Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ В АТР




Читайте также:
  1. Влияние глобализации и международной интеграции на экономический рост
  2. Глобальный кризис управления: усиливающийся разрыв между прагматическими и нравственными аспектами экономической деятельности
  3. Исследование потребления алкоголя в экономической науке
  4. Исторические предпосылки интеграции народов Евразии
  5. Каковы черты смешанной экономической системы. В чем суть смешан-
  6. Критерий сравнительной экономической оценки систем разработки с закладкой на основе подземных горно-обогатительных комплексов
  7. Макроэкономические показатели, цели и инструменты макроэкономической политики.
  8. Модели современной экономической организации общества.
  9. Неоклассическая школа и её значение в развитии экономической теории
  10. Общая схема расчета экономической эффективности управленческого решения

Развитие Сибири и Дальнего Востока является одним из основных приоритетов политики России. Как отмечают академики А.Гранберг и В.Кулешов и член-корреспондент РАН П. Минакир, «общность многих проблем Сибири и Дальнего Востока и их исключительная значимость для будущего России предопределяют необходимость единой государственной политики в отношении Сибири и Дальнего Востока. Императивы такой политики: эффективное развитие Сибири и Дальнего Востока в составе единой России и на благо России; без Сибири и Дальнего Востока нет России». Государство в настоящее время уже пришло к выводу о необходимости создания необходимого инвестиционного климата и совершенствования законодательства, регулирующего условия для вложений непосредственно в производство. В результате проведения такой политики может значительно повыситься роль Сибири как своего рода «моста» между Европой и странами АТР.

В настоящее время 90% экспорта региона и накопленных иностранных инвестиций приходится на 4 административно-территориальные единицы – Омская, Новосибирская, Тюменская и Иркутская области. Несырьевые районы лидируют по количеству СП, а сырьевые – по средней величине уставного капитала. Этот регион России практически обособлен от других стран и граничит лишь Алтайский край с Синьцзян-Уйгурским АР (КНР), Иркутская область и Бурятская АР с Монголией и Читинская область с АР Внутренняя Монголия (КНР).

Западная Сибирь– крупнейший топливный регион страны, обеспечивающий своими энергоресурсами не только потребности других районов страны, но и основную часть экспорта энергоносителей. Роль региона существенно возросла в связи с разработкой крупнейшего нефтегазоносного бассейна на территории Томской и Тюменской областей.

Свыше 70% российского экспорта по стоимости приходится на нефть и газ, но весь этот поток направлен не на восток, а на запад. При этом Россия имеет всего три канала поставки нефти на Запад – через главный нефтеналивной терминал России в Вентспилсе (Латвия), терминал в Бутинге (Литва) и через Босфор и Дарданеллы (Турция). Как мы видим, поставки нефти по всем этим трем основным направлениям находятся в большой зависимости от политических настроений в Латвии, Литве и Турции. Поэтому развитие крупномасштабных российских проектов по поставкам нефти и газа в Северо-Восточную Азию не только может в значительной степени решить проблемы экономического развития районов Дальнего Востока и Сибири и привлечения иностранных инвестиций из стран Северо-Восточной Азии – КНР, Японии, Республики Корея, заинтересованных в поставках энергоносителей из России, но и стать мощным рычагом политического давления на страны Запада.

В экономике Западной Сибири важную роль играет лесопромышленный комплекс. На долю его предприятий, расположенных в регионах, объединенных в ассоциацию «Сибирское соглашение», приходится 25% объема производства всей лесной и бумажной продукции России. В Сибири расположены 25% мировых запасов наиболее ценных хвойных пород, в первую очередь – сосна. Большая часть лесов Западной Сибири находится в районах с низким уровнем экономического развития, то есть севернее Транссибирской магистрали.



К сожалению, для Западной Сибири внешнеэкономические связи со странами СВА играют намного меньшую роль, чем для дальневосточного региона, хотя экономический потенциал намного выше, чем у Восточной Сибири и Дальнего Востока как по доле валового внутреннего продукта РФ, так и по объему полученных иностранных инвестиций. Основу российского экспорта в Западной Сибири составляет цветная и черная металлургия, химический и топливно-энергетический комплекс, на долю машиностроения приходится лишь 5%.

Наиболее активную роль в сотрудничестве со странами СВА играют Алтайский край и Новосибирская область. При этом их главным торговым партнером является КНР, с которой напрямую граничит Алтайский край. Из Алтайского края в КНР экспортируются лесоматериалы, лом черных и цветных металлов, рельсы, удобрения. В то же время Алтай закупает в Китае в основном и продукцию легкой промышленности – табачное сырье, ткани, продукты питания, овощи и фрукты, а также полимерные материалы и стройматериалы. Структура торговли Новосибирской области с КНР выглядит более привлекательной в силу ее более высокого экономического потенциала. Оттуда в Китай поставляются станки, двигатели и генераторы, ускорители частиц, черные металлы. В отличие от большинства российских регионов в экспорте Новосибирской области преобладает продукция машиностроения. Из КНР туда ввозятся в основном продукты питания.

В Восточной Сибириосновную роль играют топливно-энергетические отрасли на базе гидроэнергетики и угольной промышленности. В регионе особенно большие запасы бурого и каменного угля. В годы реформ сырьевая направленность региона сохранилась в связи с конъюнктурой рынка. Из-за разницы цен на внутреннем и внешнем рынке на энергоресурсы усилилась ориентация региона на развитие топливно-энергетических отраслей, в то время как обрабатывающие отрасли практически не развивались. В структуре промышленности Восточной Сибири за годы реформ более чем на 10% выросла доля топливно-энергетического комплекса (особенно электроэнергетики), на 10% увеличилась доля цветной металлургии, но почти в 2 раза уменьшилась доля машиностроения, в 1,5 раза – доля лесопромышленного комплекса, более, чем в 10 раз – легкой промышленности.



В Восточной Сибири созданы две крупные энергетические базы федерального значения – Красноярский край и Иркутская область, которые являются энергоизбыточными. В Иркутской области находится крупное Ковыктинское месторождение газоконденсата (запасы оцениваются в 1 трлн. куб. м, в перспективе – до 2 трлн. куб. м), в разработке которого заинтересованы страны СВА – КНР, Япония, Республика Корея, Монголия, не располагающие значительными запасами энергоресурсов и испытывающие затруднения с поставкой сырья для них.

В сфере машиностроения Восточная Сибирь ориентируется на такие сферы наукоемкого производства как силовая электроника, полупроводниковые лазеры, лазерные технологические комплексы, информационные технологии, а также авиастроение (вертолетный завод в Улан-Удэ). Для развития этих производств предполагается создать технопарки в крупных научно-промышленных центрах – Красноярске и Иркутске. Важное значение для развития внешнеэкономических связей Восточной Сибири является наличие цветных металлов в Иркутской и Читинской областях и Красноярском крае.

Как и в Западной Сибири, важную роль в экономике Восточной Сибири играет лесопромышленный комплекс, который обеспечивает 13% общего объема промышленной продукции, сосредотачивает более 10% основных производственных фондов. Пиломатериалы из ангарской сосны высоко ценятся на мировом рынке, но ее запасы быстро истощаются, и необходимо переходить на производство продукции из переработанной древесины.

В настоящее время основу экспорта из Восточной Сибири составляют цветные металлы – алюминий из Иркутской области, лесоматериалы из Иркутской области, Бурятии и Красноярского края, а также продукция химической промышленности из Иркутской области. Продукция машиностроения в основном экспортируется в Китай с предприятий Красноярского края (грузовые автомашины и прицепы к ним) и Бурятской АР (вертолеты МИ-8 с авиационного завода в Улан-Удэ).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты