Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Взаимодействие с институтами гражданского общества




Читайте также:
  1. III. Взаимодействие с водой
  2. Аграрные общества
  3. Б. Взаимодействие кобальта и никеля с кислотами
  4. Вечер того же дня. Перед зданием Медицинского общества.
  5. Взаимодействие S‑N
  6. Взаимодействие в области организации взаимных платежей и расчетов
  7. Взаимодействие в расследовании и раскрытии преступлений
  8. Взаимодействие графики и звучания. Пунктуация
  9. Взаимодействие интровертовс экстравертами
  10. Взаимодействие компонентов операционной системы при взаимодействии компьютеров

Необходимо повышать роль Общественной палаты Российской Федерации, региональных общественных палат, религиозных и межрелигиозных организаций, национально-культурных автономий в вопросах профилактики этнополитического экстремизма, выработки форм общественного урегулирования конфликтных ситуаций в данной сфере.

Требуется дальнейшая поддержка и стимулирование деятельности институтов гражданского общества с учетом их возрастающей роли в развитии и поддержке этнокультурной сферы. В том числе посредством принятия нормативно-правовых документов, определяющих механизмы взаимодействия этнических организаций с органами исполнительной власти, осуществления целевой финансовой поддержки, рассмотрения вопроса о наделении региональных национально-культурных автономий и других этнических и межэтнических общественных организаций, в том числе молодежных, статусом социально ориентированных организаций.

Совещательные и консультативные органы по вопросам этнокультурного развития, межэтнических и межконфессиональных отношений с участием институтов гражданского общества должны быть созданы при органах исполнительной власти в каждом субъекте Российской Федерации. Целесообразно также формировать подобные советы при органах местного самоуправления.

Повышению эффективности деятельности институтов гражданского общества по укреплению общероссийского гражданского единства, межэтнической толерантности, профилактики этнического и этнополитического экстремизма в значительной степени будет способствовать:

- реализация комплекса мер по оказанию целевой организационной и финансовой (грантовой) поддержки,

- содействию инициативам по созданию межэтнических и межрелигиозных объединений граждан,

- заключение соглашений о взаимодействии между этнокультурными , религиозными организациями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами муниципальной власти.

Особую роль в укреплении и гармонизации межэтнических отношений и развитии межкультурного диалога должно играть модернизация этнокультурной инфраструктуры. Региональные и муниципальные этнокультурные центры – «Дома дружбы», Дома национальностей, обеспечивающие условия для осуществления деятельности национально-культурных организаций, должны реструктурировать свою деятельность, модернизировать подходы к работе с этническими сообществами, выступая в качестве ресурсных центров, а также центров адаптации и интеграции мигрантов, площадок для развития межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества.

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты