ الأَهْلِ وَ الوَلَدِ).

١٣) عِنْدَ لُبْسِ الثَّوْبِ: (الحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي كَسَانِي هَذَا وَ رَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَ لاَ قُوَّةٍ).

 

11. При посадке на самолёт, машину, корабль, на верховое животное и прочее: ,,Во имя Аллаха", и после посадки: ,,Хвала Аллаху, Аллах превелик, Аллах превелик, Аллах превелик. Свят Тот, кто подчинил нам это, на что мы не были бы способны. Истинно, к I осподу нашему мы возвращаемся".

12. При выходе в дорогу: ,,0 Аллах, мы просим у Тебя в этом нашем пути праведности и богобоязненности, и из поступков то. что угодно Тебе. О Аллах, облегчи нам этот наш путь и сократи для нас его дальность. О Аллах, Ты спутник в пути и преемник в семье. О Аллах, истинно, мы прибегаем к Тебе от трудностей пути, печальною вида и плохого возвращения в имуществе, семье и потомстве".

13. Когда одеваются: „Хвала Аллаху, Который одел меня в это без никакой мощи и силы с моей стороны".

 

١٤) عِنْدَ لُبْسِ ثَوْبٍ جَدِيدٍ: (اللَّهُمَّ لَكَ الحَمْدُ أَنْتَ كَسَوْتَنِيهِ أَسْأَلُكَ خَيْرَهُ وَ خَيْرَ مَا صُنِعَ لَهُ وَ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّهِ شَرِّ مَا صُنِعَ لَهُ).

١٥) عِنْدَ دُخُولِ المَسْجِدِ: تُقَدِّمُ رِجْلَكَ اليُمْنَى عَلَى عَكْسِ الخَلاَءِ وَ تَقُولُ: (بِسْمِ اللَّهِ وَ السَّلاَمُ عَلَى رَسُولِ اللَّهِ، اللَّهُمَّ افْتَحْ لِي أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ).

١٦) عِنْدَ الخُرُوجِ مِنَ المَسْجِدِ: تُقَدِّمُ رِجْلَكَ اليُسْرَى وَ تَقُولُ: (بِسْمِ اللَّهِ وَ السَّلاَمُ عَلَى رَسُولِ اللَّهِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ).

١٧) عِنْدَ الذَّبْحِ: (بِسْمِ اللَّهِ، اللَّهُ أَكْبَرُ).

 

14. Надевая на себя новую одежду: „О Аллах, Тебе хвала Ты одел меня этим. Я прошу у Тебя добра его и добра того, для чего оно сделано. И прибегаю к Тебе от зла его и зла того, для чего оно сделано".

15. При входе в мечеть: вначале ступаешь правой ногой, в отличие от входа в туалет, и говоришь: „Во имя Аллаха, и салям Посланнику Аллаха. О Аллах, открой для меня врата милости Твоей".

16. При выходе из мечети: вначале ступаешь левой ногой и говоришь: „Во имя Аллаха (выхожу), и салям Посланнику Аллаха; О Аллах, прошу блага Твоего".

17. Когда режете скот: „Во имя Аллаха (режу), Аллах превелик".

 

١٨) عِنْدَ العُطَاسِ: يَقُولُ العَاطِسُ: (الحَمْدُ لِلَّهِ) فَيُجِيبُهُ السَّامِعُ: (يَرْحَمُكَ اللَّهُ) فَيُرَدُّ عَلَيْهِ العَاطِسُ: (يَهْدِيكُمُ اللَّهُ وَ يُصْلِحُ بَالَكُمْ).

١٩) عِنْدَ خِتَامِ المَجْلِسِ لِيَكُونَ كَفَّارَةً لِلْمَجْلِسِ: (سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَ بِحَمْدِكَ أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَ أَتُوبُ إِلَيْكَ).

٢٠) عِنْدَ الإِفْطَارِ: (اللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَ عَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ) أَوْ (ذَهَبَ الظَّمَأُ وَ ابْتَلَّتِ العُرُوقُ وَ ثَبَتَ الأَجْرُ إِنْ شَاءَ اللَّهُ تَعَالَى، بِسْمِ اللَّهِ).

٢١) عِنْدَ هُبُوبِ الرِّيحِ: (اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَ خَيْرَ مَا فِيهَا وَ خَيْرَ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، وَ أُعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَ شَرِّ مَا فِيهَا وَ شَرِّ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ).

 

18. При чихании: чихающий говорит „Хвала Аллаху"; слышащий чихающего отвечает: ,,Да помилует тебя Аллах"; чихнувший в ответ на это говорит; „Да поведёт вас Аллах по правильному пути и исправит Он ваше обстоятельство".

19. При завершении маджлиса (заседания, собрания), чтобы было искуплением данного маджлиса: „Свят Ты, о Аллах, и с хвалой Тебе. Свидетельствую, что нет божества, кроме Тебя. Прошу Твоего прощения и каюсь перед Тобой".

20. При розговеньи: „О Аллах, Тебе я постился и наделенным Тобой я разговелся", или „Прошла жажда, и наполнились влагой жилы, и утвердилось вознаграждение, если угодно Аллаху Всевышнему. Во имя Аллаха (разговляюсь).

21. При дуновении ветра: „О Аллах, прошу у Тебя добра его и добра того, что в нём, и добра того, для чего он (ветер) был послан, и убереги меня от зла его и зла того, что в нём, и зла того, с чем он послан".

 

٢٢) عِنْدَ قَصْفِ الرَّعْدِ: (سُبْحَانَ الَّذِي يُسَبِّحُ الرَّعْدُ بِحَمْدِهِ وَ المَلاَئِكَةُ مِنْ خِيفَتِهِ) (ثَلاَثًا).

٢٣) عِنْدَ الأَرَقِ فِي اللَّيْلِ: (اللَّهُمَّ غَارَتِ النُّجُومُ وَ هَدَأَتِ العُيُونُ وَ أَنْتَ حَيٌّ قَيُّومٌ لاَ تَأْخُذُكَ سِنَةٌ وَ لاَ نَوْمٌ، يَا حَيُّ يَا قَيُّومُ اهْدَأْ لَيْلِي وَ أَنِمْ عَيْنِي).

٢٣) عِنْدَ وَدَاعِ المُسَافِرِ: (أَسْتَوْدِعُ اللَّهَ دِينَكَ وَ أَمَانَتَكَ وَ خَوَاتِيمَ عَمَلِكَ).

٢٥) عِنْدَ انْتِهَاءِ الأَذَانِ: (اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ. اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةِ وَ الصَّلاَةِ القَائِمَةِ آتِ مُحَمَّدًا الوَسِيلَةَ وَ الفَضِيلَةَ، وَ ابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُودًا الَّذِي وَعَدْتَهُ).

 

22. Когда гремит гром; „Свят Тот, Кого с хвалой восславляют гром и ангелы от страха перед Ним" (трижды).

23. При бессонице ночью: „О Аллах, закатились звёзды, успокоились глаза, и только Ты .Живой и Независимосущий, не одолевают Тебя ни дремота, ни сон. О Живой, о Независимый, сделай тихой мою ночь и усыпи мои глаза".

24. Провожая отъезжающего: „Вверяю Аллаху твою религию, твою верность и завершение твоих действий".

25. При завершении азана: „О Аллах, ниспошли салят Мухаммаду. О Аллах, Господь этого совершенного призыва и выстаиваемого намаза, дай Мухаммаду Василя (наивысшую ступень в раю) и превосходное качество, и воскрешай его на похвальном месте, которое Ты обещал ему" (т.е. место, где в Судный день Пророк станет для оказания заступничества за мусульман

 

٢٦) عِنْدَ زِيَارَةِ المَرِيضِ: (أَذْهِبِ البَأْسَ رَبَّ النَّاسِ اِشْفِ أَنْتَ الشَّافِي لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سُقْمًا).

٢٧) عِنْدَ الإِصَابَةِ بِمَكْرُوهٍ: (إِنَّا لِلَّهِ وَ إِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ).

٢٨) عِنْدَ دُخُولِ المَقْبَرَةِ: ( السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ أَهْلَ الدِّيَارِ مِنَ المُؤْمِنِينَ وَ المُسْلِمِينَ وَ إِنَّا إِنْ شَاءَ اللَّهُ بِكُمْ لاَحِقُونَ نَسْأَلُ اللَّهَ لَنَا وَ لَكُمْ العَافِيَةَ).

٢٩) عِنْدَ المُبَارَكَةِ بِالزَّوَاجِ: (بَارَكَ اللَّهُ لَكَ وَ بَارَكَ عَلَيْكَ وَ جَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرٍ).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты