Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Односторонние функции с потайным входом, допускающие потери




Читайте также:
  1. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  2. IV. Функции
  3. IV. Функции
  4. IV. Функции
  5. IV. Функции
  6. S:В каких единицах измерения должен быть указан аргумент функции SIN?
  7. Администрация морского порта, ее значение и функции.
  8. Алгоритмы вычисления функции шифрования f и ключей для DES.
  9. Безвозвратные потери
  10. В зависимости от сферы проявления классовой сущности государства различают функции внутренние и внешние.

1. Повторяют работу обычной односторонней функции с потайным входом, то есть при наличии «лазейки» позволяет эффективно вычислить x по значению F(x).

2. Теряют часть информации о входе, тогда у выхода F(x) существует много прообразов.

Основная особенность в том, что эти два свойства становятся фактически неразличимыми[6]. Зная только зашифрованное сообщение F(x), ни один криптоаналитик не может сказать, какая функция была использована — с потерями или без.

Односторонние функции с потайным входом, допускающие потери применяются во многих схемах шифрования. В их число входят: детерминированное шифрование с открытым ключом, защита от атак выборочного открытого текста и другие. Также эти функции могут использоваться в псевднослучайных генераторах[7].

Односторонние функции с потайным входом «Все, кроме одного»

Для исследований атак, проводимых на основе подобранного шифротекста, были введены односторонние функции с потайным входом «Все, кроме одного»[8].

Каждая функция имеет дополнительный аргумент, называемый ветвью. Все ветви являеются односторонними функциями с потайным входом с одной «лазейкой», за исключением одной — которая является ветвью с потерями. Данная ветвь определяется как параметр функции, причём его значение — скрыто (с точки зрения вычисления) описанием полученной функции.

Применение односторонних функций с потайным входом

RSA

Возьмем число , где и принадлежат множеству простых чисел. Считается, что для данного числа вычисление и является математически трудной задачей. Функция шифрования RSA — , где — взаимнопростое с . Числа и являются потайным входом, зная которые вычислить обратную функцию легко. На сегодняшний день лучшей атакой на RSA является факторизация числа [9][10].


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты