Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Системы и формы оплаты труда. Бестарифная система оплаты труда




Читайте также:
  1. D) формы их объединения;
  2. D. Открытие формы
  3. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  4. I. Кто есть кто, или система ценностей
  5. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  6. II. Реформы 50-х гг.
  7. II. Система автономного синтеза белков
  8. II.ФУНКЦИИ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
  9. III. РАЗВИТИЕ РЫНКА ТРУДА. ЗАНЯТОСТЬ.
  10. III. Система инфекционного контроля

Заработная плата– это рыночная цена товара «рабочая сила», по которой работник продает ее фирме. Именно эта часть оплаты труда вступает для работника в качестве платы за его рабочую силу. Как правило, з/п определяет воспроизводственный минимум и формируется на основе сложившегося уровня оплаты труда данного качества, уровня потребления данной соц группы.

Последовательность работы по организации з/п предполагает выбор систем и формы оплаты труда.

Различают тарифную и бестарифную оплату труда. Есть также смешанные системы, которые содержат одновременно признаки тарифной и бестарифной систем оплаты труда, коллективной и индивидуальной организации з/п. Среди смешанных систем выделяют комиссионную форму оплаты и так называемый дилерский механизм. Комиссионная форма предполагает оплату труда работника по заключение какой-либо сделки (договора) от лица предприятия в комиссионных процентах от размера этой сделки. Такой метод расчета з/п возможен и в пределах самого предприятия, например для работников подразделения сбыта, внешнеэкономической службы и др. Дилерский механизм предусматривает закупку работников части продукции предприятия за свой счет с последующей его реализацией собственными усилиями. В этом случае работник рассчитывается с предприятием поле реализации продукции по заранее оговоренной цене.

Бестарифная система оплаты труда. В условиях тарифной системы оплаты труда достаточно сложно избавиться от уравниловки, преодолеть противоречие между интересами отдельного работника и всего коллектива, а при достижении работником высших разрядов тарифной оплаты теряется стимулирующая роль оплаты труда. Решить эти проблемы позволяет бестарифная система оплаты труда. Суть ее состоит в том, что заработная плата всех работников предприятия от директора до рабочего представляет собой долю работника в фонде оплаты труда (ФОТ) всего предприятия или отдельного подразделения. В этих условиях фактическая величина заработной платы каждого работника зависит от ряда факторов: квалификационного уровня работника, коэффициента трудового участия, фактически отработанного времени.

 

Квалификационный уровень работника предприятия устанавливается всем членам трудового коллектива. Он может определяться по-разному: как частное от деления фактической заработной платы работника на минимальный уровень заработной платы за один и тот же период; как коэффициент, отражающий степень влияния работника на результаты работы предприятия или подразделения, и т.д. Затем, исходя из квалификационного уровня работников и квалификационных требований к работникам различных профессий, все работники предприятия распределяются по квалификационным группам.



Коэффициент трудового участия выставляется всем работникам предприятия, включая директора. Для бестарифных моделей з/п характерна неразрывная связь уровня оплаты работника с начисления ФОТ по коллективным результатам работ. В этом смысле бестарифная система принадлежит к группе коллективных систем оплаты труда и в большей степени может отвечать задачам повышения производительности труда.

Фактически отработанное время является одним из основных факторов, влияющих на размер з/п.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты