Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сознательное.




Читайте также:
  1. I СОЗНАНИЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ
  2. I Сознание и бессознательное
  3. I Сознание и бессознательное
  4. I. Сознание и бессознательное.
  5. Бессознательное
  6. Бессознательное
  7. ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЛЕКЦИЯ. Фиксация на травме, бессознательное
  8. Е) Бессознательное и сознание. Реальность.
  9. Итак, чувство – подсознательное интегрированное воспоминание опыта. Через чувства же этот опыт формируется.
  10. Какое общество сможет воспитать людей, которым подсо­знание будет нужно только для удобства и которые легко смогут проникать в собственное бессознательное?

 

бессознательное

n1

v » c

n 2

q1 × q2 n3

F=kk2 ¾¾¾¾

r2 n4

n5

n i

Рис. 7.Наложение физических интерпретаций

на модель – рисунок сознательное-бессознательное

во-вторых, чтобы получить информацию о взаимодействиях, которые происходят с такими большими скоростями (а это зона бессознательного – ниже горизонтальной прямой), надо пользоваться уравнениями Шрёдингера, Дирака. Решения уравнения Шрёдингера, как известно, зависят от целых чисел натурального ряда. Частотные характеристики энергии взаимодействия в таком случае тоже дискретны;

в-третьих, при таких скоростях взаимодействия время, образно говоря, останавливается, и все события присутствуют одновременно.

 

3.3. Форма локализации психической энергии-

бифуркационные кольца

 

Помните, в начале двадцатого столетия Луи де Бройль сказал: В оптике в течение столетия слишком долго пренебрегали корпускулярным способом рассмотрения по сравнению с волновым, не делалась ли в теории вещества обратная ошибка ?

В отношении живой материи мы можем уверенно сказать следующее: Для биологических объектов мы слишком долго пренебрегали их волновой сущностью в угоду дискретной.

Сегодня недостаточно описывать поведение биологических объектов только уравнениями, оперирующими малыми скоростями. Для понимания процессов: концентрации энергии, которая возникает при обычных работах нервных волокон; взаимодействия человека с электромагнитными, гравитационными, тепловыми полями - нужно реально использовать понятийный аппарат и инструментарий физики, которым она пользуется сегодня при анализе процессов, протекающих с высокими скоростями.

Рассмотренный в предыдущих главах материал позволяет заключить, что человек состоит из большого количества атомов, которые не просто собраны воедино по прихоти химических сил взаимодействия. Оказывается, в коллективе атомов присутствует значительное число ядер эукариотов - своеобразных хранилищ информации, распределенных по всему телу человека. Уверенно можно сказать, что все атомы, составляющие человека, связаны на полевом уровне.

Этот набор атомов образует интересную систему. Меньшая часть работы в ней выводится в зону понимаемого-осознаваемого, а большая часть сокрыта от понимания-осознания и выводится в зону бессознательного. О соотношении меньше в сознательном, больше в бессознательном писал уже Лейбниц в Монадологии в 1720 году: осознанные представления возвышаются подобно островкам над океаном темных восприятий.



Обычным для биологической системы атомов является то обстоятельство, что метаболические процессы идут с использованием химических реакций перекрестного кросс-катализа. Для таких реакций характерно наличие бифуркационных точек по параметру концентрации. Развитие событий в точках бифуркации носит кольцеобразный характер. В то же самое время стало очевидным, что для природы характерно кольцеобразное развитие событий после точек бифуркации.

На основании вышесказанного мы можем достаточно уверенно выдвинуть гипотезу: о кольцеобразном (вихревом) характере хранения (фиксации) в человеке различных видов энергии в бифуркационный и постбифуркационный периоды.

На рис. 7 видно, что для анализа событий в бессознательном, возможно использование уравнений Шрёдингера. Тогда мы вправе заявить о существовании зон энергии, распределенных по частотам n. Фиксация энергии в этих зонах возможна в виде колец (вихрей). Параметр, по которому возникает бифуркация, может быть самым разнообразным и это обстоятельство определяет запись (фиксацию) в соответствующей энергетической зоне. Иногда в жизни мы сталкиваемся с макроскопическим проявлением этих форм фиксации, когда человек в своих мыслях ходит по кругу (в народе это явление давно приметили и назвали ведьмин круг). Одна и та же мысль преследует человека порой настолько навязчиво, что приводит к видимым нарушениям в психике. В макроскопическом проявлении в такой круг циркуляции уже включается образно- логический ряд и как бы прокручивается одна и та же закольцованная видеопленка.



В этом плане интересен наш процесс обучения, связанный с настойчивым повторением одного и того же. Ребенок учится ходить. Ребенок учится говорить. Человек учит другой язык. Повторение приводит к устойчивому запоминанию того, что было повторено многократно. Как человек запоминает, как он фиксирует количество сообщенной ему энергии?

В природе есть механизм устойчивого запоминания энергии – кольцевые, вихревые образования.

При обучении ходить человек фиксирует после многократного повторения в определенной энергетической зоне многие элементы процесса: как встать после падения, которую руку куда поставить, чтобы опереться при вставании, как держать равновесие. В определенной энергетической зоне, упрямо многократно повторяя, он создает устойчивую форму фиксации энергии. После того, как о достаточном количестве элементов будет создана устойчивая запись, человек выполняет действие целиком.

Скорее всего, многие элементы записи объединяются и создают устойчивую кольцеобразную структуру циркуляции энергии в определенной зоне. Возникает одно энергетическое кольцо-гештальт, включающее в себя образно - логический ряд.



При нормальном функционировании человека гештальт сокрыт от понимания. Такая форма записи позволяет выполнять сложное действие в скоростном режиме, так как подготовка элементов действия проходит на бессознательном уровне ( в народе говорят, что возникает память тела). Аналогично происходит любой процесс обучения. На рис. 8 энергетические кольца можно изобразить следующим образом:

 

 
 

 


след


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты