Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вера, которая двигает горы




Читайте также:
  1. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  2. В первых картинах И.Н. Никитина есть некоторая упрощё(1)ость: фигуры выхваче(2)ы из темноты неопределё(3)ого пространства лучом яркого света и существуют вне связи со средой.
  3. В процессе этих упражнений может возникнуть боль, которая постепенно исчезает, благодаря растяжению нервных стволов и отдельных мышц.
  4. Все проявления возникают из Непроявленного на рассвете дня, а с наступлением ночи они погружаются в реальность, которая называется Непроявленным.
  5. Глава 11. Вера, которая получает
  6. Глава 17. О простоте, которая лучше воровства, или Самые большие щеки у мыльных пузырей
  7. Глава 38, которая не вмещается ни в одну из частей книги и посвящена рассуждениям автора о простом человеческом счастье и месте, где его нужно искать
  8. ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА ТОМА ГОРДОНА 1 страница
  9. ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА ТОМА ГОРДОНА 10 страница

Сидя рядом с орлом, я погрузился в глубокие раздумья о том, что он говорил. Наконец, я сказал: «Я знаю, что Мудрость теперь говорит со мной через тебя, потому что я слышу Его голос, когда ты говоришь. Я был так уверен в себе перед этой последней битвой, но чуть было не увлекся той же высокомерностью и самонадеянностью, что и те люди, и мог с легкостью попасть в плен вместе с ними, если бы Мудрость не остановила меня. Я был вне себя от ненависти к врагу, и это чувство было больше, чем желание освободить своих братьев, хотя последнее было частью того, что мною двигало. С тех пор как я впервые пришел к горе и вступил в великую борьбу, большинство из того хорошего, что я делал, как я сейчас понимаю, делалось мною с неправильными мотивами, а многие плохие дела совершались из благих побуждений. Чем больше я познаю, тем становлюсь менее уверенным в себе».

«Должно быть, ты много времени провел с Мудростью», - откликнулся орел.

«Она была со мной долгое время, прежде чем я узнал в ней Его. Но боюсь, что чаще всего я противился Ему. Теперь я чувствую, что мне все еще недостает чего-то очень важного. Того, что я непременно должен иметь перед тем, как вновь отправиться в битву, но я не знаю, чего».

Большие глаза орла пронзили меня насквозь, когда он отвечал: «Ты уже знаешь голос мудрости, когда Он говорит с тобой в твоем сердце. Ты хорошо учишься, потому что на тебе мантия. То, что ты чувствуешь сейчас, - это истинная вера».

«Вера! – выпалил я в ответ. – Я говорю о серьезных сомнениях».

«Ты достаточно мудр, чтобы сомневаться в себе. Но обладатель истинной веры полагается на Бога, а не на самого себя или на свою собственную веру. Ты близок к такой вере, которая может и должна сдвинуть эту гору. Настало время переместить ее в такие места, где ее никогда раньше не было. Но ты прав, тебе все еще недостает чего-то очень важного. Тебе еще необходимо получить великое откровение Царя. Хотя ты и взобрался на вершину горы и постиг каждую истину на своем пути, хотя ты и побывал в Саду Божием, вкусил Его Сына, все равно ты понимаешь лишь часть Божьего плана, и то поверхностно».

Я понимал, что это была истина, поэтому слышать эти слова было утешением. «Я так часто неправильно судил о многих людях и ситуациях. До сегодняшнего дня Мудрость много раз спасала мне жизнь, но все же голос Мудрости звучит внутри меня еще очень тихо, а мои собственные мысли и чувства еще слишком громко и требовательно. Я слышу гораздо лучше, как Мудрость говорит через тебя, чем слышу Его в своем собственном сердце. Поэтому я знаю, что должен всегда находиться рядом с тобой».



«Мы здесь потому, что нужны тебе, - сказал орел. – Мы здесь еще и потому, что ты нужен нам. Тебе даны такие дары, каких нет у меня, а у меня есть такие дары, каких нет у тебя. На собственном опыте ты испытал то, чего не было у меня, а я пережил то, чего ты никогда не знал. Орлы даны тебе до тех пор, пока не наступит конец, а ты дан нам. Я буду очень близок к тебе какое-то время, но затем тебе будут даны другие орлы вместо меня. Все орлы разные. Нам дано знать тайны Господа только всем вместе, а не по отдельности».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты