Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В ЗЕРКАЛЕ СТАТИСТИКИ




Читайте также:
  1. Визначимо мультиколінеарні пари факторів із використанням t-статистики (критерію Стьюдента).
  2. Глава 10. ИЛЛЮЗИИ СТАТИСТИКИ
  3. Заснування і розвиток кафедри політичної економії та статистики в Імператорському університеті св. Володимира
  4. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО СТАТИСТИКЕ (ТЕОРИЯ СТАТИСТИКИ)
  5. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СТАТИСТИКИ
  6. Первое крупное исследование дифференциальной рождаемости в СССР было проведено органами государственной бюджетной статистики в 1934 г.
  7. Показатели статистики входа-выхода фирм на рынок
  8. Получение отчета (на примере вывода результатов описательной статистики).
  9. Раздел I. Теория статистики

Американский футбол знает толк в статистике, которая, в свою очередь, знает, кажется, все о профессиональном американском футболе. Его «портрет» настолько масштабен и разнообразен, что поначалу не достает воображения, чтобы охватить всю «картину» разом. У меня просто дух захватило, когда я взял в руки официальный статистический сборник Национальной футбольной лиги, присланный мне в качестве презента пресс-атташе НФЛ Питом Абитанте. В толстенной книге форматом журнала «Огонек», на обложке которой красовался броский заголовок: «Официальный справочник рекордов и фактов НФЛ», оказалось без малого четыреста страниц убористого текста.

Ничего не скажешь, для такого заядлого любителя американского футбола, как я, это был чрезвычайно дорогой подарок. Конечно, не в смысле его долларовой цены, а в смысле поистине бесценного содержания. Справочник оказался настоящим кладезем самой разнообразной и обширной информации, которая очень пригодилась мне в работе.

Каких только полезных и интересных сведений не нашел я в этой книге! Она состоит из семи разделов, каждый из которых отведен для отдельной самостоятельной темы. Скажем, в одной главе рассказывалось об Американской футбольной конференции и ее командах, в другой — соответственно о дружинах Национальной футбольной конференции. Под цветной обложкой помещался и большой исторический экскурс в прошлое НФЛ с развернутой хронологией, с перечислением имен наиболее выдающихся игроков и тренеров, результатами практически всех матчей. Минимум слов — максимум цифр, дат, наименований, названий.

Поражала своей доскональностью и подробностью таблица рекордов, зафиксированных в матчах Национальной футбольной лиги. На заметку берется буквально все, чем богата палитра приемов современного американского футбола. Если я скажу, что индивидуальные и командные достижения фиксируются по тысяче позиций, то, наверное, не ошибусь — сосчитать все разделы было просто невозможно. Статистики НФЛ учитывают любую мелочь, например, какое количество матчей провел каждый из тренеров и сколько из этих встреч он выиграл. Такого «учета и контроля», как в американском футболе, не ведется, кажется, ни в одном другом профессиональном виде спорта.

Но если бы вы знали, какое удовольствие доставляет истинному знатоку копаться в этом прелюбопытнейшем досье. «Официальный справочник рекордов и фактов НФЛ» ежегодно пополняется, обновляется и дополняется новой информацией, и переиздается большим тиражом, который в магазинах расходится мгновенно. Книга эта вроде бы предназначается исключительно для специалистов, профессионалов своего дела. Но, скажу вам откровенно, она пользуется огромным спросом и у рядовых болельщиков американского футбола. Если кто-то в Америке имеет полное собрание этих «сочинений», то, мне пришлось убедиться в этом лично, гордости такому заядлому фану нет предела.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты