Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Программирование. Действие. Эффективность аутотренинга, самопрограммирования и самовнушения не подвергаются сомнению даже в бодрствовании




Читайте также:
  1. Алгоритмы, программирование
  2. Введение в программирование. Создание приложений на языке Visual Basic for Applications
  3. Воздействие первое: вербальное программирование
  4. Логическое программирование
  5. Метапрограммирование изображения тела
  6. НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ
  7. Объектно-ориентированное программирование
  8. Объектно-ориентированное программирование
  9. Программирование

 

Действие. Эффективность аутотренинга, самопрограммирования и самовнушения не подвергаются сомнению даже в бодрствовании, так как эти явления давно доказаны. Она тем больше, чем глубже трансовое состояние, в котором они осуществляются. С этой точки зрения не может не прийти в голову мысли об использовании подобных техник и в отношении лечения через фазу, поскольку она является самым глубоким гипнотическим, трансовым состоянием, какого только можно достичь самостоятельно и осознанно. Мало того, обычный транс, в котором производят самовнушения, не идет ни в какое сравнение с фазой ни по существу, ни по действию. Исходя из этого, самопрограммирование в фазе также во много раз эффективнее, чем в любом другом состоянии. По сути, это новая эра развития уже известных, перечисленных технологий.

Программирование в фазе заключается в том, чтобы создать подсознательные установки, которые будут самостоятельно осуществляться. Так как человек в фазе пребывает в самом глубоком из возможных измененных состояний сознания, подобное воздействие обладает колоссальным эффектом. Учитывая тот факт, что множество болезней человек придумывает себе сам и от этого реально страдает, техника программирования в фазе способна уничтожить корень таких «заболеваний».

Непосредственно на практике человек должен попасть в фазу и внести в свое подсознание установку на решение той или иной проблемы со здоровьем. Данное действие имеет несколько вариантов. Во-первых, можно, находясь в фазе, тщательно проговаривать вслух установку на решение проблемы или на самочувствие. Во-вторых, программирование можно выполнять без слов, на уровне безмолвного понимания и представления цели.

Продолжительность одной попытки не должна занимать всю фазу, так как дело вовсе не в количестве усилий, а в их качестве. Пусть это будет длиться 10–15 секунд, но будет внесено в подкорку максимально глубоко и эмоционально. Не стоит думать, что можно произнести слова, которые будут работать сами по себе, будто заклинание. Эти слова нужно пережить и прочувствовать на всех уровнях сознания и восприятия.

Очень важно отметить, что при программировании вербальная формула не должна содержать отрицаний. Например, нельзя проговаривать: «У меня нет бессонницы». Вместо этого гораздо лучше утверждать: «Мой сон глубокий и крепкий, я быстро засыпаю». Ну и, конечно, как и в других техниках самолечения в фазе, в случае программирования часто бывает недостаточно однократного воздействия на проблему. Лучше повторять его в разные дни, а иногда проводить и целые курсы лечения.



Показания к применению. Программирование для самолечения в фазе можно применять почти к любым заболеваниям и недугам, но лучше всего оно работает в отношении проблем, связанных с психикой и общим самочувствием. Например, таким образом можно повысить свою работоспособность, избавиться от усталости и тревоги, укрепить выносливость, улучшить общее самочувствие на фоне заболевания и т. д.

Пример. У практика серьезная стадия заболевания, которая сопровождается упадком сил и настроения, но при этом нет возможности отлеживаться, так как нужно обязательно присутствовать на работе. Он попадает в глубокую фазу и начинает про себя проговаривать следующий текст: «Когда я выйду из фазы, то в течение дня буду ощущать себя бодрым, здоровым, активным. У меня будет хорошее настроение и идеальное общее самочувствие. Я здоров. Я активен. Я счастлив. У меня избыток энергии, и я полон жизненных сил». При этом он не просто произносит слова, но и пытается их прочувствовать, пережить. Конечно, перед выходом из фазы ему еще лучше провести дополнительные процедуры по лечению самого заболевания. Так или иначе, подобное внушение практически сразу по возвращении в реальность дает результат, который может быть очень устойчивым.



Эффективность. Так как большинство людей неспособно полностью прочувствовать внушаемую самому себе программу, эффективность программирования для лечения через фазу средняя. При продолжении практики эффективность возрастает. Интересно, что в данном случае часто хватает однократного воздействия, в отличие от других техник лечения через фазу.

Сложности и доступность. Основная сложность при использовании техник программирования – это умение искренне прочувствовать вносимую установку. Для многих, в силу психологических особенностей и трудностей понимания, это невыполнимая задача. Кроме того, отдельно нужно отметить тот факт, что программирование может выносить практика из самой фазы, так как это само по себе расслабление. Поэтому нужно при его осуществлении не забывать применять какие-нибудь удерживающие приемы. Например, можно постоянно тереть ладони друг об друга или разглядывать что-то вблизи, а также поддерживать вибрации. Однако данный тип воздействия на физиологию доступен в поверхностной фазе даже без разделения с трафаретом.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты