Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИМЕЧАНИЯ. 1) Èìååòñÿ â âèäó Ìîèñåé




Читайте также:
  1. Дополнительные примечания
  2. Общие примечания к трансцендентальной эстетике
  3. ПРИЛОЖЕНИЕ 8.А Примечания
  4. Примечания
  5. Примечания
  6. Примечания
  7. ПРИМЕЧАНИЯ
  8. ПРИМЕЧАНИЯ
  9. Примечания

1) Èìååòñÿ â âèäó Ìîèñåé. Ñì. êîììåíòàðèé Þñóôà Àëè ê äàííîìó ñòèõó (4783—4).

2) Христианские толкователи Библии присваивают буквам английского алфавита числовые значения, кратные шести, и суммируют их так, чтобы в итоге получилось 666, т. е. А-6, В-12, С-18, D-24 и т. д. В этой прогрессии потому подобран коэффициент 6, что Зверю в Библии соответствует 666. Попытайтесь проверить этот метод на «Dr. Kissinger».

3) Автор 10 декабря 1975 г. выступил в Сити Холл (Городской ратуше) Дурбана с другой лекцией — «Мухаммад — величайший из всех». Брошюру на эту тему можно бесплатно получить в Издательском Доме «Бадр».

4) В оригинале «dominee» (на африкаанс). В русском ему соответствует «священник», «пастор», «проповедник» и «отец» (при обращении).

5) Одна из провинций Южно-Африканской Республики.

6) Слово «Мессия» происходит от арабского и древнееврейского слова «масаха», которое означает «натирать», «втирать», «помазывать». Религиозное значение — «тот, кто помазан», «помазанник». Возведение жрецов в сан и царей — на престол освящалось обрядом помазания. Слово «Христос», которым (на греческий яз. — прим. перев.) переводится «Мессия», не означает «Бог». Даже язычник Кир называется в Библии Христом (Исаия, 15:1).

7) Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, упоминается по имени в Песни Песней Соломона, 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим. Окончание «им» указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая «им», мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как «совершенно прекрасный» (в английском каноническом варианте 1611 г. — Authorized Version) или «единственно превозносимый» («единственный достойный восхваления»), т. е. МУХАММАД, да благословит его Аллах и приветствует.

8) При переводе этой брошюры на любой язык, пожалуйста, передавайте фрагменты, приведенные на африкаанс, на местном диалекте. И не пытайтесь произвольно переводить цитаты из Библии. Используйте вариант Библии на том языке, на который осуществляется перевод, и переносите текст из Библии в свой перевод без изменений.



9) Пожалуйста, откройте Коран, 3:42 и 19:16, где говорится о рождении Иисуса, мир над ним, прочтите эти места и комментарии к ним. Обратите внимание ваших друзей-христиан на то высокое положение, которое Иисус и его мать, мир над ними, занимают в Исламе.

10) Закажите брошюру «Распятие: казнь или вымысел» этого же автора (рассылается бесплатно).

11) Согласно Библии, прежде чем Господь изменил его имя, Авраам назывался Аврамом.

12) «Калам» в арабском языке означает «инструмент для письма» (перо, ручка, карандаш).

13) На сегодняшний день специально для арабов подготовлены четырнадцать вариантов Арабской Библии на различных диалектах. См. «Евангелия на многих языках», распространяемые Библейским обществом.

14) Христианским теологам нечего сказать даже по поводу «имени Бога». Ибо «Бог» — не имя, и «Отец» — тоже не имя. Какое же у Него имя? Ñì. брошюру «Как Его имя?» этого же автора (также распространяется бесплатно).



15) Евреи ожидали только одного Мессию, а не двух.

16) Ñì. статью «Насколько истинна Библия?» в журнале «Таймс» за 30 декабря 1974 г. И закажите себе бесплатный экземпляр брошюры «50000 погрешностей в Библии?», которая воспроизводит публикацию из христианского журнала «Эвейк!» («Пробудись!») от 8 сентября 1957 г.

17) Каким же образом слово «Мессия» превратилось в «Христос»? Закажите брошюру, упомянутую в 14-м примечании.

 


[1] Разъяснение этой и других ссылок см. в «Примечаниях в конце книги».

* Пятая книга из Пятикнижия — первых пяти книг Библии (в иудаизме называется Тора). Названия этих книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты