Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ФЛИРТ В СЕТИ.




Читайте также:
  1. В резонансных схемах используется явление резонанса напряжения, при котором возникают более высокие напряжения, чем напряжения питающей сети.
  2. Монтаж сети.
  3. Флирт с несчастьем.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

У каждой нации свой характер и психологические особенности (specific features), которые, естественно, проявляются (to be clearly seen) и в поведении людей разных национальностей в сети Интернет. Американская компания "NetVаlue" провела исследование (survey) пользователей Интернета из США, Германии, Великобритании, Франции, Испании и Мексики.

Выяснилось, что французы больше других наций любят получать электронную почту, а испанцы - "висеть" в чатах. "Известно, что французы и испанцы очень общительны (sociable) и любят флирт (flirt), и то, чем они больше всего занимаются в Интернете, доказывает (to prove) эту общеизвестную истину (common truth)", - говорит Бернард Окс, вице-президент "NetVаlue".

Мексиканцы также любят общаться, но, как правило, делают это через ICQ* и аналогичные (similar; analogous) ей программы. Британцы в интернет-пристрастиях (passion for) соблюдают золотую середину (to keep the golden mean). Данные в "NetVаlue" демонстрируют отсутствие явных (visible) предпочтений (preference). Кроме разве что одного число британского - склонности (aptitude/bent for) к общению с известными людьми, а не к поиску (search for) случайных (random) собеседников. Что ж, недаром сложность (complexity) и церемонность процедуры знакомства у английских леди и джентльменов давно уже вошла в анекдоты и поговорки (proverb). Скорее всего, в этом проявляется традиционная английская сдержанность (reserved character). Окс объясняет это так: "Я думаю, что англичанам больше других присущ (be characterised by) сетевой здравый смысл (common sense)".

Немцы, как и англичане, - довольно замкнутая и консервативная нация. Круг (range) их интересов замыкается (be limited by) на скачивании (downloading) файлов. Как утверждают авторы исследования, содержание файлов для среднестатистического (average) немца не важно, главное - перекачать его себе.

Что касается информационных ресурсов глобальной сети, то чаще всего ими пользуются в Испании и Великобритании. Интерес среднестатистического американца к новостям из Интернета начал расти только в последнее время. Пользователи заметили, что данные о президентских выбора (presidential elections) появляются в сети раньше, чем в других средствах массовой информации (mass media), и поэтому старались получить последние (the latest) сведения именно из Интернета .

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, 7 ноября на сайте ABC News уже к четырем часам вечера были зафиксированы (to be recorded) 13 млн. посетителей, что превысило (to exceed) предыдущий (previous) 10-миллионный рекорд на сайте отчета Кеннета Старра об отношении Билла Клинтона и Моники Левински. Пожалуй, только наши соотечественники (compatriots) любят ежедневно пользоваться Интернетом исключительно ради чтения новостей.

Согласно результатам опроса компании "AYAXI", 82 % российских пользователей причисляют Интернет к средствам массовой информации, при этом для 72% опрошенных от является источником (source) новостей. Наибольший интерес представляют новости политики, экономики и международных отношений, что подтвердило (to confirm) 50% участников опроса. (repondents).

Интересом к информационным ресурсам Интернета Россия отличается от других стран, где сеть - это прежде всего средство общения.

Note:

ICQ = I Seek You, abbreviated title of a programme

И.Кузьменко. "24 часа", ╧ 3, 2001

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты