Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развернутая смета стоимости строительства дома




Читайте также:
  1. R затраты на производство для оценки себестоимости отдельных видов произведенной продукции и остатков незавершенного производства
  2. Анализ себестоимости (общий)
  3. Анализ себестоимости услуг (затрат) гостиничного хозяйства
  4. Анализ текущей стоимости для нескольких периодов
  5. Без учёта стоимости гистологического исследования
  6. В стоимости: Будапешт, Вена, Прага, Чешский Крумлов!
  7. В стоимости: Будапешт, Вена, Прага, Чешский Крумлов!
  8. Вертикаль власти, опыт державного прошлого и задачи национального строительства в РФ.
  9. ГРЕГ НЕ УДОСУЖИЛСЯ ПРОВЕСТИ ПОДРОБНУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ТОГО, ЧТО ПРИВЕЗ ИЗ РАВАЛПИНДИ, НО ВИДЕЛ: ИМЕЮЩЕГОСЯ ВПОЛНЕ ХВАТАЛО ДЛЯ НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА.
  10. Гриби в сметані №26

 

Развернутая смета - полный комплект сметной документации по традиционной форме, но в несколько упрощенном виде и с использованием собственной сметно-нормативной базы подрядчика. Такой способ ценообразования могут позволить себе только серьезные строительные компании. В этом случае сметные нормы формируются на основе калькуляций, технологических карт и технических условий на отдельные строительные операции, процессы и виды работ, а также с учетом большого практического опыта. При этом подрядчик должен иметь квалифицированный состав инженерно-технических работников, а также использовать последние достижения и современные технологии, применять новые материалы и изделия.

Этот вариант наиболее перспективен, так как форма сметной документации понятна и доступна заказчику. При этом появляется возможность производить расчеты за фактически выполненные работы. В развернутой смете помимо прямых затрат отдельной строкой выделяются накладные расходы и прочие затраты.

Затраты на строительство дома зависят от выбора типа дома, состава проектной документации, качества инженерного оборудования и применяемых строительных материалов, объема подготовительных работ, стоимости услуг подрядчика и других причин. Примерная структура затрат на строительство дома «под ключ» приведена в таблице 1.2. Расходы на строительство «коробки» дома приведены в табл. 1.3.

Таблица 1.2

Примерная структура затрат на строительство дома "под ключ"

 

Наименование Затраты, %
Коробка дома
Отопление
Водоснабжение, канализация
Электрика
Отделочные работы
Всего:

 

Таблица 1.3

Расходы на строительство "коробки" дома

 

Виды работ Затраты, %
Фундаменты
Стены
Перекрытия и лестницы
Кровля
Фасады и проемы
Всего:

 

 

Исследование предпочтений при выборе деревянного дома

Целью маркетингового исследования является выявление предпочтений потенциальных покупателей при выборе деревянного дома.

Методика проведения маркетинговых исследований

Для проведения маркетинговых исследований были разработаны анкеты, состоящие из 20 основных вопросов, оказывающих влияние на направление проектирования.



На первом этапе исследований был проведён опрос жителей г. Костромы в количестве 50 человек. Анкетирование проводилось среди мужчин и женщин 5 возрастных категорий: до 20 лет, от 21 до 30 лет, от 31 до 40 лет, от 41 до 50 лет и старше 50 лет.

Форма анкеты представлена в приложении П1.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты