Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Render into English




Читайте также:
  1. AMERICAN ENGLISH
  2. An outline of English painting
  3. English Word Synonyms
  4. Ex. 10. Translate into English.
  5. Give a comparative description of some ancient English towns
  6. Give English equivalents to the following words and word combinations using the text.
  7. GREEK, LATIN, ENGLISH AND UKRAINIAN EQUIVALENTS
  8. Intonation of the English language
  9. LEXICAL MEANING AND SEMANTIC STRUCTURE OF ENGLISH WORDS
  10. MAJOR ACCENTS OF ENGLISH

Развитие права справедливости неразрывно связано с должностью канцлера. В различные времена это было и плохой, и хорошей особенностью системы. Это было замечательно, когда во главе канцлерства стояли такие блестящие юристы, как сэр Френсис Бэкон, лорд Ноттингем, каждый из которых был в состоянии создать и сформулировать принципы права справедливости. С другой стороны, каждый личный недостаток канцлера невольно отражался на процессе в суде. Вследствие этого в XVII столетии, когда судебные должности стали продаваться, Суд канцлера приобрёл дурную славу. В самом деле, коррупция в этом суде была так велика, что в результате неё лорд Маклесфилд был подвергнут импичменту.

Суд канцлера по самой природе юрисдикции, которую он осуществлял, был вынужден вступать в конфликты с судами общего права. Право справедливости дополняло общее право и исправляло его недостатки. Законы о судоустройстве 1873-1875 гг. аннулировали конфликты между судами общего права и Судом канцлера, уничтожив сами эти суды и передав их юрисдикцию новому Верховному Суду, который был поделен на две части: Высокий суд и Апелляционный суд. В настоящее время Высокий суд состоит из трёх отделений. Отделения Высокого суда не являются отдельными судами. Все они имеют равную компетенцию, судья одного отделения может заседать в качестве судьи в любом другом отделении, это фактически практикуется по указанию лорда-канцлера. Работа распределяется между тремя отделениями примерно так: вопросы общего права рассматриваются обычно в Отделении королевской скамьи, иски по праву справедливости – в Канцлерском отделении, а матримониальные дела и дела, связанные с детьми, - в Отделении по семейным делам.

Апелляционный суд состоит из определённого числа судей ex officio, среди которых судебную работу обычно осуществляют только лорд-хранитель судебных архивов и лорд-главный судья, а также постоянные лорды апелляционные судьи. Первоначально предполагалось, что Апелляционный суд будет главным образом рассматривать апелляции на решения Высокого суда. Однако, начиная с 1875 г., юрисдикция его стала расширяться; ему было передано право приёма апелляций на решения судов графства, а затем – апелляций по уголовным делам.

Палата лордов не стала частью Верховного суда Англии и, следовательно, сохраняет право самостоятельно регулировать вопрос о порядке рассмотрения ею апелляций. Палата лордов редко выступает в качестве суда первой инстанции, она имеет апелляционную юрисдикцию. По гражданским делам она разбирает жалобы на решения апелляционного суда, по уголовным делам – на решения Отделения королевской скамьи. Суд Палаты лордов как апелляционная инстанция состоит из лорда-канцлера, «ординарных лордов по апелляции» (лордов-юристов) и тех пэров, которые ранее занимали высшие судебные должности. На заседании должно присутствовать не менее трёх ранее названных лиц. На практике большинство апелляций рассматриваются только лордами-юристами. Как правило, они назначаются из числа судей Апелляционного суда и наделены теми же правами, что и другие пэры, но фактически занимают скамьи для независимых депутатов и не принимают участия в политических заседаниях Палаты лордов, если они не касаются вопросов отправления правосудия.



Отличительной чертой английской правовой системы является то, что все представители профессии правозаступников делятся на две группы – солиситоров и барристеров. Разделение профессии правозаступников началось около 1340 г. Отделение барристеров охранялось от солиситоров Судебными Иннами, и эти Инны после шестнадцатого столетия отказывались принимать в число своих членов солиситоров. В результате последние объединились и в 1793 году организовали собственную профессиональную организацию в Лондоне. Эта организация предшествовала Юридическому обществу.



Разделение профессии правозаступников зависит от характера соответствующих функций, выполняемых барристерами и солиситорами. Барристеры являются адвокатами, выступающими в суде. Солиситоры имеют дело с такой подготовительной работой, как сбор доказательств, опросы свидетелей, выдача приказов. Солиситоры имеют ограниченное право на выступления в судах. Органом, контролирующим солиситоров, является Юридическое общество. Никакое лицо не может быть допущено к работе солиситора до тех пор, пока не получит сертификат Общества, удостоверяющий, что лицо отвечает требованиям инструкций по профессиональной подготовке (успешное окончание договорной практики, юридическое образование и экзамены), а так же требованиям к личным качествам лица быть солиситором Верховного Суда.

В Англии практиковать в качестве адвоката могут только те лица, которые являются членами одного из Судебных Иннов: Линкольнс-инна, Среднего Темпль-инна, Внутреннего Темпль-инна и Грейс-инна. Эти Инны так же стары, кат стара сама адвокатская профессия в Англии, и, вероятно, произошли от названия жилых кварталов для лиц, занимавшихся судебной практикой.

В Судебных Иннах имеются три группы членов: бенчеры, которые управляют Иннами, барристеры, которые принимаются в корпорацию бенчерами, и учащиеся, которые допускаются в члены корпорации бенчерами. Бенчеры полностью контролируют допуск учащихся и приём барристеров в корпорацию. Главными условиями для учащегося, который просит о принятии его в члены корпорации барристеров, являются занятия в течении восьми семестров, сдача заключительного экзамена и уплата вступительных взносов. Учащийся должен быть старше 21 года.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты