Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Доведение техник

Читайте также:
  1. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  2. IX. Одичание и техника
  3. IX. Примитивизм и техника
  4. IX. Примитивизм и техника.
  5. Агротехникалық факторлар
  6. Анализ техники бега на средние и длинные дистанции
  7. АРМ техника по расшифровке скоростемерных лент
  8. Бап. Техникалық және кәсiптiк бiлiм берудiң бiлiм беретiн оқу бағдарламалары
  9. Бап. Техникалық және кәсіптік білім берудің білім беретін оқу бағдарламалары
  10. Бронетехника

 

Применяется, когда какая-либо непрямая техника начала работать, но проявляет себя совсем слабо или недостаточно. С целью довести проявление до нужной степени интенсивности практик начинает параллельно выполнять силовое засыпание, аналогично тому, как это делается при фоновом варианте. Фазер пытается будто заснуть с выполняемой техникой, с помощью нее. Как результат, частично проявляющаяся техника начинает тут же работать гораздо лучше и позволяет быстро добиться фазы.

 

Несмотря на все достоинства и возможности силового засыпания, оно очень редко дается на начальных исследовательских семинарах и часто позиционируется только как элемент для продвинутых практиков, как звено практики второго уровня сложности. Проблема заключается в том, что для новичков само силовое засыпание почти всегда выглядит непонятным. Кроме того, из-за большого объема информации они просто не в состоянии усвоить дополнительные знания, что чревато забыванием других, более первостепенных задач в начальной практике.

Именно поэтому к силовому засыпанию нужно подходить очень аккуратно. В идеале фазер сам должен начать его чувствовать, как часто и происходит на базе полученного первоначального опыта. Не стоит его включать в начальные базовые знания, а стоит лишь использовать для доведения непрямых попыток до эффективности. Исключение составляют ситуации, когда силовое засыпание остается последним инструментом, который еще не использовался, когда ничто и никак на побуждении не работает.

Главное, ни в коем случае не пробовать эту технику, если она не до конца очевидна для вас. В погоне за максимальной эффективностью практик может испортить существующие результаты, так как будет в продуктивное время растрачивать силы и время на непонятное, следовательно, неэффективное действие. И наоборот, если практик сразу понимает, о чем речь, и ему это знакомо, он может смело применять силовое засыпание.

Существует весьма характерный пример того, как неправильно понимается данная техника. Допустим, фазер пытается осуществить силовое засыпание каким-либо образом, но оно не работает, и в конце попытки расстроенный практик решает быстро заснуть, чтобы поймать следующее пробуждение. И именно в этот момент он начинает чувствовать резко приближающуюся фазу (вибрации, образы, шумы), так как именно в этом случае он все сделал как нужно – естественно и натурально. До этого он пытался выполнить технику, надумывая что-то и усложняя действия, а теперь все сделал правильно – просто начал засыпать, как и нужно было поступить изначально.



Стоит особо пристальное внимание уделить факту, что у новичков эффект от непрямых техник часто возникает не во время циклирования, а как раз при решении быстро заснуть, чтобы поймать еще одно пробуждение.

Главная проблема при выполнении силового засыпания – вероятность легко заснуть по-настоящему, каким бы ясным сознание ни казалось перед применением данной техники. Это нужно просто всегда помнить и очень осторожно варьировать длительность выполнения данной методики. В большинстве случаев достаточно всего нескольких секунд, чтобы получить результат. Иногда нужно делать технику дольше, а иногда фазер засыпает уже на второй секунде выполнения техники, хотя еще только что ему казалось, что он слишком ярко проснулся и у него точно ничего не получится.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Бермудский треугольник попыток, или как по падать в фазу в два раза чаще | Типичные ошибки при выполнении непрямых техник
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты