Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Медитация внутреннего путешествия




Читайте также:
  1. В чем суть валового национального продукта и валового внутреннего
  2. ВНУТРЕННЕГО МОНОЛОГА
  3. ГЛАВА 1 Медитация
  4. Двигатель внутреннего сгорания трудится на благо человечества уже более полутора веков. Чтобы не потерять работу, в ближайшие годы старичку придется измениться до неузнаваемости
  5. Держись внутреннего подвига
  6. Для внутреннего употребления и собственного использования 1 страница
  7. Для внутреннего употребления и собственного использования 2 страница
  8. Для внутреннего употребления и собственного использования 3 страница
  9. Для внутреннего употребления и собственного использования 4 страница
  10. Значение и роль внутреннего монолога в работе режиссера и актера над внутренним образом спектакля и роли

 

Эта примерная медитация показывает, как объединить все четыре этапа внутреннего путешествия. Попросите друга прочитать ее вслух или сами запишите на пленку описание процесса и проигрывайте ее всякий раз, когда понадобится. (Если будете делать собственную запись, замените местоимение «я» на «вы».)

Начните с придания вашему телу расслабляющего положения, сидя или лежа на спине. Теперь сделайте несколько очень глубоких вдохов. С каждым проделанным вдохом и каждым услышанным звуком вы становитесь все более и более расслабленными.

Обратите внимание на вашу левую ногу и ощутите ее полную свободу. Позвольте приятной волне расслабления медленно подняться от ваших ступней к вашим бедрам, а от них к вашему туловищу, распространяясь на ваши кисти и плечи, и, переходя далее вверх к голове, через макушку выйти наружу. Сейчас все ваше тело полностью расслаблено, наполнено теплом и спокойствием. Сделайте один глубокий вдох, полностью выдохните и почувствуйте себя свободно.

Представьте, что вы гуляете по полю. Светит солнце, вы всей грудью вдыхаете аромат пышных летних трав. Вы слышите легкое жужжание насекомых и веселое пение птиц… эти звуки наполняют воздух успокаивающей ритмической гармонией. С поля начинает подниматься туман, и умолкают все звуки. Слышно, как вдалеке плещет о берег река. Когда вы подходите, туман становится очень густым. У кромки воды вы замечаете прочный мост, перекинутый через реку. Это Мост Времени.

Туман становится таким густым, что вы не можете разглядеть другую сторону моста. В действительности, когда вы вступаете на мост, то можете видеть лишь на несколько метров перед собой. Вы знаете, что с каждым проделанным шагом вы приближаетесь к одной из ваших прошлых жизней.

Я должна сосчитать от одного до десяти. Когда я окончу счет, вы сойдете с моста и попадете в далекие времена, задолго до существования в вашем нынешнем теле. И хотя вы не можете видеть, вы начинаете ощущать перемены, так как постепенно принимаете очертания тела, в котором находились в прошлом воплощении. Я начинаю отсчет: один – два – три – четыре… с каждым проделанным шагом клубящийся мистический туман окружает вас теплом и любовью… пять – шесть – семь… вы осознаете присутствие любви, направляющей и защищающей каждый ваш шаг… восемь – девять… туман начинает рассеиваться, и приближается конец моста… десять… вы сходите с моста.



Вы попадаете в одну из ваших прошлых жизней. Туман полностью исчез. Посмотрите на ваши ноги. Они принадлежат женщине или мужчине? Они выглядят старыми или молодыми? Вы находитесь в помещении или под открытым небом? Что у вас под ногами? Песок? Камни? Плитка? Деревянный пол? Трава? Какая обувь у вас на ногах? Какая одежда на вас одета? Вы чувствуете себя больше мужчиной или женщиной? Вы человек молодой, старый или среднего возраста? Оглянитесь вокруг и обратите внимание на свое окружение. Вы находитесь в деревне или в городе? Если есть какие‑то здания, обратите внимание на архитектуру. Есть ли поблизости люди? Если да, то прислушайтесь к их речи. Как звучит их язык? Похож ли кто‑то на кого‑нибудь из вашей нынешней жизни? Во время прогулки и восприятия этой жизни сосредоточьтесь на ваших эмоциях. Какие чувства вы испытываете к этой жизни? У вас есть несколько минут на исследование. Будьте готовы использовать свое воображение. Вы можете начинать прямо сейчас.

Отправляйтесь во время, которое в той жизни было для вас очень существенным или важным. У вас есть немного времени для восприятия того, что случилось, и для определения вашего отношения к этой ситуации. Продолжайте перемещаться вперед по прошлой жизни, которую вы исследуете. Перейдите к тому времени, когда собирались покинуть ваше тело и переместиться в мир духов. Как вы умерли? Ваша смерть была медленной или внезапной? Какие люди окружали вас в этот момент? Вы сопротивлялись или радовались своему уходу из жизни? С позиции души, процесс умирания редко воспринимается как болезненное событие, и обычно осознание того, что умираете, вызывает у вас вздох облегчения. Это похоже на возвращение домой после долгого отсутствия. У вас есть минута, чтобы понаблюдать за этим событием в вашей прошлой жизни. Вы можете сделать это прямо сейчас.



Проследуйте дальше в мир духов. Исходя из вашей позиции в мире духов, подумайте, чему вы научились в прошлой жизни? Имеются ли в вашей сегодняшней жизни какие‑либо страхи или тревоги из того периода?

После того как вы определите источник ваших страхов, вы поймете, что они ненастоящие, и от них легко избавиться. Просто отпустите их. Вы знаете, что можете создать свою сегодняшнюю жизнь именно такой, как вы хотите. Ваш выбор может быть свободным от воздействия прошлых жизней.

Теперь пришло время для постепенного расставания со всем этим и возвращения в сегодняшнюю жизнь. Просто дайте возможность прошлой жизни исчезнуть… раствориться.

Когда вы вернетесь к нормальному состоянию, вы почувствуете себя сильными и полными вдохновения. Вы смело вступили в ваше далекое прошлое и посмотрели, кем и какими вы были. С помощью этого исследования вы улучшили свою жизнь и приблизились к божеству внутри вас. В будущем вы сможете свободно изучать любую вашу прошлую жизнь, и знания, полученные при этом, создадут пространство для того, чтобы ваша жизнь стала более совершенной и цельной.



Я начинаю считать от одного до пяти. На счет пять вы полностью придете в себя… один – два… ваше тело полно здоровья и сил… три… ваша активность все возрастает… четыре… ваши глаза как будто промыты чистой, прохладной родниковой водой… пять… окончательное пробуждение и отличное самочувствие. Откройте глаза. Потянитесь и насладитесь красотой дня.

Вы можете использовать медитацию внутреннего путешествия снова и снова или совершить свои собственные путешествия в прошлое, применяя методы, описанные в этой главе. Вы можете проделывать это непосредственно перед сном, так как это будет способствовать воспроизведению прошлого в ваших снах.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты