Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Окна и двери




Читайте также:
  1. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  2. Ваши двери
  3. Глава 7. Ты можешь войти к себе через разные двери, но не стой у порога
  4. Гнев и агрессия: почему мы ломаем двери и крушим стены
  5. Двери истины
  6. Двери сновидения
  7. Дети бегут к двери.
  8. Заигрывания и двери сновидения
  9. ЗАПРИТЕ ДВЕРИ
  10. Инструктаж пассажира-помощника №1 на основные двери 1L,1R,3L,3R

Для фасадов используется специальное закаленное стекло, на которое наносится особая краска типа керамической фриты. Обработанный таким образом лист используется в качестве непрозрачной закрывающей панели для фасадных парапетов, причем его можно вставить в стеклопакет или использовать самостоятельно. По желанию архитектора, на стекло различные узоры по методу шелкографии (ряд фирм выполняет такие индивидуальные заказы).

Для теплых фасадов применяется не одиночное стекло, а обязательно стеклопакет.

 

Окна из ПВХ.

 

 

Двери

В комплексе использованы:

1. стеклянные двери в алюминиевых обвязках :

- входные двери - стеклянные раздвижные;

-внутренние - распашные с полностью остеклёнными или частично остеклёнными полотнами.

2. Деревянные двери

- щитовые

Обвязка дверей выполнена из алюминиевых сплавов. Для стоек и ригелей, несущих двери, использованы коробчатые профили шириной до 100 мм, ширина профилей створок в пределах 50мм. Для остекления применяют стекло толщиной от 5 до 6,5 мм. Притворы, а также места установки стекла, уплотняют прокладками из резины, так как к данным конструкциям предъявляются повышенные требования из-за постоянных динамических нагрузок.

Двери вспомогательных помещений пластиковые распашные одно и двух створчатые фирмы REHAU.

 

 

(1)Стеклянные двери в алюминиевых обвязках

щитовая дверь (1 — деревянный шпон; 2 — блок замка; 3 — ячеистая набивка; 4 — вертикальный брус; 5 — поперечный брус)

Цоколь

Наиболее практичным и долговечным является цоколь из монолитного бетона. Такой цоколь лучше устраивать сразу по всему периметру, без вертикальных и горизонтальных швов. Его прочность значительно повысится, если внутри поместить арматурный каркас.

Цоколь подвергается значительным атмосферным и механическим воздействиям, поэтому при его устройстве следует применять надежные и долговечные материалы, не нуждающиеся в дополнительной отделке: естественный камень, бетон, хорошо обожженный кирпич. Штукатурка цоколя или облицовка керамическими плитками в большинстве случаев выглядит эффектно лишь в первые годы после отделки; в дальнейшем в процессе эксплуатации такая отделка требует периодического восстановления и ремонта.



Варианты устройства цоколя при столбчатых фундаментах:
а - открытый цоколь;
б - цоколь-экран;
в - цоколь-ростверк;
1 - дерн; 2 - столбчатый фундамент; 3 - гидроизоляция; 4 - стена дома; 5 - цокольное перекрытие; 6 - железобетонный ростверк (перемычка); 7 - щебень; 8 - насыпной грунт; 9 - материковый грунт; 10 - глина; 11 - отмостка; 12 - экран из асбестоцементных листов или железобетонных панелей; 13 - продухи вентиляции подполья; 14 - боковое ограждение воздушной полости горбылем, досками или асбестоцементными листами; 15 - воздушная полость для компенсации вертикального перемещения пучинистого грунта.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты