Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


РОБЕРТ БРЮС




Опыт из книги «Астральная динамика» (1999)

…Я проснулся приблизительно в два утра, лежа на спине, все тело вибрировало. Я понял, что я на грани спонтанной проекции. Мои руки и ноги уже начинали плавать. Однако я не хотел проецироваться. Я был утомлен, так как у меня перед этим был тяжелый день, и хотел только вернуться в сон. До этого момента у меня был очень интересный сон, и я хотел, по возможности, возвратиться в него. Я чувствовал себя тяжело и вяло, но сумел повернуться на левый бок. Колебания сразу прекратились, и чувство тяжелого падения вскоре исчезло также. Довольный, я улегся и снова расслабился, концентрируясь на фантастическом ландшафте, который я только что покинул; я дал ему название: «Преимущество». Я надеялся, что это поможет мне туда вернуться, поскольку эта уловка часто срабатывала.

Всего через несколько секунд я попал непосредственно в тот сон, который я оставил ранее. Переход был захватывающим. Сохранялась полная непрерывность бодрствующего сознания. Я не заснул и затем появился во сне, а проецировался непосредственно в состоянии полного бодрствования. Я внезапно оказался в заполненном, ярко освещенном универмаге, точно в таком же, как тот, в котором я был в предыдущем сновидении.

Передо мной темноволосая молодая женщина расставляла мебель в столовой. Я повсюду видел людей – посетителей магазина, служащих, упаковывающих товар, и т. д. Все выглядело и ощущалось реально, устойчиво и твердо. Это просто сносило крышу! Я подпрыгнул несколько раз, чтобы ощутить вес моего тела, затем ущипнул себя. «Ни фига себе!» Это было так же больно, как в реальной жизни, и мой вес тела чувствовался как обычно. Я был полностью одет и мог даже ощутить ткань моих носков, когда шевелил пальцами ноги в ботинках.

Я взглянул на мои руки. Они выглядели обычными и не таяли. Я попробовал создать яблоко в моей руке, но ничего не получилось. Фантастический ландшафт ничуть не изменился. Странно, думал я, в нормальном ясном сне окружающая среда может изменяться и можно создавать объекты при помощи воображения. Несмотря на это, я полностью ощущал, что нахожусь в сновидении.

Я подошел к молодой женщине и спросил ее, что она делает. Она ответила, что «готовилась целый день», не упомянув, к чему именно. Я взял большую вазу цветов со стола в центре. Фарфор чувствовался как реальный фарфор, и цветы пахли как реальные цветы. Я потянул лепесток, оторвал его и съел. На вкус он был сухой, душистый и горьковатый, такой же, каким должен быть на вкус лепесток розы, но вкус не задерживался во рту, как это бывает обычно. Я наклонил вазу и выплеснул часть воды на руку. Она чувствовалась холодной и влажной, точно такой же, как реальная вода.

Я покружился, чтобы убедиться, что я действительно в ясном сне, как я думал. Я дернул льняную скатерть с главного стола. Почти получилось, ваза и несколько сервизов, упав на пол, шумно разбились. Несколько человек посмотрели, но вроде никого не волновал погром, даже того продавца, чью работу я только что испортил. Она пошла распаковывать и готовить вещи, как будто ничего не случилось, встряхивая новую льняную скатерть, чтобы снова накрыть стол.

Теперь я был более уверен в своей безнаказанности. Я спустился по коридору и толкнул несколько больших, дешево выглядящих предметов глиняной посуды с главной полки, по одному. Был очень шумный грохот разрушения, и разбитые черепки летели во все стороны. Кое-то глянул в мою сторону, но никого из присутствующих, казалось, это не волновало. Обрадовавшись, я пошел к кассам и прыгнул на одну из скамеек. Несколько человек снова посмотрели на меня, но никто ничего не сказал.

Я вернулся в тело и перекатился на спину, размышляя. «Ничего себе! Невероятно… насколько реально!» Я боролся с моим волнением и снова успокоился, пытаясь вернуться в сон. Это становилось действительно интересным. Я снова стал удерживать сюжет и его название в памяти и попробовал вернуться назад в него, но без толку. Снова начались колебания, и я ощутил, что проецируюсь. На сей раз проекционный рефлекс выхватил и вытолкнул меня из моего тела. Я появился у подножия своей кровати. Дом был тусклым и тихим, когда я плыл по моей спальне, решая, что делать. Я кинул быстрый взгляд на руки. Они выглядели странно удлиненными и начали таять.

Не желая продолжать ВТО, я влетел назад в мое тело и открыл глаза. Я полежал там мгновение, затем закрыл глаза и попробовал вернуться в сон. Колебания начались снова, и новая волна падения, тяжелого плавания проходили поверх меня, когда я снова начал проецироваться. Я остановился и перевернулся на правый бок. Проекционные признаки прекратились, но я не смог вернуться в мой сон. Я перевернулся на левый бок и снова осел назад. В этом положении я чувствовал себя намного лучше. Повторно удержав в памяти изображение и название фантастического ландшафта, я скоро опять оказался там.

Я вновь появился в магазине, где начинал мое последнее посещение несколько минут назад…

…Я снова опустился в мое тело и перевернулся на спину, пытаясь успокоиться и вернуться в мой сон. Я думал, что мое волнение прервало его. Колебания повторились, и я снова перевернулся на левый бок. Теперь я приловчился и понял, что проецирование в сон происходит намного легче, если лежать на левом боку. Настроившись снова и удерживая изображение магазина и название в моем разуме, я вернулся…

…Я решил поискать путь из аллеи и сделать некоторое дальнейшее исследование, как я внезапно почувствовал себя слабо и тяжело. Сила вытекала из меня, и я чувствовал себя как в замедленной съемке. Мои ноги при попытке двинуться медленно поплыли вверх, затем я упал чрезвычайно медленно на пол, слабый и парализованный. Люди переступали через меня, пока я лежал, но никто не обращал на меня никакого внимания. Я чувствовал себя подобно сдувшемуся воздушному шарику, упавшему на пол. Я был слаб и тяжел и больше не мог ощущать нормальный вес моего тела, а кроме того, не мог ощутить пол под собой.

Я снова сполз в мое тело, на сей раз я полностью бодрствовал. Я перевернулся на спину и лежал, обдумывая значения этих опытов. На сей раз колебания не начинались, вероятно, потому, что теперь я был в значительной степени бодрствующим. Для меня было очевидно, что мое положение повлияло на тип опытов, которые я произвел. Я был слишком возбужденным и бодрствующим в то время, чтобы делать какое-либо дальнейшее исследование этого явления, поэтому я все это бросил и пошел выпить и записать этот опыт в мой журнал…

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 44; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты