Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Господи, научи нас молиться! Мы вверяемся Тебе как учащиеся

Читайте также:
  1. III. Психология публичного выступления, или как научиться говорить
  2. Во всех системах стремятся научить, как уменьшить привычное напряжение в теле.
  3. Вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств
  4. Глава 2. Чему я научился в производстве
  5. Господи, как же мы это любили
  6. Господи, молитвами старца Аристоклия, спаси нас!
  7. Господи, научи нас молиться!
  8. Господи, научи нас молиться!
  9. Господи, научи нас молиться!

Мы вверяемся Тебе как учащиеся. Мы хотим, чтобы только один Ты учил нас. "Господи, научи нас молиться!". Да, мы теперь ощущаем нужду в обучении молитве. Вначале кажется, что нет дела проще, но потом, позднее, мы видим, что нет ничего более сложного. И мы вынуждены признаться, что не знаем, как молиться, как нам следует молиться. Это правда, мы имеем Божье Слово с его ясными и определенными обетованиями, но грех так затемнил наш разум, что мы плохо понимаем, как использовать Слово. В духовных вопросах мы не всегда просим самое важное, а в вопросах временного характера мы еще меньше способны пользоваться замечательной свободой, которую дал нам Отец: просить о том, в чем мы нуждаемся. Даже когда мы знаем о чем просить, еще очень Важно молиться так, чтобы молитва была принята. Она должна быть к славе Божьей, полностью согласной с Его волей, с твердой убежденностью веры, во имя Иисуса, и неотступностью, которая, если необходимо, не принимает отказа. Всему этому мы должны научиться и можем научиться только в школе, где много молятся, так как практикой достигается совершенство. Среди болезненного осознания невежества и несостоятельности, борьбы между верою и сомнением, происходит обучение небесному искусству молитвы. Есть Один - Начальник и Совершитель веры и молитвы, Кто наблюдает за нашей молитвой и смотрит за тем, чтобы всех, доверяющихся Ему в этом, обучение в Его школе привело к совершенству. Пусть основой всякой нашей молитвы будет стремление к научению, что приходит от веры в Него, как совершенного Учителя. И можно быть уверенными, что мы научимся. Мы узнаем, как молиться со властью, в силе. Да, мы можем положиться на Него в Его обучении.

"Господи, научи нас молиться". Никто не может учить как Иисус. Ученику нужен учитель, знающий свое дело, имеющий дар обучения, кто с терпением и любовью снизойдет до нужд ученика. Благословен Господь! В Иисусе есть все это и гораздо больше. Именно Иисус, молящийся Сам, научит нас молиться. Он знает, что такое молитва. Он научился этому среди искушений и слез Своей земной жизни. И на небе Он продолжает этот дорогой Его сердцу труд. Его жизнь там - молитва. Для Него нет больше радости, чем найти тех, кого Он может взять с собой в присутствие Отца, облекши их силой, чтобы вымолить Божье благословение на окружающих, обучая учеников быть Его соработниками в ходатайстве, посредством которого Царство Божие должно открываться на земле. Он знает как учить: острой ли нуждой, изучением ли Слова, уверенностью, которая рождает радость, или свидетельством другого верующего, знающего, что такое молитва. Через Святого Духа Он имеет доступ к нашему сердцу и учит нас молиться, указывая нам на грех, препятствующий молитве, либо давая уверенность, что мы угодны Богу. Он учит, не только внушая мысли, о чем или как просить, но вдыхая в нас тот самый дух молитвы, который пребывает в нас, как дух Великого Ходатая. Мы можем со всей радостью воскликнуть: какой Учитель сравнится с Ним! Иисус никогда не учил учеников как проповедовать, но только как молиться. Умение говорить с Богом больше умения говорить с людьми. Сила Бога - это не сила людей. Иисус любит учить нас молиться.



Что вы думаете, мои возлюбленные соученики? Не в том ли наша нужда, чтобы мы попросили Учителя дать нам в течение месяца курс специальных уроков по искусству молитвы? Размышляя над словами, которые Он говорил на земле, предадимся же Его учению в полной уверенности, что с таким Учителем мы добьемся успеха. Давайте посвятим время не только размышлению, но молитве, чтобы сидеть у подножия престола и обучаться ходатайственному труду. Давайте сделаем так в уверенности, что вопреки нашим колебаниям и страхам, Он совершит Свою работу самым прекрасным образом. Свою собственную жизнь, которая является жизнью молитвы, Он вдохнет в нас! Как Он делает нас причастниками Его праведности и Его жизни, Он так же сделает нас участниками Его ходатайства. В качестве членов Его Тела, как царственное священство, мы примем участие в Его священническом труде молиться и получать результаты от Бога для людей.



Да, даже вопреки нашему неумению и слабости, давайте с радостью скажем: "Господи, научи нас молиться!". Господи, научи нас молиться!

Благословенный Господь! Ты пребываешь вечно, чтобы молиться, и можешь научить и меня жить, чтобы молиться! Ты хочешь, чтобы я разделил Твою славу на небе, разделяя с Тобой эту непрестанную молитву, стоя как священник перед лицом Моего Бога. Господь Иисус! Внеси мое имя в список тех, кто признает себя неспособным молиться как должно и кто особенно хочет пройти курс обучения молитве. Господи! Научи меня быть терпеливым в Твоей школе, чтобы Ты имел время обучать меня. Я не понимаю до конца той удивительной привилегии и силы молитвы и нужды, чтобы Святой Дух стал во мне духом молитвы. Помоги мне оставить мысли о том, что я что-то знаю, и побуди меня склониться перед Тобой в нищете духа и истинном желании научиться. Наполни меня, Господи, уверенностью, что с Тобой, как моим Учителем, я научусь молиться. Тогда я не буду бояться, потому что мой Учитель постоянно возносит молитвы к Отцу и Своими молитвами управляет судьбой церкви и мира.

Открой мне все, что нужно знать о тайнах мира молитвы. И если там будет нечто мне непонятное, учи меня твердо стоять в вере, воздавая Богу славу. Благословенный Господь! Я знаю, что Ты не постыдишь Твоего ученика, уповающего на Тебя, и по Твоей милости этот ученик также не постыдит Тебя. Аминь.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 1. Единственный учитель | Глава 2. Истинные поклонники
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты