Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Господи, научи нас молиться! Благословенный Учитель! Я благодарю Тебя всем сердцем за благословенный урок, который учит, что путь к жизни




Читайте также:
  1. III. Психология публичного выступления, или как научиться говорить
  2. Во всех системах стремятся научить, как уменьшить привычное напряжение в теле.
  3. Вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств
  4. Глава 2. Чему я научился в производстве
  5. Господи, как же мы это любили
  6. Господи, молитвами старца Аристоклия, спаси нас!
  7. Господи, научи нас молиться!
  8. Господи, научи нас молиться!
  9. Господи, научи нас молиться!
  10. Господи, научи нас молиться!

Благословенный Учитель! Я благодарю Тебя всем сердцем за благословенный урок, который учит, что путь к жизни, полной ответов на молитвы, идет через разумение воли Божьей. Господи! Научи меня понимать эту благословенную волю, живя ею, любя ее и всегда исполняя ее. Так я научусь приносить молитвы по Твоей воле. В согласии моих молитв с Божьей благословенной волей, я обрету дерзновение в молитве и уверенность в получении ответа. Отец! Твоя воля, - чтобы все в жизни Твоих детей было по воле Твоей, и чтобы Святой Дух совершал это в них.

Твоя воля, - чтобы Твои дети в повседневной жизни имели практический опыт ясных ответов на молитву и могли радоваться живому и непосредственному общению с Тобой. Твоя воля, - чтобы Твое имя прославилось в Твоих детях и через них, и чтобы это было в тех, кто доверяет Тебе. О, мой Отец! Пусть Твоя воля будет моей уверенностью во всем, что я прошу. Благословенный Спаситель! Научи меня верить в славу этой воли. Эта воля - вечная любовь, которая вместе с божественной силой исполняет свои намерения в каждой человеческой воле, покоряющейся ей. Господь! Научи меня этому. Ты можешь дать мне увидеть, что всякое обетование и всякое повеление Слова действительно есть воля Божья и что их исполнение дается мне Самим Богом. Пусть Его воля станет надежной скалой, на которой всегда будут покоиться мои молитвы и моя уверенность в ответе. Аминь.

Примечание автора: Существует большое смущение относительно воли Божьей. По мнению многих то, что хочет Бог, неизбежно должно совершиться. Это вовсе не так. Бог хочет дать Своему народу великое благословение, которое никогда не приходит к нему. Он хочет этого весьма горячо, но Его народ не хочет этого. Поэтому, оно не может прийти к нам. Это великая тайна сотворения человека со свободной волей и обновления его воли в искуплении. Бог поставил исполнение Своей воли в зависимость от воли человека. Божья воля, открытая в Его обетованиях, осуществится в ту меру, насколько позволит наша вера.

Молитва, - это сила, благодаря которой происходит нечто, что иначе бы не произошло. И вера есть сила, определяющая, насколько Божья воля исполнилась в нас. Раз Бог открывает душе, что Он хочет сделать для нее, ответственность за исполнение этой воли лежит на нас.



Некоторые боятся, что это означает вручение слишком большой силы человеку. Но вся сила вручена человеку через Иисуса Христа (Лк. 10:19). Ключ ко всякой молитве и ко всякой силе - у Него. Когда мы приходим к пониманию, что Он настолько един с нами, насколько един с Отцом, мы видим, как естественно, правильно и безопасно, что нам дана такая сила. Христос как Сын вправе просить, чего Он ни захочет. Через наше пребывание в Нем и Его пребывание в нас, Его Дух влагает в нас разумение, что Он хочет просить и совершить через нас. Мы молимся во имя Его. Молитвы в такую же меру наши, как и Его. Другие боятся, что вера в молитву, имеющую такую силу, ограничивает свободу и любовь Божью. О, если бы они знали, как мы ограничиваем Его свободу и Его любовь, не позволяя Ему действовать тем единственным путем, каким Он хочет действовать теперь, когда Он принял нас в общение с Собою! Наши молитвы подобны трубам, через которые вода из большого горного потока поступает в какой-нибудь отдаленный город. Не трубы принуждают воду стекать с холмов, и не они дают ей благословенную и оживляющую силу, но сама сущность воды. Все что от труб зависит - это определять направление воды. Точно также сама сущность Бога - любить и благословлять. Его любовь жаждет излиться в нас своими оживляющими потоками. Но Он предоставил молитве задать направление благословению.



Он доверил Своему верному народу нести живую воду в отдаленные и пустынные места. Воля Божия благословить зависит от воли человека сказать, куда это благословение пойдет.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты