Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хотя, смотрите, и Онышкевич и Дзямба и тот же Труш.

Читайте также:
  1. М-да, старый и добрый,…, пожалуй, все,…хотя, постой. Посмотри очки.

А может, а может, тогда ещё не имели этой формы?

Я не знаю, может не имели, а может быть просто её одевали когда на спортивные занятия шли? А скажите, а был ли какой-то спортзал или какое-то такое помещение для занятий спортом при… вот в этом комплексе Ставропигии? Была какая-нибудь спортплощадка или что-нибудь такое?

При Ставропигии не было, а в Народном Доме было.

Была спортплощадка?

Да.

Может быть, они ее одевали, когда туда приходили?

Не спортплощадка…

Спортивный зал?

... а зал был.

Ну, по крайней мере с Русским Соколом стало более-менее понятно… Так. Вот о чем ещё хотел с Вами поговорить.

И вот Брычу Петру запомнился такой момент в польском фильме, что когда показывали этот вот фильм… Ну, фильм может быть и не польский, а он мог быть другой страны, американский или ещё какой-то, что когда показывали фильм про Богдана Хмельницкого там был такой кадр, момент как рвали казаки польские знамена и, что вот бурсакам это очень нравилось и, что поляки, когда это видели, выходили. И что даже были такие драки возле кинотеатра, что поляков били русины после этого фильма. Не помните такого? Не помните?

Я не помню.

Ну, вот такие воспоминания остались у Петра Кирилловича.

Я что-то не помню.

Вот хочу показать такую фотографию, Может Вы знали этого человека, а может быть и нет. Не знакомое лицо? Его в 1951 году убили бандеровцы.

Что-то лицо вроде знакомое. А фамилия?

Имя, кажется, Юлиан, а вот фамилию вспомнить не могу. Знаю только, что он был убит бандеровцами в 1951 году и где-то на севере Львовщины, Бродовский район где-то там он был убит. А фамилию, фамилию…

 

На Коновальца 5 городская клиническая больница, от Бандеры/Сталина пересекает улицу Киевскую.

 

 

Хорошо известна история о том, как А. Сапега угощал в своем доме обедом гитлеровского генерал-губернатора Ганса Франка. Резиденция фашистского начальника размещалась на Вавеле. Франк приказал своему адъютанту позвонить Сапеге и пригласить его на Вавель. Архиепископ через своего капеллана ответил адъютанту, что если Франку это нужно, то дорога в обе сторона одинакова. Сапега, впрочем, позвал генерала к себе на обед, принял Франка в окружении своей свиты, усадил за стол, великолепно сервированный серебром, фарфором и хрусталем. Но в тот день были поданы лишь черный хлеб, который выдавался по карточкам, маргарин, мармелад и эрзац-кофе. Когда удивленный Франк поинтересовался, в чем причина такой скудости угощения, Сапега ответил:



- Хрусталь и серебро у нас были и до вас. А черный хлеб и маргарин мы получили тогда, когда пришли вы.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Она жила по улице Рутовского, 22. | Дати визначення фінансового ринку та ринку фінансових послуг
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты