Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Пути Нагваля в мире




 

Владение тайным знанием открывает канал к энергии нагваля, этому живому духу, обитающему в бесконечности Вселенной. Энергия нагваля усиливает осознание и намерение до такой степени, что мастер безмолвного знания может вырваться на свободу из тенет правящего миром адского сновидения и без остатка заполнить свою душу энергией любви.

Постигая секреты мудрости Толтеков, духовный воин может почувствовать, что находится на уединенном пути самосовершенствования посредством самодисциплины. Может показаться, что пользу от такой самоотдачи получает лишь один конкретный мастер. Однако это не так. Едва придя к состоянию свободы и в состояние любви с помощью первого внимания, этот человек уже может служить миру как агент трансформации. Мастер может повести учеников тем же путем, уже просто будучи человеком в состоянии любви.

Агент обязан выполнить свое предназначение. Миссия нагваля заключается в практике всех видов мастерства, усвоенных за время ученичества, и в том, чтобы делиться знаниями с другими. Подобно дрожжам в тесте, мастера-нагвали будут помогать тому великому преобразованию, которое сейчас происходит на земле, — от плотного уровня хаоса к новому уровню мира и созидания.

После окончания медицинского института Мигель некоторое время должен был отработать в государственной больнице затерянного в пустыне городка. Находясь там, он изучал нагвализм у бестелесного учителя, посланного к нему его дедом. Этот старый мудрец заставил Мигеля не единожды вступать в жестокие поединки со своими страхами. На основании обретенного опыта Мигель некоторое время учил людей иначе, чем сейчас. В своих ранних занятиях он ставил своих учеников в опасные или путающие ситуации. Затем Сарита показала Мигелю, что означает практика безусловной любви, и он увидел, что в развитии духовного мастерства любовь действует куда лучше страха.

Перепросмотр является главным средством в его методике изменения сновидения в сон о рае на земле. Перепросмотр — это отличный способ разобраться в собственных страхах, не ставя себя в опасные для жизни ситуации. Перепросмотр — это глубоко личное дело, занимающее столько времени, сколько нужно, причем человек может повторять его многократно. Он может происходить даже во сне. Сновидение — это наша человеческая задача. Оно происходит и днем, и ночью. Одно из преимуществ учения Толтеков в том, мы можем научиться изменять свое сновидение.

 

Мигель рекомендует ученикам следующим способом готовиться к сновидению:

 

1. Засыпая, старайтесь сохранить сознание, чтобы контролировать свое сношение.

2. Практикуйте энергичное сновидение, в котором вы можете его изменять. В этом случае вы будете осознавать себя одновременно и как сновидение, и как сновидящего.

3. Заметьте, что ваше тело сновидения есть нечто совсем иное, чем тело физическое.

4. Начните создавать сновидение о рае. Демоны попытаются остановить вас, но помните, что переживаете вами же созданный сон, а потому постарайтесь сделать его как можно прекраснее.

5. Достигнув наивысшего блаженства, вы станете Богом чистой любви. Любовь приведет вас к воссоединению с Богом.

 

Со временем ученики Мигеля стали его коллегами-наставниками. Синтия Вуттон теперь Нагваль, практикующий Мастерство Толтеков. Вместо обычных трех видов мастерства она насчитывает четыре. Четвертым у нее стало Мастерство Сновидения.

Вуттон пишет: «Цель Мигеля в том, чтобы помочь как можно большему числу людей в достижении максимально возможного для них потенциала просветления, чтобы они смогли проявить свою способность создания внутреннего и внешнего мира гармонии и равновесия в избранном для себя образе жизни».

Вуттон говорит, что занятия с Мигелем совершенно преобразили ее жизнь. «Вместе с Мигелем и еще несколькими учениками я посвятила свою жизнь распространению этих учений. Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческие существа должны развиваться. Открывая свою бесконечную природу, мы ощущаем полноту жизни, позволяющую нам создать видение земного рая. Мигель, я и еще несколько человек решили объединить силы ради создания этого нового сновидения для нас самих и всех, кто к нему готов».

В своем письменном заявлении Вуттон совершенно по-новому раскрывает сущность мастерства. Говоря о Мастерстве Осознания, она пишет:

«По мере нашего развития создаваемая нами эфирная энергия отражает более тонкие и разнообразные свойства духовной энергии. Что подразумеваем под духовной энергией? Это та неопределенная энергия, в которой мы ощущаем единство со всем окружающим. В познании духа мы обретаем божественную любовь, экстаз и безграничную свободу. Это мастерство открывает нам возможность сбросить путы всего, что нас ограничивает».

Мастерство Сталкинга Вуттон объясняет как фундамент всего образа жизни духовного воина.

«Мы начинаем следить за своими мыслями, словами и поступками, чтобы разобраться, почему и как мы ограничиваем себя, страдаем и чувствуем себя несчастными».

По мнению Вуттон, вооружившись Мастерством Сновидения, мы обретаем контроль над энергией, которая изо дня в день течет в сновидение этой «неизменной реальности». Как только мы начнем пользоваться эфирной энергией... перед нами откроется безграничная возможность исследовать иные реальности с помощью так называемых эфирных или астральных путешествий. Ощущая эфирную энергию, мы ощущаем большую часть всей совокупности бытия, чем мы ощущали бы только с помощью физической энергии.

Мастерство Намерения, говорит Вуттон, это «вершина мастерства... Это мастерство всего бытия в целом».

Эта книга призвана как можно шире распространить знание о существующей возможности создания нового сновидения.

В мире есть немало других традиций и учителей, трудящихся на той же ниве, что и Мигель. Когда достаточное число людей изменит свой взгляд на мир, что позволит им жить без чувства вины, осуждения, тревоги и несчастья, тогда вся земля придет к большему равновесию. Затем новые вибрации, излучаемые Землей, повлияют на вибрации солнечного света и — в дальнейшем — на всю Вселенную.

Перемены могут начаться в одном-единственном разуме. Возможно, вы окажетесь тем единственным человеком, который подтолкнет и ускорит поворот к миру на планете.

Мигель советует ученикам понемногу набирать собственных учеников, учить их искусству сталкинга и возить в Теотихуакан. Таким способом Мигель значительно увеличивает эффект своего учения.

Определенные ключевые учения все дальше прокладывают себе путь в психику всех учеников шаманизма. Именно ради этого момента истории выжил шаманизм, чтобы наставники вроде Мигеля помогали процессу изменения глобального сознания.

Одна из важнейших заслуг Мигеля как нагваля — это установленная им связь между мудростью Толтеков и другими духовными традициями, в частности, буддизмом и христианством.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты