Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Благодать и истина




Читайте также:
  1. А как на счет Апостола Ивана или Пророка Джимми? Истина или нет?
  2. АЗБУЧНАЯ ИСТИНА № 3. Хороший тон при цитировании подразумевает упоминание конкретного источника, откуда берется цитата.
  3. Бесстыдство изгоняет божественную Благодать
  4. БЛАГОДАТЬ БЕЗ ИСТИНЫ
  5. Благодать Божия привлекается смирением
  6. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА
  7. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ВМЕСТЕ
  8. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ОТДЕЛЬНО
  9. Благодать. Путеводимые Благодатью.

Я повернулся обратно и пошел прочь от двери. И тут я заметил красивый красный камень, к которому ринулся вперед, чтобы дотронуться до него. Я сразу же оказался в Гефсиманском Саду и увидел Господа в молитве. Открывшаяся передо мной картина агонии была еще страшнее, чем дверь, которую я только что увидел. Шокированный, я одернул руку от камня и упал на пол в изнеможении. Мне страшно захотелось возвратиться к голубому и зеленому камням, но мне необходимо было прийти в себя и собраться с силами. Вокруг меня сразу же собрались ангелы, чтобы служить мне. Мне дали что-то выпить, и это укрепило меня. Вскоре я почувствовал себя лучше и смог встать, чтобы идти к другим камням. Но видение молящегося Господа заставило меня остановиться.

«Что это было?» - спросил я.

«Когда ты дотрагиваешься до камней, мы можем увидеть лишь немного из того, что видишь ты, и почувствовать лишь малую долю того, что чувствуешь ты, - сказал ангел. – Мы знаем, что все эти камни являются великими сокровищами, и все те откровения, которые в них содержатся, являются бесценными. На одно мгновение нам дано было увидеть агонию Господа перед Его распятием и почувствовать то, что Он чувствовал в ту страшную ночь. Нам трудно понять, как мог Бог иметь такие страдания. И это заставляет нас гораздо больше ценить то, что мы служим тем, за которых Он так страдал».

Слова ангела были подобны молнии, ударившей мне в самое сердце. Я сражался в великой битве. Я взобрался на самую вершину горы. Я так свыкся с духовной сферой, что почти не замечал ангелов, окружавших меня. Я мог говорить почти на равных с сильными орлами, но не мог вынести и одного мгновения страданий моего Царя без того, чтобы не захотеть убежать с того места и возвратиться к более приятным переживаниям. «Я не должен быть здесь, - закричал я. – Больше, чем кто-либо другой, я заслуживаю быть пленником армии зла!»

«Мы понимаем, - тихо промолвил ангел, - что никто не оказывается здесь потому, что заслуживает того. Ты здесь потому, что был избран для определенной цели еще до основания мира. Мы не знаем, какая именно цель стоит перед тобой, но нам известно, что для всех на этой горе у Бога есть великое предназначение».

«Спасибо, вы очень помогли мне. При виде того места мои эмоции захлестнули меня настолько, что я потерял самообладание. Ты прав, ни один человек не оказывается здесь потому, что достоин того. Воистину, чем выше мы поднимаемся по горе, тем больше становимся недостойными, чтобы находиться здесь, и тем больше благодати нам нужно. И как я только дошел до вершины в первый раз?»



«Благодать», - заметил мой ангел.

«Если ты хочешь помочь мне, - сказал я тогда, - пожалуйста, продолжай повторять мне это слово, когда увидишь меня в смущении или отчаянии. Это слово я должен понять лучше, чем любое другое. Оно всегда приносит великое просвещение для моей души. А сейчас я должен возвратиться к красному камню. Я понимаю теперь, что он является самым большим сокровищем в этой комнате, и я не должен уходить отсюда до тех пор, пока не смогу унести это сокровище в своем сердце», - сказал я с большей решимостью в голосе, чем чувствовал в своем сердце. Тем не менее я знал, что это была истина.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты