Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хождение с Мудростью

Читайте также:
  1. b) и с) Происхождение эксогамии и ее отношение к тотемизму
  2. Введение. Новое хождение в капитализм
  3. Введение. Новое хождение в капитализм
  4. Введение. Новое хождение в капитализм
  5. Введение. Новое хождение в капитализм
  6. Введение. Новое хождение в капитализм
  7. Введение. Новое хождение в капитализм
  8. ВОСХОЖДЕНИЕ 93
  9. ВОСХОЖДЕНИЕ ДУШИ
  10. Вхождение в состояние осознанного сновидения

Я открыл глаза. Мудрость все также держала меня за плечи. «Я есть самый большой дар, данный тебе за твою работу, - сказала она. – Я укажу тебе путь и буду удерживать тебя на нем, но только любовь поможет тебе оставаться верным. Высшая мудрость заключается в том, чтобы любить Господа».

Затем Мудрость отпустила меня и пошла по направления к выходу. Я нехотя последовал за ней. Мне вспомнилось радостное возбуждение от битвы и восхождение на гору. Это было захватывающе, но все же никак не могло сравниться с присутствием Господним и тем поклонением, которое я только что испытал. Решение покинуть это место было для меня самой большой жертвой, которую я когда-либо приносил. Затем я вспомнил, какие изменения происходили внутри меня, удивляясь, как я мог забыть об этом так быстро. Я стал думать о той великой борьбе, которая бушевала внутри меня: между тем, что я вижу своими физическими глазами, и тем, что я вижу своим сердцем.

Я пошел немного быстрее и оказался рядом с Мудростью: «Я молился 26 лет о том, чтобы быть восхищенным на третье небо, как это было с Павлом. Это и есть третье небо?» - спросил я.

«Ты увидел всего лишь небольшую часть, - ответила она, - но есть гораздо больше».

«Будет ли мне позволено увидеть больше?» - спросил я.

«Ты увидишь намного больше. Я и веду тебя туда, где ты увидишь гораздо больше», - ответила она.

Я начал думать о Книге Откровения. «Было ли откровение Иоанна частью третьего неба?» - спросил я.

«Часть откровения Иоанна действительно описывает третье небо, но большая часть относиться ко второму небу. Первое небо было до падения человека. Второе небо – это духовная сфера во время правления зла на земле. Третье небо настанет тогда, когда любовь Отца вновь завладеет землей через твоего Царя».

«Каким было первое небо?» - задал я следующий вопрос, ощущая странный холодок по всему телу.

«Мудро не думать об этом сейчас, - ответила моя спутница со всевозрастающей серьезностью, так как мой вопрос, казалось, обеспокоил ее. – Мудрость состоит в том, чтобы искать познания третьего неба, что ты и делал. Существует так много всего, что тебе предстоит узнать о третьем небе, и именно третье небо, царство, ты должен проповедовать в этой жизни. В грядущих веках ты узнаешь о первом небе, но сейчас нет пользы в том, чтобы много думать об этом».



Я решил, что стоит запомнить тот неприятный холодок, который я только что ощутил, и Мудрость качнула головой в знак согласия, подтверждая мою мысль. «Какую прекрасную спутницу я имею! – Воскликнул я, так как мое сердце наполнилось чувством глубокой признательности Господу за этого ангела. – Ты действительно сможешь удержать меня на правильном пути».

«Конечно», - ответила она.

Несомненно, я чувствовал любовь, исходившую от этого ангела, и это было непривычно, так как до сих пор я не чувствовал этого от других ангелов, которые выказывали озабоченность скорее от обязанности, чем от любви. Мудрость откликнулась на мои мысли, как-будто я произнес их вслух.

«Мудрость заключается в том, чтобы любить. Я не была бы Мудростью, если бы не любила тебя. Мудрость также в том, чтобы видеть доброту и строгость Божию. Мудро любить Его и бояться Его. Ты в заблуждении, если делаешь иначе. Это следующий урок, который тебе следует пройти», - сказала она с необычайной серьезностью.

«Но я знаю это и учил этому много раз», - ответил я, впервые почувствовав, что, возможно, Мудрость не совсем меня знает.



«Я была твоей спутницей очень долгое время и знаю твои учения, - отвечала Мудрость. – Теперь же тебе предстоит научться тому, что означают некоторые из твоих же учений. Как, например, ты говорил много раз : «К праведности ведет не вера в разуме, но вера в сердце».

Я извинился, устыдившись, что поставил под сомнение Мудрость. Она милостиво приняла мои извинения. И тогда я осознал, что сомневался в ней большую часть своей жизни, в результате чего получал множество травм.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пребывание в Божьем присутствии | Основание славы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты