Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КУМИРА ВЫШВЫРНУЛИ НА УЛИЦУ




Читайте также:
  1. Поклонница встречает кумира

Такого скандала, какой разразился в станс американского футбола в сезоне 1994 года сразу же после окончания финального матча чемпионата НФЛ, Америка не могла себе просто представить. Еще в лагере «Далласских Ковбоев», выигравших второй раз подряд Супер Боул, царило праздничное настроение, еще в самом разгаре были торжества по этому счастливому поводу, еще пресса на все лады расхваливала достоинства главного тренера команды Джимми Джонс, как вдруг стало известно, что он крупно повздорил с владельцем клуба Джерри Джонсоном. Конфликт дошел до такой точки кипения, что хозяин в пылу разногласий попросту взял и выгнал главного тренера с работы. Фактически — на улицу! Напрочь забыв и о его заслугах, и о его достоинствах, и о его опыте.

Спортивная Америка была сильно взволнована. Но при всем при этом надеялась, что конфликт все же будет улажен миром. Бесспорно, Джимми Джонс очень много сделал для команды, в которую пришел в 1989 году. Тогда она находилась в глубоком кризисе, терпела одно поражение за другим. Никаких надежд на «выздоровление» не было, пока за «лечение» не взялся Джимми Джонс. Оно оказалось настолько успешным, что привело к завоеванию двух Супер Боулов подряд. Такого в Америке никогда не забывают.

А Джерри Джонсон взял и забыл. Коса, судя по всему, нашла на камень — да так, что камень полетел ко всем чертям. Болельщики сокрушались: что будете с их любимой командой, которую в прессе очень часто называют «Чисто американская команда»? Не потеряет ли она свой класс? Не скатится ли в «болото» заведомых середнячков?

«Не переживайте, — успокаивал фанов хозяин клуба Джерри Джонсон.— Ничего страшного не произойдет. Мы как были в лидерах, так и останемся. С нашим подбором игроков можно выиграть любой турнир с любым тренером.»

Вот это заявление! Мало кто верил, что команде удастся удержаться наверху в чемпионате 1995 года. Особенно с новым главным тренером, которого взял на работу Джерри Джонсон, — с мало кому известным наставником, практически не работавшим с профессиональными клубами Барри Швинцером. Вот почему в том чемпионате НФЛ внимание многих болельщиков было приковано именно к игре «Далласских Ковбоев». Всех интересовало, как они держатся, как их введет в бой главнокомандующий, каковы у него успехи?



В регулярном сезоне команда выступала неплохо и даже стала чемпионом своего дивизиона. Но дальше этого, увы, не пошла. В играх плей-оффа, вынуждена была уступить более сильным соперникам. Америка была сильно разочарована я высказала свое сочувствие оказавшемуся не у дел Джимми Джонсу. Уж он-то, говорили все, такого сраму «Далласских Ковбоев» не допустил бы. Впрочем, все эти догадки из разряда предположений. А что бы случилось на самом деле, будь у руля команды Джимми Джонс, знает, видимо, только один Бог!

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты