Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Демонстрация сил и способностей




Читайте также:
  1. Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей
  2. Выявление индивидуальных способностей и позиций по карте
  3. ДЕМОНСТРАЦИЯ
  4. Демонстрация видеофрагмента «Домовой школы» на мультфильм «Домовой Кузя» наложен другой звук
  5. Демонстрация икр
  6. Демонстрация предплечий
  7. Демонстрация презентации
  8. Задняя демонстрация латеральных мышц
  9. Интеллектуальных способностей

 

Самым популярным направлением дея­тельности среди ста пятидесяти компаний нашего рейтинга стал финансовый консал­тинг.Предпочтение ему отдают сто семь участников рейтинга. Услуги в области фи­нансового управления, непосредственно связанные с бюджетированием и финансо­вым планированием предприятий, наиболее востребованы на рынке консалтинга. Рефор­мы законодательной базы постоянно вынуж­дают вносить изменения в учетную полити­ку предприятий, поэтому им все чаше при­ходится обращаться за помощью. Почетное место лидера в этом виде консалтинга впер­вые занял «РОЭЛ Консалтинг», который стал первым и в оказании услуг в области стратегического планирования и организа­ционного развития. Если раньше «РОЭЛ Консалтинг» занимался продвижением ус­луги с оплатой в виде договорного процента от прироста прибыли предприятия, то теперь наряду с оказанием широкого спектра ус­луг по различным направлениям одним из видов его деятельности является абонентское обслуживание предприятий, вышедших на самофинансирование. Большинство руко­водителей этих предприятий давно осозна­ли, что для успешного управления бизнесом консалтинг необходим.

Роль консалтинга в области стратегичес­кого менеджментапредставляется наиболее важной для будущего развития предприятий, поскольку следующей своей целью они ста­вят повышение акционерной стоимости, а это, в свою очередь, вызовет новый виток развития оценочных услуг.И тогда новым ви­дом услуг в области оценочной деятельнос­ти станет разработка концепции управления стоимостью предприятия. В настоящее вре­мя спрос на оценочные услуги связан преж­де всего с реструктуризацией таких структур, как РАО «ЕЭС России» и МПС. В результа­те этот сектор услуг за год вырос на 130%. Лидером в оценочной деятельности стало образованное в 2001 году объединение «БалЭН».

Еще более перспективным видом деятель­ности, скорее всего, уже в 2002 году, станет налоговый консалтинг.Сейчас на его долю приходится 12,5%. В этом виде услуг кон­сультанты заработали 675 млн рублей. В свя­зи с принятием 25-й главы Налогового ко­декса РФ статус консультантов и степень их востребованности значительно повысятся. Динамика налогового законодательства и за­явления руководителей предприятий о не­посильном налоговом бремени ставят на первый план вопросы оптимизации налого­обложения. Для одних это уход от налогов с использованием всем известных старых схем, для других — грамотное применение норм действующего налогового законода­тельства для снижения налоговых выплат. Все эти проблемы еще долго будут весьма ак­туальными. Второй год подряд лидером в этом виде услуг, а также в юридическом кон­салтинге является компания «Объединен­ные консультанты ФДП».



Значение юридического консалтинга рас­тет благодаря дальнейшему развитию естес­твенных процессов в отечественной эконо­мике — смены собственников, экономичес­кого роста, активизации хозяйственной де­ятельности и рыночного взаимодействия хо­зяйствующих субъектов. Кроме того, резко возросло количество судебных споров между контролирующими органами и налого­плательщиками на фоне общего увеличения числа судебных процессов между юридическими лицами. На долю юридического кон­салтинга в области хозяйственного права приходится 10,4% рынка консультационных услуг. По мнению консультантов, в дальней­шем следует ожидать развития рынка юри­дических услуг в сфере обслуживания фон­дового рынка и лоббирования интересов крупного и среднего бизнеса. В связи с гря­дущим вступлением в ВТО можно ожидать также роста спроса на юридическую подго­товку российских компаний к выходу на международные рынки капитала.



Самым крупным сегментом рынка кон­салтинга остаются услуги в области инфор­мационных технологий.В общем объеме до­ходов консалтинговых компаний за год на долю этих услуг приходится 30,2% рынка. Компания IBS второй год подряд является лидером наших рейтингов по предоставле­нию услуг в области разработок информа­ционных технологий и системной интегра­ции. Среди ее проектов в 2001 году — раз­работка IT-стратегии для выходящей на ры­нок сети гипермаркетов и оптимизация про­цесса создания и продвижения продуктов и услуг компании МТК «Сирена». Еще одной отличительной особенностью 2001 года ста­ло некоторое смещение акцента с разрабо­ток программных продуктов и системной интеграции IT-компаний на управленчес­кое консультирование, сопровождающее внедрение. Корпоративная информацион­ная система без адекватного консультаци­онного обеспечения не заработает, а стои­мость самих услуг в этой области уже выше стоимости собственно информационного продукта. Лидером здесь стала компания «Юникон/МС». Наконец, нельзя не сказать и о такой тенденции, как передача на аутсорсинг консультантам части функций, тра­диционно осуществлявшихся сотрудника­ми самой компании. Наиболее характерный пример — «Сибинтек», который начал с аутсорсинга работ в области IT в нефтяной компании ЮКОС (теперь там 1Т-отдела фактически нет), а затем распространил свои услуги и на других клиентов. В итоге «Сибинтек» занял третью позицию в рей­тинге и вторую — среди компаний, предос­тавляющих услуги в области разработки ин­формационных технологий и системной ин­теграции.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты