Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Панель управления ИБП




Читайте также:
  1. II. Организация местного управления
  2. S:Какой элемент интерфейса Excel 2007 называют «Панель быстрого доступа»?
  3. V1: Методология и терминология управления качеством
  4. XIII. Защита вспомогательных цепей 380 В и цепей управления от перегрузок и КЗ
  5. XXVIII. Действия начальника управления (самостоятельного отдела) по конвоированию при происшествиях
  6. А) Для финансирования задач и функций государства и местного самоуправления;
  7. А) соответствие организационной структуры управления целям и задачам предприятия в данный момент
  8. А) стиль управления
  9. Автоматизация управлениядебиторской задолженностью
  10. Акмеология управления

1. Емкость батарей

2. Процент нагрузки

3. Выходное напряжение

4. Логотип-приветствие

5. Аварийная сигнализация

6. Частота входного напряжения


Таблица 4.2 - Технические характеристики ЕА 900 1-10 кВа (монтируемые в стойку 19")

Модель EA 910R EA 920R EA 930R EA 960R EA 9010R
Полная мощность, кВА
Активная мощность, Вт
Устройство Двойное преобразование (технология "online"), статический байпас
Вход  
Фазы 1 фаза + нейтраль
Диапазон входного напряжения, В. 120 - 300 В при нагрузке 50% 165 - 300 В при нагрузке 100% 176-276В
Диапазон входной частоты, Гц 45.5-54.5
Диапазон входного напряжения, В. 176-276В
Коэффициент мощности Более 0,95
Выход  
Выходное напряжение, В 220/230/240В ± 3%
Выходная частота 50/60 Гц ± 0,5 Гц
Искажения (КНИ) Менее 3% (линейная нагрузка), менее 5% (нелинейная нагрузка)
Форма сигнала Чистая синусоида
КПД Более 85%
Работа при перегрузках 100-150 % - переключение на байпас через 1 мин Более 150 % переключение на байпас через 200 мс 110 - 150% -10 мин Более 150% - 1 мин
Батареи  
Тип Свинцово кислотные с загущенным электролитом
DC шина 36 В 96В 240В
Количество батарей 3 х 12В 7 Ah 8 х 12В 7 Ah 20 х 12В 7 Ah 20 х 12В 9 Ah
Время заряда 90% емкости за 8 часов
Ток заряда Серия EA 900 LCDS: 1A Серия EA 900 LCDН: 7,5A Серия EA 900 LCDS: 1A Серия EA 900 LCDН: 5A
Прочие характеристики  
Коэффициент мощности 0,7 (индуктивно-активная нагрузка)
Фазы L + N + PE
Диапазон выходного напряжения ±2% (статическая нагрузка)
Диапазон выходной частоты Менее ±0,1 Гц (в режиме работы от батарей)
Перегрузка Звуковой сигнал длительностью 1 с каждую секунду
Характеристики системы  
Защита От короткого замыкания в нагрузке, от перегрузки, от повышенного или пониженного напряжения, от низкого напряжения на батареях, от перегрева
Удаленный мониторинг RS-232 и SNMP (опционально)
Светодиодный и ЖК-дисплей Показывает работу инвертора, байпаса, батарей, нагрузку, режим работы от батерей, частоту, неисправность ИБП
Рабочая температура 0-40°С
Уровень шума Менее 55 дБ (1 метр)
Относительная влажность 0-90% без конденсата
Габариты ИБП (Ш х В х Г), мм 482 х 90 х445 482 х 90 х448 ИБП: 482 х 236 х 570 Блок батарей: 482 х 126 х 530
Габариты упаковки ИБП и блока батарей (Ш х В х Г), мм 515 х 180 х 515 515 х 180 х 548 ИБП: 535 х 283 х 653
Вес нетто, кг: ИБП Блок батарей 13,5 -- 12,5 26,0 29,5 50,0 30,5 60,0
Вес брутто, кг: ИБП Блок батарей 14,0 -- 13,0 26,0 30,0 55,0 31,0 65,0
             

 




4.2 Заземление

 

Заземление является ответственным элементом электроустановки; его назначение—предотвратить возможность поражения людей электрическим током при соприкосновении с токоведущими частями или с корпусами машин и аппаратов, оказавшихся под напряжением вследствие повреждений или неисправностей.

Различают три вида заземления (зануления):



а) защитное заземление, назначение которого обеспечить электробезопасность;

б) рабочее заземление, необходимое для нормальной работы установки, по которому протекает рабочий ток, равный или составляющий часть тока в фазе трехфазной системы или в одном из полюсов постоянного тока;

в) зануление, при котором нейтраль трехфазного генератора или трансформатора заземлена и от нее проложен нулевой провод, выполняющий одновременно функции рабочего и защитного зануления.

В качестве заземлителей ПУЭ рекомендует в первую очередь использовать естественные заземлители: проложенные в земле водопроводные трубы, обсадные трубы артезианских скважин и другие металлические трубопроводы, за исключением трубопроводов горючих жидкостей, взрывоопасных газов и смесей.

В качестве искусственных заземлителей применяют круглую или угловую сталь (электроды заземления), заглубляемые в землю на глубину 3—5 м; при этом диаметр круглых заземлителей должен быть не менее 10 мм для неоцинкованных, и не менее 6 мм — для оцинкованных. Для заземлителей из угловой стали толщина полки должна быть не менее 4 мм.
В качестве электродов заземления широко применяют круглую арматурную сталь, заглубляемую в землю путем ввинчивания с помощью специальных приспособлений, работающих от электродрели или от привода бензомоторной пилы.

Вертикальные заземлители (электроды) заглубляют в землю таким образом, чтобы их верхние концы выступали над дном траншеи на 100—200 мм. Выступающие концы заземлителей соединяют сваркой с горизонтальными заземлителями в виде круглой стали диаметром не менее 10 мм или стальных полос сечением не менее 48 мм и толщиной не менее 4 мм, также проложенных по дну траншеи. Сварку горизонтальных и вертикальных заземлителей выполняют внахлестку. Длина сварочного шва должна быть не менее шести диаметров горизонтального круглого заземлителя и не менее ширины горизонтальной полосы.



Если почва в месте устройства заземлителя имеет высокую коррозионную активность к стали, применяют оцинкованные заземлители или другие конструкции заземлителя.

Водогазопроводные трубы, используемые для заземления, должны иметь толщину стенки: при прокладке в земле—не менее 3,5 мм; в наружных установках и внутри зданий — не менее 2,5 мм. Тонкостенные электросварные трубы для целей заземления и для прокладки в земле не допускаются, а в наружных установках должны иметь толщину стенки не менее 2,5 мм, и внутри зданий — не менее 1,5 мм.
Широкое применение получили углубленные заземлители, заранее закладываемые при устройстве фундаментов или в котлованы опор.

В качестве нулевых защитных проводников следует в первую очередь использовать нулевые рабочие проводники. При этом в сетях электрического освещения с лампами накаливания, натриевыми и люминесцентными, со встроенными внутрь светильников пускорегулирующими аппаратами заземление (зануление) выполняют следующим образом:
в сетях с глухозаземленной нейтралью при вводе в светильник кабеля, защищенного провода и незащищенных проводов в трубе — нулевым проводником путем ответвления от нулевого рабочего проводника внутри светильника; при вводе в светильник открытых незащищенных проводов—гибким изолированным проводом, присоединенным к заземляющему винту корпуса светильника и к нулевому рабочему проводу в ближайшей к светильнику ответвительной коробке.

Эти требования распространяются на подводку нулевого защитного проводника к нулевым защитным контактам двухполюсных розеток, за исключением розеток в лечебных заведениях, в кухнях квартир, гостиниц, общежитий, устанавливаемых для электробытовых приборов, где розетки должны иметь дополнительный контакт, к которому прокладывают самостоятельный нулевой защитный проводник от группового щитка,
В сетях производственных помещений с изолированной нейтралью защитный проводник заземления выполняют стальной полосой сечением не менее 100 мм2. Допускают применение круглой стали того же сечения.
В сухих помещениях допускают прокладку проводников непосредственно по стенам.

В качестве нулевых защитных и заземляющих проводников могут быть использованы: металлоконструкции зданий (фермы, колонны и т.и.), арматура железобетонных конструкций и фундаментов, подкрановые пути, шахты лифтов, каркасы распределительных устройств, обрамления каналов. Так же могут быть использованы стальные трубы электропроводок при толщине стенок труб не менее 1,5 мм, металлические кожухи шинопроводов, короба и лотки. Запрещено использование в качестве нулевых рабочих и защитных проводников труб и батарей отопления и канализации.

Рис 4.5 - Использование труб и металлоконструкций для заземления:
а — крепление стальной полосы к трубе; б — обход задвижки; в, г — соединения на стыке металлоконструкций сваркой и болтами.

 

При устройстве защитного заземления (зануления) электроприемников каждый из них должен быть подключен к сети заземления (зануления) самостоятельным ответвлением (Рис. 4.6); последовательное соединение недопустимо.

Рис. 4.6 - Присоединение заземляющих проводников к электроприемникам: а — правильное; б — неправильное.
ГЛАВА 5. ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

 

В качестве системы хранения будут использоваться файловые серверы совместно с ленточной библиотекой марки HP так как данная компания является одним из лидеров и можно даже сказать пионером в производстве систем ленточного хранения. Ленточная библиотека представлена на рисунке 5.1 - HP STOREEVER MSL2024 1 LTO-6 ULTRIUM 6250 FC TAPE LIBRARY (C0H22A), стоимость - 257180 руб.

Рис. 5.1 – «Ленточная библиотека»

 

Сетевой RAID-накопитель QNAP TS-EC1279U-SAS-RP представлен на рисунке 5.2. Стоимость – 325 850 руб.

Рис. 5.2 – «Сетевой накопитель»

 

Система разграничения прав пользователей будет построена с использованием ActiveDirectory( LDAP-совместимая реализация службы каталогов корпорации Microsoft для операционных систем семейства Windows NT. ActiveDirectory позволяет администраторам использовать групповые политики для обеспечения единообразия настройки пользовательской рабочей среды, разворачивать программное обеспечение на множестве компьютеров через групповые политики или посредствомSystemCenterConfigurationManager (ранее MicrosoftSystemsManagementServer), устанавливать обновления операционной системы, прикладного исерверного программного обеспечения на всех компьютерах в сети, используя Службу обновления WindowsServer. ActiveDirectory хранит данные и настройки среды в централизованной базе данных. Сети ActiveDirectory могут быть различного размера: от нескольких десятков до нескольких миллионов объектов для этого будет использоваться контроллер домена).

Сервер HP PROLIANT DL320E GEN8 V2 (рисунок 5.3) обеспечивает достаточную производительность при учете умеренной цены и энергопотребления. Стоимость: 53990 руб.

 

Рис. 5.3 – «Сервер»


ГЛАВА 6.ПРОТОКОЛЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Протокол передачи данных — набор соглашений интерфейса логического уровня, которые определяют обмен данными между различными программами. Эти соглашения задают единообразный способ передачи сообщений и обработки ошибок при взаимодействии программного обеспечения разнесённой в пространстве аппаратуры, соединённой тем или иным интерфейсом. Стандартизированный протокол передачи данных также позволяет разрабатывать интерфейсы (уже на физическом уровне), не привязанные к конкретной аппаратной платформе и производителю (например, USB, Bluetooth). Сигнальный протокол используется для управления соединением — например, установки, переадресации, разрыва связи. Примеры протоколов: RTSP,SIP. Для передачи данных используются такие протоколы как RTP.


6. 1 Сетевые протоколы

Сетевой протокол — набор правил и действий (очерёдности действий), позволяющий осуществлять соединение и обмен данными между двумя и более включёнными в сеть устройствами. Разные протоколы зачастую описывают лишь разные стороны одного типа связи. Названия «протокол» и «стек протоколов» также указывают напрограммное обеспечение, которым реализуется протокол.

Новые протоколы для Интернета определяются IETF, а прочие протоколы — IEEE или ISO. ITU-T занимается телекоммуникационными протоколами и форматами. Наиболее распространённой системой классификации сетевых протоколов является так называемая модель OSI, в соответствии с которой протоколы делятся на 7 уровней по своему назначению — от физического (формирование и распознавание электрических или других сигналов) до прикладного(интерфейс программирования приложений для передачи информации приложениями).

Сетевые протоколы предписывают правила работы компьютерам, которые подключены к сети. Они строятся по многоуровневому принципу. Протокол некоторого уровня определяет одно из технических правил связи. В настоящее время для сетевых протоколов используется модель OSI (Open System Interconnection — взаимодействие открытых систем, ВОС).


6. 2 Модель OSI

Наиболее распространённой системой классификации сетевых протоколов является так называемая модель OSI (графическое изображение представлено на рисунке 6.1), в соответствии с которой протоколы делятся на 7 уровней по своему назначению — от физического (формирование и распознавание электрических или других сигналов) до прикладного(интерфейс программирования приложений для передачи информации приложениями).

Рис. 6.1 «Модель OSI»

Уровни модели OSI:

· на физическом уровне определяются физические (механические, электрические, оптические) характеристики линий связи;

· на канальном уровне определяются правила использования физического уровня узлами сети;

· сетевой уровень отвечает за адресацию и доставку сообщений;

· транспортный уровень контролирует очередность прохождения компонентов сообщения;

· задача сеансового уровня — координация связи между двумя прикладными программами, работающими на разных рабочих станциях;

· уровень представления служит для преобразования данных из внутреннего формата компьютера в формат передачи;

· прикладной уровень является пограничным между прикладной программой и другими уровнями — обеспечивает удобный интерфейс связи сетевых программ пользователя.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты