Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рабочая сила. Профессиональный и квалификационный состав кадров.




Читайте также:
  1. III. Смешивание составов и набивка гильз
  2. Quot;Нетрадиционные" пиротехнические составы.
  3. VII. Составление отчета
  4. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию
  5. А) используется при составлении проекта бюджета
  6. А. Составление сборников Фикха
  7. Адаптационная составляющая и личность
  8. Алгоритм составления реферата
  9. Алгоритм составления системы уравнений Колмогорова
  10. Анализ динамики и состава оборотных активов приведен в таблице 7.

Персонал фирмы –это совокупность физических лиц, состоящих с фирмой как юр лицом в отношениях, регулируемых договором найма.

Независимо от сферы приложения труда персонала подразделяется на категории по характеру выполняемых функций. Разнообразие функций, осуществляемых персоналом предприятия, требует классификации работников внутри каждой функциональной группы по профессиям, специальностям и уровню квалификации. Это необходимо для планирования потребности в кадрах и организации оплаты их труда.

Под профессией понимают опред род деятельности, обусловленный совокупностью знаний и трудовых навыков, полученных работником в результате спец обучения или на практике.

Специальность– это вид деятельности в рамках профессии, которая требует доп навыков и знаний для выполнения работы на конкретном участке производства. Так, профессия врача включает в себя множество специальностей, например терапевт, стоматолог, хирург.

Квалификация – это совокупность знаний и навыков, позволяющих выполнить работы опред сложности, или степень, уровень подготовленности работника.

Именно потому, что носителями рабочей силы являются граждане, государство разрабатывает стандарты, нормы и нормативы использования рабочей силы, системы и размеры оплаты труда, пенсионного возраста и т.п. Принятие решений в области управления персоналом, распределение работников по профессиям и занятиям осуществляется на основе классификаторов профессий, должностей и тарифных разрядов, действующих как государственный стандарт. Определение численности персонала по различным категориям, профессиям, специальностям и квалификации осуществляется на основе норм и нормативов. При этом нормирование труда преследует достижение двух взаимосвязанных целей: обеспечение предприятия необходимым персоналом и воспроизводство рабочей силы.

В силу специфики трудовых ресурсов нормирование труда в настоящее время из чисто инженерной, технической задачи превращается в комплексную социально-экономическую задачу. В связи с этим нормирование труда на предприятиях должно обеспечить нормальную интенсивность труда, сохранение здоровья, соблюдение интересов работника в части содержательности работ, способствовать обеспечению перспектив профессионально-квалификационного роста и т.п.

Измерителем труда является рабочее время, необходимое для производства единицы продукции в сложившихся условиях производства. Все рабочее время подразделяется на время работы и время перерывов.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты