Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Псевдоботаны - это такой вид студентов, которые не отличаются какими-то особенностями интеллектуального развития, но по определенным причинам хотят, чтобы их считали умными.




Читайте также:
  1. B) которые могут быть в пределах одной и той же личности;
  2. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  3. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  4. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  5. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  6. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  7. III. Заболевания и травмы, связанные с конструктивными особенностями водолазного снаряжения
  8. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  9. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  10. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место

Очень редкий тип студентов. Встречаются единицы на курс. Такие студенты тоже весьма слабо изучены. Для обучения в вузе им приходится прикладывать совсем мало усилий. Они обычно не пишут конспекты и почти не учатся дома, а лишь выполняют домашние задания. Они позволяют себе свободно посещать пары и опаздывать, не придавая этому какого-то большого значения.

У них просто голова забита совсем другими мыслями, которые позволяют не переживать по поводу чего-то земного типа прогулять пары. Такие студенты без проблем закрывают сессию, но при этом никогда не подают вида, что им это удалось совсем просто. Конечно, это касается только тех, кто учится, проходит эффективные семинары и являетсягением. Если же человек является гением и не учится, значит он себя реализует в совершенно иной деятельности, отдаваясь на 100%. Это иногда дает возможность получить огромное удовольствие от повторных курсов, ведь так студентом можно побыть на год дольше. Если человек учится, может дать совет по решению той или иной проблемы, но совет будет содержать нестандартный способ решения, что содержательные довольно долго думать, а потом обратиться еще раз или забить. Студенты-гении никогда не гонятся за оценками. Их основная задача - получить диплом. Все остальное не существенно, ведь чрезвычайные интеллектуальные и творческие способности помогут достичь в жизни желаемых целей, а диплом просто поможет упростить намеченный путь. У таких людей очень ограниченный круг настоящих друзей. Все остальные - просто знакомые или незнакомые, или одногруппники. О будущем, в принципе, уже сказал. Хотелось бы добавить, что это люди, о которых пишут в учебниках, а иногда и в других книгах, им ставят памятники, в их честь называют улицы, города, вузы, их образы печатают на банкнотах. Но все это делается только тогда, когда люди достигают того развития, который прошли люди, названные гениальными.

 

 

Стандартные

Тип - студент стандартный или студент старого образца. Таких студентов большинство. В их глазах нет ни капли наивности. Именно поэтому они до поступления в вуз знают, что не будут работать по специальности. Как ни парадоксально, именно такие студенты в большинстве своем допускаются к диплому без особых проблем.



 

Если, конечно, проблемами не считать низкую успеваемость, задолженности по дисциплинам, регулярные выговоры, желание отомстить преподавателям после торжественного вручения диплома ... Список можно продолжать, но нет смысла, поскольку такие ставят себе конкретные цели: получить диплом "поверка и калибровка средств измерения" (все равно какой), организовать какое-то небольшой бизнес через несколько лет после окончания вуза и жить нормальной жизнью, которой живут тысячи таких же простых представителей среднего класса. Студенты такого типа очень мало учатся, но это не создает им никаких препятствий в обучении. Они часто сдают чужие лабораторные, или, чтобы не сильно топиться - прошлогодние. Вероятно с каждым из таких студентов бывала ситуация, чтобы он сдавал лабораторную, а там было указано не его имя и преподаватель заставлял их хорошо изучать тему. Наконец они изучали все на пятерку, а получали все равно три. Это, мол, за то, что пытались обмануть и еще вовремя сдали. Этот тип студентов в большинстве живет в общежитии и в полной мере использует все преимущества: простота в обучении, отсутствие родительского контроля, возможность отпраздновать день рождения незнакомого человека, просто постучав в дверь и попросив соли, постоянный творческий поиск, который иногда меняется на поиск пищи или конспекта, готовность к тому, чтобы проснуться привязанным к кровати и, посмотрев в зеркало, оценить творческие способности товарищей по комнате, а уж только потом узнать, что все знакомые уже давно оценили, а те, что имеют хорошее чувство юмора или страсть к комментариям еще прокомментировали и разослали друзьям ссылки. Относительно будущего таких студентов можно сказать одно: большинство из них станут успешными и займут какую-то нишу в общественной жизни. Возможно не все достигнут какого-то большого материального достатка, но все останутся нормальными людьми и вырастят нормальных детей.



 

Фантомы

Тип: студенты-фантомы. Обычно в каждой группе есть один или два студента такого типа. Оценить их интеллектуальный потенциал довольно сложно, ведь кроме их существования о них мало известно.

 

Первая встреча с такими студентами происходит 1 сентября на первом курсе. В этот день еще нельзя вешать на людей ярлыки по их принадлежности к одной из категорий, поэтому никто и не подозревает, что следующая встреча, возможно, где-то на первую сессию, а может и на другую. Иногда в университете можно встретить родителей этих уникальных, но об этом никто не задумывается. Мы же их не знаем в лицо.Все привыкают, всем так удобно, только староста в группе постоянно должен (на) подсчитывать количество пропущенных часов. Иногда студенты-фантомы приходят на пару среди семестра. На такие случаи в народе хватает примет и поговорок. А иногда такой фантом ходит на пары целую неделю, правда выборочно, но ходит. О будущем студента-фантома сказать что-то трудно, ведь оно зависит от интеллектуальных качеств индивида, а их нельзя оценить из-за отсутствия контакта с таким студентом по причине его отсутствия в местах часто посещаемых (таких не много).



Псевдоботаны

Псевдоботаны - это такой вид студентов, которые не отличаются какими-то особенностями интеллектуального развития, но по определенным причинам хотят, чтобы их считали умными.

 

Псевдоботаны позволяют себе пропускать некоторые пары, но всегда просят кого-то из представителей своего типа, чтобы передали преподавателю причину пропуска, которая почти всегда лжива, но достаточно серьезна, чтобы пропустить занятия. Псевдоботаны всегда пишут конспекты и делают это так тщательно, чтобы, когда у преподавателя появится вопрос, они могли быстро найти ответ. Это, собственно, и позволяет им выглядеть в глазах преподавателя, как ботаны. Большинство других студентов любят преподавателей, которые задают псевдоботанам вопрос по своей сути простые, но такие, на которые ответа нет в тетради. Часто такие вопросы касаются реальной жизни, а не приведенных в книгах ярких примеров. Характерным признаком псевдоботанов является то, что они также не дают списывать и не могут занять свой конспект, ведь без него они становятся достаточно беспомощными. Дать конспект они могут только если он им не нужен ближайшую неделю или больше. Наконец, высшей наградой для псевдоботанов становится повышенная стипендия и возможности получить красный диплом, главное пережить все моменты волнения, когда на экзаменах или контрольных запрещается списывать приходится пользоваться шпорами, ведь знаниями все равно никто не поможет. Все или слишком заняты, или не захотят помогать из принципа и сделают вид, что они слишком заняты. Теперь стоит перейти от описания прогнозам на будущее.

 

1) Вырастут, создадут семью, найдут работу какую-то не тяжелую и будут учить детей как жить, а в итоге получат подростков, которым нельзя будет доверять, хотя их родительская любовь будет заставлять закрывать глаза на все.

 

2) Не найдя работы по специальности разочаруются в выбранной профессии со словами: «Сейчас эта профессия уже не является дефицитной». Потом пойдут работать на какой-то базар или в магазин и будут называть себя маркетологами, поднимая таким образом самооценку..

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Izabela | А вообще, как обычно говорится, фильм хороший, и мне понравился.


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты