Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вот несколько примеров триггеров из реальной жизни




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  6. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  7. IV. Рост жизни
  8. IV. Рост жизни.
  9. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
  10. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни

 

• Вы стоите на светофоре, вдруг к вашей машине подходит чистильщик и начинает намыливать ветровое стекло. Не скрывая своего раздражения, вы начинаете злиться, хотите сорваться с места и уехать или даже как‑то его наказать.

• Вы сидите на платформе и ждете поезда. Когда он подъезжает к станции, у вас вдруг появляется необъяснимое желание прыгнуть на рельсы под поезд, и вам приходится собирать всю свою волю в кулак, чтобы этого не сделать.

• Кто‑то влезает перед вами в очереди. Вы уже прождали десять минут и ужасно опаздываете. Вам хочется схватить этого человека или разнести весь магазин.

• Вы просыпаетесь в плохом настроении, накануне вы слишком много выпили, и как только кто‑то начинает вам что‑то говорить, вам хочется куда‑нибудь скрыться или закричать.

• Ваш начальник безмерно вас загружает. Вам нужно выполнить еще одно задание, и придется работать сверхурочно. Вы хотите отказаться, но понимаете, что не можете, поэтому из последних сил трудитесь, чтобы успеть к нужному сроку в надежде, что вам дадут за это премию или как‑то отблагодарят, хотя с начальником вы этого даже не обсуждали.

• Должна приехать ваша свекровь, поэтому вы вычищаете дом от потолка до пола, покупаете ее любимую еду, готовите идеальный обед в надежде ей угодить – или, по крайней мере, избежать критики – вам хочется, чтобы все было безукоризненно.

• Дети прибегают из сада все в грязи. Они топчут ваш только что вымытый пол на кухне, обнимают вас немытыми руками, и вы чувствуете, как будто сами все в грязи и пыли – ваша чистая кухня испачкана.

• Вы приходите на вечеринку с девушкой/молодым человеком, и он(а) начинает говорить с очень привлекательным представителем противоположного пола, в то время как вы молча стоите в углу. Через некоторое время вы уже кипите от ярости и ревности, и вам хочется схватить своего спутника/спутницу и увести домой – вы на грани и чуть ли не устраиваете сцену прямо у всех на глазах.

Этот список примеров можно продолжать до бесконечности, но я просто хотела показать вам, что каждый день мы можем оказаться в подобных ситуациях (у вас они могут быть совсем другими или точно такими же). И все они приводят к неадекватной эмоциональной реакции.



 

Страстные мысли обычно:

 

• запускают неадекватную эмоциональную реакцию;

• приводят к нежелательному поведению;

• приводят к перемене настроения.

Вот еще два примера классических триггеров, представленных с точки зрения КПТ и проанализированных со спокойствием Спока:

 

 

Составление плана КПТ

 

Теперь давайте составим ваш личный план КПТ: сценарий, по которому вы должны начать меняться. Так что скорее наточите свой карандаш, включите компьютер, откройте блокнот и давайте начнем.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты