Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности передвижения ночью




Читайте также:
  1. I. Конструктивно-технологические особенности изготовления деталей информационных радиоэлектронных средств (ИРЭС) и обеспечение качества их изготовления
  2. IV. ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ СТИМУЛОВ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОРПОРАЦИЙ
  3. АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  4. В особенности гибнут незнающие, неверящие, сомневающиеся. Для сомневающегося нет ни этого мира, ни того мира, и даже нет счастья.
  5. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА ПРИ ПРУР?
  6. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТА ПРИ ПРУР?
  7. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ УР?
  8. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ДАЛЬНЕГО ОКРУЖЕНИЯ КОМПАНИИ?
  9. В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА СЦЕНАРИЕВ ПРИ ПРУР?
  10. В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЁСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ ПРИ ПРУР?

 

Ночь является наиболее удобным временем суток для ведения разведки. Ночью легче незаметно проникнуть к объекту, застать противника врасплох, вызвать панику, скрыть свои следы и сохранить силы. Для переходов, особенно пешим порядком, лучше воспользоваться ночным временем или другими условиями ограниченной видимости (дождь, туман, снегопад и пр )

Готовясь к ночным действиям, следует заранее изучить нужный район (маршрут) особенности местности и местные предметы, наметить ориентиры, определить опознавательные знаки и условные сигналы для личного состава, подготовить оружие, взрывчатые вещества и необходимое снаряжение.

 

Ночью, как и днем, нужно умело применяться к местности, помня о наличии у противника средств ночного видения, радиолокационных, тепловизионных и других приборов наблюдения. Для перемещения рекомендуется выбирать низкие или закрытые места, избегать светлых прогалин (рис. 17).

 

Действовать ночью в разведке нужно решительно, но осторожно, имея связь между собой. Иногда для скрытой связи между группами или солдатами, следующими друг за другом на небольшом

 


расстоянии используется длинный шнур (стропа, веревка) темного цвета, подергиванием которого передаются установленные сигналы, например: «Стой», «Вперед», «Внимание» и др.

 

Для передвижения ночью используются те же способы, что и днем. При ходьбе в полный рост в незнакомых местах, покрытых лесом или кустарником, необходимо левую руку, слегка согнутую в локте, держать перед собой на высоте глаз для самостраховки,

 

 

двигая ее сверху вниз. При перебежке и беге ночью нужно выше поднимать ноги и слегка укорачивать шаг; при случайном падении быстро «группироваться и постараться упасть на бок.

 

Действуя ночью, нужно быть готовым к применению противником осветительных ракет, мин, прожекторов и других средств освещения местности. При этом нужно немедленно лечь и замереть; движение продолжать, когда освещение прекратится. Если разведчик подозревает, что противник заметил его, рекомендуется некоторое время оставаться неподвижным и прислушаться , не прекращая наблюдения. При периодическом освещении нужно использовать его для того, чтобы наметить себе дальнейший путь перемещения, когда освещение прекратится. Место остановки надо выбирать такое, чтобы оно оставалось в тени и его можно было достичь до повторного появления источника света.



 

При лунном свете или искусственном освещении двигаться следует по теневой стороне посадки, забора, обрыва и т. п., прислушиваясь к шорохам, лаю собак, следить, не слетают ли птицы с деревьев, кустов. Потревоженные собаки и птицы демаскируют разведчиков.

 

В темном помещении следует двигаться вдоль стен, ощупывая руками и ногами окружающие предметы, запомнить вход в помещение и не терять ориентировку, передвигаясь внутри.

 

Во время движения ночью на боевых машинах все члены экипажа должны внимательно наблюдать за местностью, дорогой и другими машинами, своевременно информировать механика-водителя о замеченных препятствиях и заграждениях, сигналах дозорных и других явлениях. При подготовке машины к действиям в разведке ночью следует обязательно оборудовать ее светомаскировочными устройствами, проверить исправность приборов ночного видения.

 

В случае попадания в засаду рекомендуется мгновенно рассеяться и принять бой или в зависимости от полученных ранее указаний (сигналов) собраться в, назначенном месте.



 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты