Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АМЕРИКАНСКИЙ ДЕСАНТ В ЕВРОПЕ




Читайте также:
  1. Американский и европейский опыт управления качеством
  2. Американский эксперимент
  3. Архитектурные принципы европейского модерна
  4. В. Работы на европейских языках
  5. Ведение боевых действий в составе морского десанта
  6. Взгляды некоторых европейских философов прошлого
  7. ВЛИЯНИЕ ФРАНЦ. РЕВОЛЮЦИИ НА СИСТЕМУ МО В ЕВРОПЕ
  8. Вместе с единорогом в эту книгу входит мир животных, занимающий очень важное место как в средневековом, так и в нашем сегодняшнем европейском имагинарном.
  9. Возникновение первых президентских республик в Европе

Бумеранг, запущенный в виде регби в мир спорта в середине восемнадцатого века из Англии, вернулся в Европу лишь спустя столетие, но уже в виде американского футбола. И первым делом он, естественно, приземлился в Германии.

Думаю, ничего удивительного в этом нашествии нет, если учесть, что именно в этой стране, начиная с 1945 года, сразу же после окончания Второй мировой войны, и по сей день расквартированы большие части американских войск. Бравые вояки и занесли «вирус» американского футбола в Старый Свет, однако очень долго не могли привить его немцам.

Понадобилось больше двадцати лет, чтобы сломить сопротивление спортивного «организма» Европы и «инфицировать» ему американский футбол. Только в 1977 году во Франкфурте-на-Майне была создана первая на европейском континенте команда — «Франкфуртские львы». Около трех лет американский футбол был исключительно прерогативой Германии. Затем у немецких спортсменов нашлись последователи и в других европейских странах — Англии, Франции, Италии Австрии, Голландии, Швеции, Финляндии. Между командами этих стран начались встречи, причем нередко «родоначальники» американского футбола в Европе оказывались слабее своих соперников. Так, к примеру, сборная Германии в своем первом международном матче с атлетами Италии проиграла с довольно внушительным счетом.

Контакты между футболистами европейских стран крепли и расширялись. Это вызывало необходимость создания всеобщего союза, который мог бы способствовать развитию американского футбола на континенте, координировать международные связи. В июле 1982 года была организована Европейская федерация американского футбола. В марте 1985 года Федерация был переименована в Европейскую лигу американского футбола (ЕФЛ), которая существует и по сей день.

В настоящее время в Европе насчитывается около 1000 клубов по американскому футболу. Этот вид спорта поначалу завоевал себе приверженцев в 14 западноевропейских странах, вошедших в состав ЕФЛ. Затем членом Европейской лиги стал и бывший Советский Союз. По всей видимости, в ЕФЛ на правах самостоятельных членов вступят некоторые страны из Содружества независимых государств, такие как Россия, Украина, Белоруссия. Вероятно, к ним примкнут некоторые страны из Восточной Европы, такие как Венгрия, Чехия и Словакия, Румыния, Болгария, где также стал развиваться американский футбол.



Сегодня к наиболее сильным относят клубы Англии, Италии, Германии и Финляндии, задающие тон в международных соревнованиях. В этих странах командам по американскому футболу оказывают большую моральную и материальную поддержку общественность и средства массовой информации. Новым видом спорта заинтересовалось и частное европейское телевидение. Оно начинает платить за право передачи репортажей с матчей. Активно подключаются к финансированию и спонсоры в лице ряда ведущих промышленных компаний Старого Света.

Именно на их действенную поддержку прежде всего рассчитывали менеджеры НФЛ, когда решили распространить свое влияние на Западную Европу. Они предложили под своей эгидой создать ряд профессиональных клубов по американскому футболу в некоторых городах Европы, после чего включить их в состав созданной Всемирной лиги американского футбола.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты