Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Настоящее - вечно.




Читайте также:
  1. PrPf и настоящее время
  2. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  3. В металлических конструкциях применяют в настоящее время сварные, болтовые и заклепочные соединения.
  4. В настоящее время происходит процесс объединения ВСМК и МСГО.
  5. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  6. Глава 3. Начинается настоящее дело
  7. Глава 5. Начинается настоящее производство
  8. Или же можно представить себе настоящее мгновение неподвижною точкой, а все протяжение времени прямою линией, проходящею через эту точку и движущеюся по направлению к прошедшему.
  9. Источник силы в вашей жизни — настоящее
  10. Насколько нам известно, ни один человек на Земле в настоящее время не достиг двенадцатинитевого сознания, и мы со своей стороны не можем подтвердить упомянутые вами заявления.

Одна из причин, по которой так трудно помнить себя состоит в том, что настоящее находится так близко от нас. Когда мы ищем что-либо, мы редко смотрим прямо перед собой.

В некоторых отношениях у меня ужасная память - это от попытки быть в настоящем, а не в прошлом или будущем. Многое забыто, но это ничтожная жертва по сравнению с пребыванием в настоящем. Когда мы пытаемся пробудиться, мы не жертвуем ничем ценным; смерть - жалкий удел жизни, но те моменты, когда мы проникаем в настоящее, неразрушимы. Что касается всего остального, то это только напрасная трата времени. Я qr`p`~q| не соблазняться воспоминаниями. Когда приятные или неприятные воспоминания пытаются занять место живого настоящего, можно взглянуть на них в течение нескольких секунд, или проигнорировать их и вернуться в настоящее.

Наши жизни - не более, чем каждый сделанный шаг и каждый прошедший момент. Но наши машины упорно продолжают думать, что жизнь должна быть чем-то иным, чем настоящее. Временами я замираю, и где бы я не застал себя, в знакомых или незнакомых ситуациях, я думаю: "События этого дня составляют мою жизнь". За всеми вопросами стоит загадка: как быть в настоящем, и самое большое счастье для разумного человека - присутствовать в своей собственной жизни.

Этот момент предоставляет ровно столько же возможностей, сколько и любое другое время дня или любое другое время нашей жизни. Вы должны стараться работать со всем, что предлагает вам настоящее. Не позволяйте обмануть себя - следующий момент не лучше этого. И в самом деле, невозможно испытать будущее, не проникнув в настоящее, ибо настоящее и есть будущее.

Каждая эпоха предлагает то, что присутствует в настоящем моменте, и это всё, что она может нам предложить. Как это настоящее ясно и чудесно, как совершенно оно в себе самом.

Любопытно, что вы можете усилить свою ложную личность, если усвоите акт самовоспоминания, вместо самого самовоспоминания.

По мере того, как проходят годы, мы живём всё больше и больше ради каждого дня, и самовоспоминание и дружба становятся нашими наивысшими достижениями. Гораций сказал: "Счастливец тот, и только тот, кто настоящее своим зовёт".

Один из лучших способов быть в настоящем - это слушать.



Когда я слушал музыку и работал с самовоспоминанием, не появилось ни одной полезной мысли, пока одно из "я" не сказало: "Достаточно быть в настоящем".

Фраза Шекспира "Быть или не быть" (to be or not to be) состоит из шести слов, пять из которых состоят только из двух букв. Такая экономия языка представляет идею, что opnasfdemhe является сущностным процессом. Наивысшее измерение бытия возникает, когда Истинное "Я" не забывает быть.

Нам и вправду некуда идти, кроме настоящего. Двигательный центр может отвести нас в место, где мы почувствуем себя лучше, но кроме настоящего, нам идти некуда. Омар Хайям писал: "Смотрите, призрак-караван пришёл в Ничто, откуда путь свой начал. Эй, Спешите!".

Сегодняшний вечер - не мост куда-то; сегодняшний вечер - это сегодняшний вечер. Слова, сказанные нами, не ведут нас никуда, кроме настоящего.

Самовоспоминание означает принятие настоящего, что бы оно ни содержало; для нас это значит чувствовать вкус вина или видеть эту великолепную аранжировку белых тюльпанов. П. Д.

Успенский сказал: "Все идеи Системы вращаются вокруг этой одной". Самовоспоминание - это ось колеса, все остальные идеи - спицы.



Влияние "С" свело нас вместе - так давайте постараемся получать удовольствие от этого. Каждый может оказаться в воображении, каждый может упасть духом, каждый может впасть в негативность. Старайтесь избегать воображения, отождествления, негативных эмоций. У нас есть настоящее.

Иоганн Вольфганг Гёте прожил замечательную жизнь и является сознательным существом. Он завершил свою роль в первый день весны, и это символизирует, что он нашёл источник вечной молодости. В последние дни его жизни, наблюдавшим его людям казалось, что он был свободен от многих иллюзий, и жил уже не для будущего или прошлого, но для яркого настоящего.

Цель медитации - быть в настоящем, но пребывание в настоящем не может быть оставлено для особых случаев или особых условий. Оно должно иметь место, где бы человек ни находился, независимо от обстоятельств.

Одно из определений успеха - быть в настоящем каждый день сколько возможно. Вы также должны оценить насколько вам удавалось внешне учитывать других. Отнеситесь к этой идее просто, ибо все фундаментальные идеи просты. Если два weknbej` проходят в дверь, и вы выбираете пройти вторым, вы внешне учли другого человека. День - очень большая единица времени, и существует много маленьких возможностей, подобных этой, чтобы воспользоваться различными инструментами Системы. Внешнее учитывание - один из рабочих инструментов.

В один момент вы можете работать с внешним учитыванием, а через секунду уже бороться с тем, чтобы не иметь счётов с тем же человеком. Наши жизни состоят из ежеминутной битвы за пребывание в настоящем, и мы растём пропорционально нашей способности давать. По этой причине сознательным существам свойственны акты милосердия, возвышающие человечество.



Не существует более высокого занятия, чем пребывание в тишине: его невозможно имитировать.

Целые толпы различных "я", связанных с соблазнительными темами, пытаются увести нас от настоящего.

Всё, кроме настоящего, является иллюзией.

Большинство людей думает, что у них нет времени, чтобы быть в настоящем. Им кажется, что это должно происходить при особых обстоятельствах. Старайтесь быть там, где вы есть, и не позволяйте прошлому проникать в настоящее. Прошлое - не больше, чем слово, тогда как настоящее - это постоянно меняющаяся реальность. Уйти от прошлого можно только через настоящее, и через настоящее же мы работаем для будущего.

Наша работа всегда сейчас. Нам некуда идти, кроме настоящего, ибо все дороги ведут в это живое мгновение.

Неумолимо и изо всех сил сосредоточивайтесь на настоящем.

Если это всего несколько секунд или один момент в день - будьте благодарны. Настоящего не должно быть больше чем есть, и оно не должно быть иным. По мере того как мы становимся старше, нам приходится отделять себя от неспособности быть в настоящем в некоторые моменты. Один из лучших способов присутствовать - это отстраниться от разочарования, которое приходит, когда мы осознаём, что не присутствовали. У нас такие неунывающие сердца.

Когда я только начинал быть в настоящем, я не мог говорить и присутствовать одновременно. Потребовалось время, прежде чем научился делать это. Когда начало появляться самовоспоминание, я не занимал себя вопросом о том, что это было за состояние, я просто позволял ему быть и чувствовал его. Я не хотел, чтобы что-то вывело меня из него. Я не хочу ничего большего, чем быть в настоящем в данный момент.

Продолжайте возвращаться в настоящее. Единственная на земле идея, которую можно осуществить - это быть в настоящем. Это действительно единственно возможная вещь, и она не происходит механически.

Пока вы способны дышать - время помнить себя. Это распространённое слово - "себя" - даёт неверное представление о грандиозной природе этого достижения.

Не могли бы Вы нам сказать, что нам нужно делать, чтобы быть в настоящем?

Вы должны найти окружающую действительность более интересной для вас, чем ваши фантазии.

Как работать с отождествлением, которое мешает мне быть в настоящем?

Свою индивидуальность вы обменяли на отождествление. Эта чудная Система работает, но только если мы пользуемся ею.

Система нам не льстит, но она позволяет нам вырваться на свободу.

Важно подпитывать центры, но ещё важнее присутствовать.

Будьте благодарны за настоящее.

Воля - лучшая сила, а остальное - всего лишь механика. Воля - это самовоспоминание, а присутствие - это сила воли.

Полезна ли молитва?

Да, если вы просите о правильных вещах: о том, чтобы Влияние "С" помогло вам пробудиться, что почти наверняка будет означать трансформацию страдания.

Мы будем продолжать стараться быть в настоящем до последнего вздоха. При самовоспоминании, вам не нужно ждать, чтобы испытать вечность, ведь вечность - здесь, когда вы находитесь в настоящем.

Бернард Беренсон, путешествуя по Италии в возрасте девяноста лет, говорил о прекрасных видах, которые он созерцал: "О, }rh виды Исчии, Проциды, далёкого камео-подобного Капри! О, мудрость древних! Как захватывает меня это, но сейчас важно это состояние, а не послание красоты. И вправду, нет более никакого послания. Это и есть то самое. Это и есть самоцель.

Это ни для чего".

Вы должны дойти до того, чтобы перестать ожидать получения посланий о пребывании в настоящем. Вы должны ухватить самовоспоминание и перестать говорить о нём: вы должны присутствовать!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты