Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



X. Пирамида Солнца




Читайте также:
  1. Восход солнца в России 100 60руб.
  2. ВРАТА СОЛНЦА
  3. ДЕТИ ПЯТОГО СОЛНЦА
  4. К югу от границы, на запад от солнца
  5. Месяц Захода Солнца, 17-21, год 433 Третьей Эры. Шпионы.
  6. Месяц Середины Лета - Высокого Солнца, год 434 Третьей Эры. В поисках союзников. Окато.
  7. НЕОБЪЯСНИМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОЛНЦА
  8. ПИРАМИДА
  9. Пирамида биомасс

 

Лоуренс Эндрюс писал: «Заключительная церемония Дороги Свободы, или Овладение Намерением, была совершена у Пирамиды Солнца, в месте, предназначенном для трансценденции за пределы человеческого опыта. Здесь происходит слияние собственного намерения человека (или нагваля) с намерением сущности Солнца (Magical Blend, там же).

 

«Мы приберегаем Пирамиду Солнца для прямой связи между Землей и Солнцем. Назначение Пирамиды Солнца в том, чтобы помочь вам отыскать свою персональную световую вибрацию в том потоке света, который открыт взору мастеров как световая река между Солнцем и Землей. Здесь вы приобщаетесь к вашему собственному световому лучу.

Толтекские мастера поднимались на вершину Пирамиды Солнца, сливались там воедино со своим лучом света и в процессе их восхождения к Солнцу их тела почти растворялись в пространстве.

С высоты птичьего полета Пирамида Солнца выглядит как перевернутая вниз головой фигура человека, похожая на распятого Христа. Его голова — это нижняя платформа пирамиды, Его руки раскинуты вдоль двух лестниц нижнего яруса, Его торс — в центре пирамиды, а ноги — верхняя лестница.

 

Ритуал

 

Прежде чем начать восхождение, группа поднимается на расположенную перед фасадом пирамиды платформу. В этом месте ученики прощаются с землей.

Нагваль слегка надавливает закрытые глаза каждого ученика, чтобы они обрели зрение нагваля. Затем он просит учеников найти и держать свой ритм дыхания.

Женщины начинают обходить пирамиду справа. Мужчины обходят ее слева. Обычно правая сторона — мужская, а левая — женская, но здесь мы умышленно выбираем сторону противоположного пола.

Этот обход пробуждает пирамиду. Совершая его, все время смотрите примерно на три фута перед собой.

Вы ощутите три уровня энергии, причем каждый — со своей скоростью, Один уровень находится вне пирамиды. Другой — вдоль тропы, по которой вы идете.

Третий уровень находится внутри пирамиды. Ваша воля связана с пирамидой.

К тому моменту, когда вы взойдете на вершину, ваше восприятие разительно изменится.

На вершине пирамиды, согласно данным каждому ученику инструкциям, одна пара усаживается в центре спиной к спине и подогнув колени. По обе стороны от первой лицом друг к другу усаживаются две другие пары.



Остальные члены группы образуют круги вокруг центральных фигур.

Вслушайтесь в тишину внутри себя.

В этой тишине мы начинаем издавать звуковые вибрации.

Начните тихое гудение, Постепенно оно набирает силу и громкость, В нем нет внутренней организации, Задача в том, чтобы слиться воедино с пирамидой, В ходе этой заключительной церемонии может произойти все что угодно.

 

Хотя путешествие по Дороге Смерти в Теотихуакане имеет своей целью избавление человека от страха, однако всегда есть риск рецидива того, что Мигель называет Паразитом, который все еще привязывает вас к аду. Сам он давно стал мастером, но по-прежнему ездит в Теотихуакан, чтобы вычистить самые дальние закоулки разума, где еще затаились капли яда из адского сновидения. Он изобрел для себя новую практику, включающую весь обратный путь от Пирамиды Солнца к Храму Кетцалькоатля. Это его путь испытаний в каждом все более суровом перепросмотре.

 

Хотя к этому времени Паразит перестал быть хозяином положения, толтекский воин осознает, что есть еще один.

Паразит, пытающийся всячески помешать духовному прогрессу. Однако есть возможность превратить Паразита в Союзника. В случае успеха Союзник содействует духовному росту, и воин как бы начинает жизнь сначала.



С помощью Союзника воин сможет, абсолютно не лукавя перед собой, очистить все незалеченные раны. Не достигнув мастерства, невозможно приблизиться к такому уровню истины. И процесс этот очень болезненный.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты