Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Господи, научи нас молиться! О, мой Бог! В святом страхе я склоняюсь пред Тобой, Триединым




Читайте также:
  1. III. Психология публичного выступления, или как научиться говорить
  2. Во всех системах стремятся научить, как уменьшить привычное напряжение в теле.
  3. Вы должны научиться не испытывать против ваших врагов никаких отрицательных чувств
  4. Глава 2. Чему я научился в производстве
  5. Господи, как же мы это любили
  6. Господи, молитвами старца Аристоклия, спаси нас!
  7. Господи, научи нас молиться!
  8. Господи, научи нас молиться!
  9. Господи, научи нас молиться!

О, мой Бог! В святом страхе я склоняюсь пред Тобой, Триединым. И снова я вижу, что тайна молитвы есть тайна Святой Троицы. Я преклоняюсь пред Отцом, Который всегда слышит. Я преклоняюсь пред Сыном, Кто вечно жив, чтобы молиться. И я люблю Святой Дух, Который приходит от Отца и Сына и возводит нас в общение этого благословенного, никогда не прекращающегося прошения и принятия. Я склоняюсь, мой Бог, в благоговейном поклонении пред бесконечной силой, которая через Святого Духа принимает нас и наши молитвы в Твою божественную жизнь и ее общение любви. О, мой Благословенный Иисус! Дай мне усвоить этот урок.

Вечно пребывающий Дух, изливающийся от Тебя и соединяющий нас с Тобой есть Дух молитвы. Научи меня, как мне, подобно пустому, всецело посвященному сосуду, отдаться так, чтобы Дух стал моей жизнью. Научи меня чтить Его и доверять Ему как живой личности, чтобы Он направлял мою жизнь и мою молитву. Научи меня, особенно в молитве, ожидать в святом молчании, давая Ему время совершать неизреченное ходатайство в воздыханиях внутри меня и научи меня, что чрез Него возможно молиться непрестанно и молиться без поражений, потому что Он делает меня причастным никогда не перестающего и никогда не знающего поражения ходатайства, с которым Ты, Иисус, являешься перед Отцом. О, Господь!

Исполни во мне Твое обетование: "В тот день будете просить во имя Мое... Истинно, истинно говорю вам, чего ни попросите от Отца во имя Мое, даст вам!. Аминь.

Примечание автора: Молитва часто сравнивается с дыханием. Мы должны довести до конца это сравнение, чтобы видеть, какое замечательное место занимает Святой Дух. Каждый раз при выдохе мы выдыхаем грязный воздух, от которого, если им дышать, мы скоро бы умерли. И вдыхаем свежий воздух, дающий нам жизнь. В исповеди мы открываем наши грехи и в молитве мы открываем нужды и желания сердца. И мы вдыхаем свежий воздух обетований, любви и жизни Божьей во Христе. Мы делаем это через Святого Духа, Который есть дыхание нашей жизни. Он также дыхание Бога. Отец вдыхает Его в нас, чтобы Ему соединиться с нашей жизнью. Как за каждым выдохом следует новый вдох, так Бог дает нам Свое дыхание и Дух возвращается к Нему, нагруженный желаниями и нуждами сердца. Так, Святой Дух - дыхание жизни Бога и дыхание новой жизни в нас. Когда Бог выдыхает Его, мы принимаем Его в ответ на молитву; когда мы вновь выдыхаем Его, Он возносится к Богу, неся наши прошения. Через Духа Отец и Сын едины, и ходатайство Сына достигает Отца. Он наш Дух молитвы. Истинная молитва - это живое переживание истины Святой Троицы. Дыхание Духа, ходатайство Сына и воля Отца станут едиными в нас.




Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты