Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вертикальные коммуникации




Читайте также:
  1. Ален Пиз - Искусство коммуникации в сетевом маркетинге
  2. Барьеры коммуникации
  3. Виды коммуникации
  4. владение речевыми техниками в зависимости от цели коммуникации.
  5. Интегрированные маркетинговые коммуникации
  6. Интегрированные маркетинго­вые коммуникации
  7. История реализации возможностей технологии телекоммуникации в образовании 1 страница
  8. История реализации возможностей технологии телекоммуникации в образовании 2 страница
  9. История реализации возможностей технологии телекоммуникации в образовании 3 страница

 

 

Лестницы

Лестницы изготовлены из сборного и монолитного железобетона (1).

Конструктивное решение - четыре типа сборных элементов: два марша и две лестничные площадки (этажная и промежуточная). Лест­ничные марши применяют плитной конструкции без фризовых ступеней. Лестничные площад­ки выполняют в виде крупноразмерных ребристых плит с ребрами по контуру плиты. Несущие ребра лестничных площадок опираются на продольные бетонные стены лестничных клеток. Ширина марша – 1,9¸2,5 м.

(1) Конструкции лестниц

 

Лифты

 

Лифтовая шахта. Свободная высота под кабиной при нижнем эксплуатационном ее положении 1м; расстояние от низа кабины в нижнем эксплуатационном положении до упоров 0,5 м; расстояние от верха кабины в ее верхнем положении до перекрытия равно подъему кабины за 1 сек, но не менее 1 м.

Машинное помещение располагается над шахтой. Стенки шахты должны быть гладкими: выступающие более чем на 12 см конструктивные эле­менты (крепления, балки и т. д.) должны иметь отделку, исклю­чающую возможность увечий.

Входы в шахты с огнестой­кими или защищенными от возго­рания ограждениями оборудуют защищенными от возгорания плотно закрываемыми дверьми.

 

 

Грузовой лифт.

Консольные грузовые лифты грузоподъемность которого составляет от 100 до 1000 кг, эксплуатируется, в основном, в ресторанах, магазинах, банках, библиотеках и т.д.

Применение консольного грузового подъемника (малый грузовой лифт): Предприятия общественного питания, рестораны, производственные мастерские, магазины, супермаркеты, склады небольших площадей, предприятия службы быта. Особенности: плавный ход и остановка, низкий уровень шума, небольшие габариты, возможность перемещать жидкости в открытой таре.

 

Полы

Полы гражданских зданий должны быть прочными, износостойкими, упругими, гладкими (но не скользкими), обладать малым теплоусвоением, легко очищаться от загрязнений, иметь эстетичный вид и гармонировать с интерьером.

В зависимости от назначения помещений применяются различные типы полов: монолитные, штучные и рулонные.

Покрытия полов в вестибюлях и коридорах, выставочных залах–террацевые с мраморной крошкой и мозаичные, в мокрых помещениях – из керамической плитки, в административных и служебных помещениях –паркетные и ленолеум.



 

 

 

 

 

ПВХ-покрытия изготавливаются из пластической массы, основным компонентом которой является поливинилхлорид. При изготовлении покрытия применяются связующие, пластификаторы, разбавители, наполнители и красители. В качестве связующего применяется поливинилхлорид, который характеризуется термопластичностью и линейной структурой макромолекул.

Благодаря высокой прочности, сопротивлению истиранию, неподверженности гниению, малой теплопроводности, гигиеничности и большому разнообразию рисунков, эти виды

покрытий могут применяться в жилых помещениях, учебных заведениях, магазинах, больницах, в офисах, аэропортах и даже цехах.

 

 

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 43; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты