Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лечение других людей

Читайте также:
  1. II. Лечение невротических нарушений сна
  2. II. Начальное отношение и начальное общение людей
  3. IV. Имитативность в патологии и норме у современных людей
  4. А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?
  5. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  6. Б) Сновидения о смерти близких людей.
  7. Близкие отношения часто отвлекают молодых людей от их основной задачи — подготовки к будущему.
  8. Большинство людей скорее умрут, чем станут думать. Многие так и делают.
  9. Будда Шакьямуни обучает Людей и Богов
  10. Будем уважать безмолвие других

 

Большинство людей, в первую очередь, интересуются вопросом не самолечения, а помощи другим. Оно и понятно, ведь у кого-то есть близкие, которые сами по какой-то причине не могут использовать фазу или крайне негативно воспринимают подобные вещи, имея о них стереотипное представление. В других случаях читатель данной книги может оказаться профессионалом в лечении нетрадиционными способами или быть начинающим целителем.

Следует в первую очередь сделать акцент на том, что из всего многообразия теоретических способов влияния на другого человека в фазе только один считается доказанным и очевидно применимым. Это способ получения информации. Если действие всех прочих техник на самого практика не подвергается сомнению и доказано экспериментально, то эффект их влияния на других людей только теория, которую еще никто не смог доказать на опытах. К примеру, если разыскать в фазе заболевшего знакомого и дать ему лекарство, это будет иметь эффект только в теории.

Стоит понимать, что пытаться применить все, кроме техники получения информации, – риск потратить зря время и силы. Безусловно, есть те, кто уверяет, что на практике доказал возможность непосредственного воздействия на другого человека в фазе. Но мы будем говорить только о том, что каждый сможет проверить на своем опыте буквально с первого раза. Во всех остальных случаях можно однозначно утверждать: либо влияние на другого человека невозможно, так как мало кто видит результативность подобных экспериментов, либо просто не совсем понятно, как это делать. Так или иначе, решаясь на подобные недоказанные эксперименты, человек действует на свой страх и риск. В случае успеха практику уже самому необходимо будет понять, что следует добавить, чтобы воздействие на другого человека из фазы давало стабильный результат.

Огромную роль в выборе действий играет теоретическое отношение к природе феномена фазы. Для материалистов, кроме получения информации, нет иного варианта кому-то помочь. Личности мистического склада обладают более широким кругом возможностей. Выбор техники индивидуален для каждого, но следует понимать, что даже если некие техники и позволяют влиять на других людей, то результаты не будут стабильными по причине отсутствия практических доказательств. Экспериментальных подтверждений таких воздействий пока нет.



Конечно, при желании помочь другому человеку есть еще один доказанный способ воздействия: убедить его практиковать фазу, применяя в ней соответствующие техники самолечения. С точки зрения прагматичного отношения к феномену это куда более верный путь, чем пытаться повлиять на человека из фазы.

Если же вы приняли решение вылечить кого-либо самостоятельно, то поможет лишь техника получения информации. О ней подробно говорилось выше, и использовать ее нужно как и раньше, с той лишь разницей, что искать следует знания о конкретной личности, а не о себе. Спектр возможностей широк, вплоть до комплексной диагностики организма.

Выглядит это таким образом: используя технику получения информации, вы находите в фазе специалиста, который поможет разобраться с проблемой заболевшего человека. При коммуникации с этим специалистом вы узнаете, как помочь, что можно сделать и т. д. Затем, уже в реальности, вы применяете полученные из фазы рецепты или советы в отношении вашего подопечного или же просто передаете ему полученные знания.

Исходя из наиболее материалистической позиции, нужно отметить тот факт, что далеко не каждому человеку можно помочь в фазе: чем больше знаешь о человеке, тем больше о нем можно узнать в фазе. Допустим, знакомство хотя бы по фотографии позволит хоть что-то узнать и как-то помочь. Личное знакомство значительно увеличивает возможный объем полезных сведений. Нужно хотя бы немного пообщаться с человеком, прежде чем пытаться получить информацию о его здоровье и подходящих именно ему методах лечения.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Психологическое воздействие | Применение фазы для инвалидов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты