Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Небесный круг Фалунь




Читайте также:
  1. ДИКИЙ НЕБЕСНЫЙ ТАНЕЦ
  2. Назначение Фалунь
  3. НЕБЕСНЫЙ МИР
  4. Небесный огонь
  5. Совершенствуется Фалунь, а не вырабатывается и не образуется дань
  6. ТРЕБОВАНИЯ К КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ПУНКТАМ ПО ФАЛУНЬ ДАФА
  7. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОНСУЛЬТАНТАМ ПО ФАЛУНЬ ДАФА
  8. ФАЛУНЬ ГУН
  9. Форма и структура Фалунь

Наше человеческое тело представляет собой маленькую Вселенную. Энергия человеческого тела циркулирует вокруг тела, и это называется циркуляцией малой Вселенной или циркуляцией Небесного круга. Соединение канала жэньмай (переднесрединного канала) и канала думай (заднесрединного канала) при классификации уровней относится к поверхностному Небесному кругу, не играющему роли в совершенствовании тела. Настоящий Малый Небесный круг идет от «дворца нивань» до поля дань, циркулируя внутри тела. Внутренняя циркуляция идет изнутри тела наружу и, охватывая все тело, пробивает все каналы. Наш Фалуньгун требует, чтобы одновременно были пробиты все каналы с самого начала.

 

Большой Небесный круг – это циркуляция по «дополнительным восьми каналам», которая обходит все тело. Пробивка Большого Небесного круга приведет к такому состоянию, при котором практикующий может взлететь вверх. Именно о «взлете средь бела дня» написано в книге «Дань Цзин». Но обычно запирают какую-то часть твоего тела, чтобы ты не мог взлететь вверх. Но это все же приводит тебя в такое состояние, когда при ходьбе чувствуешь легкость, при подъеме в гору – словно тебя толкают сзади. После пробивки Большого Небесного круга еще может появиться такая сверхспособность: ци в разных частях внутренних органов тела могут меняться местами – ци сердца перейдет в желудок, ци желудка перейдет в кишки... По мере усиления силы Гун можно выпустить такую способность из тела наружу – это и есть сверхспособность перемещения материального предмета. Такой Небесный круг также называется Небесным кругом Цзы-у или Небесным кругом Цянь-кунь. Его вращение еще не может достичь цели эволюции тела, и требуется еще существование другого вида небесного круга, ему соответствующего. Этот другой небесный круг называется Небесным кругом Мао Ю. Он циркулирует следующим образом: движение этого круга начинается с биологически активной точки байхуэй (или хуэйинь), идет по границе сторон инь и ян, то есть проходит по боковой линии тела.

 

Вращение Небесного круга в Фалуньгун имеет намного больший масштаб, чем вращение по «дополнительным восьми каналам», которое имеется в обычных методах практики. Фалуньгун требует, чтобы все расположенные вдоль и поперек всего тела энергетические каналы вращались одновременно; требует, чтобы в самом начале все каналы сразу были пробиты и начали действовать совместно. Такие вещи, присущие нашему Фалуньгун, не нужно специально вырабатывать и не нужно вести мыслью. Если бы ты так делал, то отклонился бы от правильного пути. На курсах я поставил вне твоего тела цицзи (механизм ци), который вращается автоматически. Цицзи является вещью, присущей лишь практике на высоком уровне. Он является составной частью нашей автоматической практики Гун. Он так же, как и Фалунь, непрерывно вращается, управляя вращением каналов ци в теле. Даже если ты никогда не занимался Небесным кругом, и то энергетические каналы уже движутся одновременно в глубине тела, внутри и вне его. Мы занимаемся упражнениями для того, чтобы усилить цицзи вне тела.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты