Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правление банка




Читайте также:
  1. Banco Nacional de Panama ("Банко националь де Панама") и еще 54 мелких панамских банка
  2. II. Правление бояр
  3. Oslash; 1.2. Управление окнами
  4. R расходы на производство, обслуживание и управление производством
  5. V. Взаимоотношения с другими подразделениями Банка
  6. VII. УПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЕЙ
  7. XVI. ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ГОСБАНКА
  8. XXIII. ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ГОСБАНКА
  9. Адаптивное управление
  10. Активы, активные операции, управление активами.

 

Руководство и управление текущей деятельностью банка осуществляют коллегиальный исполнительный орган – правление банкаи единоличный исполнительный орган – председатель правления.

Полномочия исполнительного органа банка могут быть переданы по договору коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю.

Исполнительные органы банка образуются по решению общего собрания акционеров.

К компетенции коллегиального исполнительного органа относятся вопросы руководства текущей деятельностью, за исключением тех, что отнесены только к компетенции общего собрания акционеров и Совета директоров и к компетенции единоличного исполнительного органа;

На своих заседаниях правление банка имеет право:

ü осуществлять подбор и подготовку кадров;

ü определять и утверждать структуру банка;

ü обеспечивать контроль за соблюдением действующего законодательства в банке;

ü определять порядок организации труда, численность сотрудников банка, формы и размеры оплаты труда;

ü рассматривать и утверждать проекты положений о структурных подразделениях банка;

ü определять принципы процентной политики;

ü рассматривать и утверждать отчеты о работе структурных подразделений банка;

ü определять порядок ведения делопроизводства;

ü определять содержание информации, составляющей коммерческую тайну банка, и обеспечивать ее сохранность;

ü рассматривать и решать другие вопросы, отнесенные к его компетенции уставом и Положением о правлении, а также вопросы текущей деятельности, вынесенные на его рассмотрение председателем правления или другими его членами.

К компетенции председателя правления банка относятся следующие вопросы:

ü руководство работой структурных подразделений центрального аппарата и учреждений банка;

ü на основании самостоятельно принятых решений или решений правления издание приказов, подписание договоров и других документов, касающихся текущей деятельности банка.

Исполнительный орган банка организует выполнение решений общего собрания акционеров и Совета директоров. Председатель правления без доверенности действует от имени банка, в том числе представляет его интересы, совершает сделки, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками банка.



Права и обязанности председателя правления, членов коллегиального исполнительного органа банка определяются в соответствии с действующим законодательством и договором, который заключает каждый из них с банком. Договор от имени банка подписывается председателем Совета директоров или лицом, уполномоченным Советом. Он может быть расторгнут на основании решения общего собрания акционеров банка.

Коллегиальный орган управления действует на основании устава банка, а также утверждаемого Советом директоров Положения, в котором устанавливаются сроки, порядок созыва и проведения его заседаний, а также порядок принятия решений.

Члены Совета, директоров, председатель правления и (или) члены правления, а также управляющая организация или управляющий при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах банка добросовестно и разумно. Они несут ответственность перед ним за убытки, причиненные их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. При этом в Совете и правлении не несут ответственности члены, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение банку убытков, или не принимавшие участия в голосовании.



Банк или акционер (акционеры), владеющие в совокупности не менее 1% размещенных обыкновенных акций банка, вправе в установленном порядке обратиться в суд с иском к перечисленным в предыдущем абзаце лицам о возмещении причиненных им убытков. Порядок и формы возмещения убытков определяются судебным решением с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

Правление банка как коллегиональный исполнительный орган несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в отчетности банка.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты