Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Макро-объективы

Читайте также:
  1. Однако узкоспециализированные макро-объективы - позволяют добиваться наилучших результатов в макро-съемке.

Объектив EF 50мм f/2 Macro на самом деле не настоящий макро-объектив, потому что он фокусируется только так, что полученное изображение в два раза меньше. Специально для этого объектива есть "Life-size" конвертер, с помощью которого этот объектив может снимать изображения в реальную величину. К сожалению, этот конвертер больше не продаётся. Всего за $200, 50мм Macro вполне можно приобрести, если вам не требуется репродукция в натуральную величину.

Для полной (1:1) репродукции в натуральную величину без аксессуаров у вас есть выбор между EF 100мм f/2.8 Macro USM ($590) и EF 180мм f/3.5L Macro USM ($1780). Объектив 180мм имеет преимущество в том, что им можно работать с большего расстояния от объектива до снимаемого объекта, что даёт больше свободы в выборе освещения. А 100мм имеет преимущество в том, что он на $1200 дешевле ! Оба фокусируются на бесконечности, так что они могут использоваться для телефотографии.

 

Вот как близко можно подобраться с объективом EF 50мм f/1.8 без дополнительных аксессуаров (слева). Однако, вы можете заполнить кадр одним цветком, если потратитесь на макро-объектив. EF 100мм f/2.8 Macro USM - один из наиболее универсальных - может давать хорошие результаты при использовании как в качестве телефото-объектива, так и для макро съёмки.

 

Объектив MP-E65 f/2.8 1-5x Macro ($1350) - очень особый объектив. При максимальном фокусном расстоянии он даёт изображение в реальную величину, а потом переходит к изображениям, которые до 5 раз превышают реальный размер снимаемого объекта. В прошлом, такие увеличения получали, помещая регулируемые меха между камерой и объективом. Байонет электронной фокусировки в камерах EOS, вообще-то, не предназначен для работы с мехами, так что Canon разработал этот необычный объектив в качестве альтернативы. Он сохраняет полностью автоматический экспозамер, но автофокус отсутствует.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преимущества фикс-фокальных объективов | Особые свойства
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты