Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



История Будды, рассказанная Мигелем




Читайте также:
  1. X. Одичание и история
  2. X. Одичание и история
  3. X. ОДИЧАНИЕ И ИСТОРИЯ
  4. X. Примитивизм и история
  5. XVI. ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ГОСБАНКА
  6. XXIII. ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ГОСБАНКА
  7. АЕ: А как вы считаете, история любви Никки и Хелен еще долго будет «жить» в британском обществе? Влиять на взгляды людей?
  8. Биография Сталина и история страны: 1879–1938
  9. Биография Сталина и история страны: 1938–1943
  10. Биография Сталина и история страны: 1943–1953

 

История Будды во многом похожа на историю Иисуса. При рождении Будда получил имя Сиддхартха. Он был принцем и со временем должен был стать королем, завоевателем всей Индии. Когда он родился, астрологи предсказали, что он либо станет величайшим монархом, либо аскетом, который отправится в преисподнюю и вернется оттуда с ее тайнами, чтобы учить мир.

Отец всячески пытался оградить Сиддхартху, создав для него прекрасный мир, Он заставил его жениться в юном возрасте и обзавестись ребенком. Он хотел, чтобы сын продолжал жить земной жизнью.

Но отец не мог помешать Сиддхартхе в исполнении предназначения. Тот был молод, силен и энергичен.

Однажды, выйдя из строго охраняемого дворца, он отправился в деревню, где увидел человеческие страдания, И тогда он спросил отца: «Зачем ты говорил мне неправду?» Отец ответил: «Я не хотел, чтобы ты страдал». Сиддхартха испытывал сострадание и чувство вины, «Я должен видеть, что испытывают они», — сказал он. Он захотел увидеть, что на самом деле значит быть человеком. Это привело его в ад. Осмелившись судить отца и других людей, он понял, что заслуживает кары. И тогда он стал отшельником, питаясь подаянием. Он был так сострадателен, что собрал вокруг себя всех нищих. Он дал им надежду. Затем он открыл, что ведет их не тем путем. Он снова начал есть и вернул прежние силы. Остальные же сочли себя обманутыми.

И тогда он уединился в джунглях, где отыскал одно из мудрейших деревьев, когда-либо обитавших на земле. Изучив дерево, он увидел его разум. Он увидел, что свет — это действительно знание. Он познал экстаз. Затем он стал Буддой. Войдя в состояние транса, он впитал в себя знание дерева.

Разум деревьев очень похож на человеческий. И дерево стало наставником Будды. Будда увидел, что все окружающее есть сон, и этот сон живет своей жизнью. Сновидением правили обитавшие в нем боги.

Перед ним открылась вся эволюция сынов человеческих. Он увидел, что попытки бегства из сношения практически обречены на провал. Для богов творения и развития это еще безнадежнее, чем для человека — изменить сношение. Боги управляют людьми, направляя их к кошмару. Все боги страха порождают зло.

Будда увидел, что выход из сновидения в том, чтобы стать светом и стать Богом.



Он говорил, что наше предназначение — в трансценденции.

В какой-то момент Будда оказался перед выбором. Он мог:

1. Стать светом, Богом, вознестись на небеса,

2. Вернуться и поделиться с людьми своим видением.

Его сострадание было столь велико, что он решил вернуться.

И тогда сношение взяло его в осаду, подобно тому, как Иисус подвергся искушению сексуальностью. Будда увидел, как отовсюду в него летят стрелы осуждения и сплетен. Но стрелы обратились в цветы. Это произошло за пятьсот лет до Христа.

В мексиканском штате Оахака есть знаменитое дерево-гигант, называемое Туле. Это самое мудрое дерево, какое я видел в жизни. В нем заключена энергия отца. Излучаемую им любовь можно ощутить почти физически, Птиц на дереве почти не видно, да и те обычно не поют.

Рядом с Туле растет еще одно, меньшее дерево женского рода. В нем заключена энергия матери. В его ветвях всегда полно птиц.

Гайя говорит, что, когда люди обходят вокруг Туле, они в какой-то момент оказываются с ним лицом к лицу. И тогда оно поднимает их, отрывая ноги от земли.

Туле — это гуру или мудрый учитель среди деревьев. Это хранитель безмолвного знания.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты