Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ аналогов




Читайте также:
  1. CVP-анализ
  2. I.Историко-стилистический анализ
  3. II.Музыкально-теоритический анализ
  4. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  5. III. Вокально-хоровой анализ
  6. IV. Исполнительский анализ
  7. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  8. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  9. VI. Анализ человека массы
  10. VI. Анализ человека массы.

 

В качестве аналогов, учитывая специфику данного проекта, предлагаются почтовые открытки-загадки из разных стран [Приложение А] и комплекты открыток, в состав которых входят футляры и конверты [Приложение Б].

В современных коллекциях хранятся тысячи французских загадочных картинок, в XVII-XVIII веках они тоже были очень популярны в этой стране. Причем не только среди детей, но и среди взрослых, так как сюжеты встречаются самые разные: тут и события древней истории, сцены сельской и городской жизни, военные сражения и приключения путешественников. Среди них немало и юмористических: нужно помочь влюбленным найти друг друга, кавалеристу – отыскать потерявшуюся лошадь, офицеру – пропавших солдат, а супругам – спрятанную бутылку и деньги. Часто встречаются рисунки с охотником в лесу, и читатель должен отыскать зверей и птиц, скрывающихся в ветвях.

В России широкую известность картинки-загадки получили после того, как их начали печатать в детских журналах: «Тропинка», «Светлячок», «Путеводный огонек», «Для наших детей». Почтовая открытка-головоломка «Где враг японской пехоты?». Фигуру русского пехотинца легко увидеть после поворота открытки на 90°. Почтовая открытка-головоломка «Где друзья японцев?». Россия, 1904 год. Загадочная картинка отражает предвоенную ситуацию. Если рисунок повернуть на 180°, то среди ветвей кустарника появится силуэт «дяди Сэма» – символа США. В руках он держит мешок, на котором написано число со многими нулями [5].

Также в аналогах представлены подарочные наборы из бумаги, аналогичные составу данного проекта. Они сделаны из бумаги или картона, имеют графику, имеет значение расположение открытки внутри конверта, комплекты представляют собой единое художественное и композиционное решение.

Следует отметить, что хотя в представленных открытках и комплектах присутствует элемент головоломки, загадки, разработанный проект сильно отличается от них, так как являет собой комплект настоящих головоломок, требующих вдумчивого решения.

Помимо аналогичных по конструкции и концепции наборов следует также представить аналоги по цветовому и стилевому решению [Приложения В и Г].

В основе цветовой гаммы созданного комплекта – цвета радуги, однако для придания проекту визуального стиля, использованы тона указанных выше цветов. Они взяты из цветовых решений различных интерьеров.



Комплект решен в стиле конструктивизма, который характеризуется строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. Это обусловлено геометричностью разработанных открыток-головоломок.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 60; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты