Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ!




Читайте также:
  1. В своих отношениях с верующими мужчинами поощряйте в них стремление и давайте возможность руководить вами и одновременно служить вам.
  2. Давайте знакомиться – вот перед вами младенец. Это совсем не маленькая копия ребенка. И совсем не уменьшенный взрослый.
  3. Давайте и так. Давай. Я еле выпросил у тебя про твой День рождения, помнишь? Давай сейчас ты мне все расскажешь, хорошо?..
  4. Давайте обсудим характеристику IQ и понятие интеллекта непосредственно в рамках нашей темы, посвященной Детям Индиго.
  5. Давайте по подробнее разберемся, что же происходит в коже днем.
  6. Давайте разберемся, что такое уход из бизнеса
  7. Давайте рассмотрим другой возможный сценарий
  8. Давайте снова прогуляемся по саду
  9. ЕСЛИ ЛЮДИ ДНЕМ ПОСТЯТСЯ, ПРОДАВАЙТЕ ИМ НОЧЬЮ

«Скажи: “О обладатели Писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха». Если же они отвернутся, то скажите: “засвидетельствуйте, что мы — предавшиеся”».(Семейство Имрана, 64).

«Обладатели писания» — так почтительно в Коране называются иудеи и христиане. Этот аят предписывает мусульманам обратиться с призывом: «О обладатели Писания!»(ученые, грамотные люди, люди, утверждающие свою приверженность Божественному Откровению, Священному Писанию), давайте объединимся,«чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха», ибо кроме Него никто не достоин поклонения, и не потому, что «...ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА, НЕНАВИДЯЩИХ МЕНЯ» (Исход, 20:5). Но потому, что Он наш Господь и Хранитель, наша Опора и наш Путь, всячески достойный восхвалений, молитв и преданности Ему.

Иудеи и христиане теоретически могли бы согласиться на все три предложения, содержащиеся в приведенном аяте Корана. На деле же это не происходит. Помимо догматических расхождений в вопросе единства и единственности Бога истинного (АЛЛАХ субханаhу ва таала), существует проблема посвященного духовенства, жреческой касты (у иудеев сан был к тому же наследственным), когда получается, будто простой, обычный человек — будь он каганом или папой, жрецом или брахманом — может претендовать на превосходство в чем-то еще, кроме учености и непорочности жизни, или же каким-то особым образом становится между Богом и остальными людьми. ИСЛАМ НЕ ПРИЗНАЕТ ЖРЕЧЕСТВА!

Вот кредо Ислама, изложенное буквально в нескольких словах:

«Скажите: “Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся”».(Корова, 136).

Позиция мусульманина ясна. Мусульманин не претендует на то, чтобы иметь религию, принадлежащую исключительно ему. Ислам — не секта и не этническая религия. С точки зрения Ислама, вся религия едина, поскольку Истина — одна. ЭТО ТА ЖЕ РЕЛИГИЯ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДОВАЛИ ВСЕ ПРОРОКИ ДРЕВНОСТИ.



«Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и Исе: “Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней”». (Совет, 13).

Этой же истине учат все боговдохновенные книги. По сути, она есть постижение воли Господа и промысла и радостное подчинение им. ЕСЛИ ЖЕ КТО ИЩЕТ ИНОЙ РЕЛИГИИ, ТОТ ИЗМЕНЯЕТ СВОЕМУ ЕСТЕСТВУ, ИБО ИЗМЕНЯЕТ ВОЛЕ И ПРОМЫСЛУ АЛЛАХА. Тому не должно уповать на поводыря, ибо он намеренно его отверг.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты