Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменится ли в будущем мораль, касающаяся секса?

Читайте также:
  1. Близкие отношения часто отвлекают молодых людей от их основной задачи — подготовки к будущему.
  2. Вопрос к будущему
  3. Двадцать одна мечта о прекрасном будущем
  4. ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В БУДУЩЕМ
  5. Ему нужно доверять ей в том, что она не изменится
  6. Измени свое сознание - изменится твоя жизнь 233
  7. МОРАЛЬ, КОСМОЛОГИЯ И МЕТАФИЗИКА
  8. МОРАЛЬ, РЕЛИГИЯ, ЙОГА
  9. Настояще-будущем времени

 

У морали, касающейся секса, никакого будущего нет вообще. На самом деле, само сочетание слов «секс» и «мораль» отравило все прошлое. Мораль стала настолько ориентированной на секс, что потеряла из виду другие области жизни, которые куда важнее. Мораль не долж­на слишком заботиться о сексе.

Правда, искренность, подлинность, тотальность — вот что должно интересовать мораль. Осознанность, медитация, понимание, любовь, сострадание — вот что должно интересовать мораль.

Но секс и мораль стали практически синонимами, секс захватил слишком много власти, его слишком мно­го. Соответственно, когда вы называете кого-то амо­ральным, вы имеете в виду, что он не соблюдает прави­ла сексуального поведения в том обществе, в котором живет. Мораль стала одномерной, и это нехорошо. У та­кой морали нет будущего, такая мораль скоро отомрет. В действительности, она уже мертва. Вы имеете дело с трупом.

В прошлом секс был серьезным занятием. А он боль­ше похож на игру: два человека играют с телесными энергиями друг друга. Если оба счастливы, никому друго­му не должно быть до этого никакого дела. Влюбленные никому не причиняют вреда, они просто наслаждают­ся, купаются в энергиях друг друга. Они растворяются в совместном танце двух энергий. И общество здесь совершенно ни при чем. Если человек не вмешивается в жизнь другого человека, не накладывает на него ка­кие-то невыполнимые обязательства, не принуждает к чему-то, не проявляет насилия, то общество не должно вмешиваться.

В будущем на секс нужно смотреть иначе, не как на серьезное дело. Он будет больше радостью, больше удовольствием, больше дружбой, больше игрой. Раньше из-за него люди расставались с жизнью, так он их обре­менял. Все это ни к чему! Секс провоцировал ревность, стремление обладать, доминировать, желание довести другого до белого каления, борьбу и осуждение — без всякой причины.

Сексуальность — простое биологическое явление. Ему не нужно придавать слишком большого значения. Его единственный смысл состоит в том, что энергию секса можно трансформировать, сделать ее более тон­кой и возвышенной. Постепенно энергия секса может становиться все более и более духовной. И чтобы это случилось, секс не должен быть серьезным занятием.



Доктор Бибер задумался над случаем, описание кото­рого держал в руках. Он обследовал девушку из женской церковной общины со всех сторон, однако результаты оказались туманными.

— Я не могу разобраться в природе вашей болез­ни, — наконец произнес он. — Это либо простуда, либо вы беременны.

— Должно быть, я беременна, — ответила девуш­ка. — Я не знаю никого, кто мог бы заразить меня про­студой.

Это диалог будущего.

Клариса и Шефилд завтракали. В их квартире на Парк авеню после вчерашней бурной вечеринки царил полнейший хаос.

— Дорогая, мой вопрос не очень корректен, — про­изнес Шефилд, — но все же: это с тобой мы вчера в би­блиотеке занимались любовью?

— В котором часу? — отозвалась Клариса.

Это еще одна история из будущего.

Не волнуйтесь за будущее сексуальной морали. Она скоро вообще исчезнет. Будущее человечество узнает совершенно другой секс. Он перестанет занимать такое огромное место в морали, а мораль будет свободна для других гораздо более важных вопросов.

Правда, искренность, честность, тотальность, состра­дание, служение, медитация — вот какими вопросами на самом деле должна интересоваться мораль, потому что именно эти вещи трансформируют вашу жизнь.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разрушение сексуальной обусловленности | Почему религии противятся сексу? И почему ты не против секса?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты